Почитала все коменты,расскажу свою историю
У меня конек в частном доме живет с января 2014г
Ковыля посоветовали мои друзья, у которых тоже частный дом и они держат поней и лошадей. У знакомых 2 жеребца, и один из жеребцов начал очень сильно хромать, начали принимать меры, вызывали врачей(многих и самых известных),вызывали вет врачей из москвы, делали рентген, по рекомендации одного врача(без ФИО обойдемся)начали делать орт ковку, коню все хуже и хуже становилось...
И вот кто-то им посоветовал одного ковыля (Григорий,стаж около 30 лет), тот пришел, осмотрел коня (БЕЗ каких-то аппаратов и так далее), конь просто уже отказывался ходить, он сразу сказал в чем дело(у коня оказалась левый перед короче,чем правый и так как нагрузка была не равномерная, плечо той ноги,которая была длинней "полетело").
И вот прошло около 5 лет, расчищает сейчас только Григорий у них, у коня естественно хромата не прошла,да она и не пройдет уже, но конь может спокойно шагать, а после 30мин шага,можно и по рысить по мягкому грунту не много...
Так вот,вернусь к моему коню, как только ко мне приехал мой конек, я сразу вызвала ковыля, и бо там расчистки не было долго(копыта были в плохом состояние (на тот момент ему было 1год9мес))
Ковыль прежде чем взять за расчистку попросил мне пройтись с ним, а потом и пробежаться по прямой(то есть прежде чем он приступил к расчистке ,он час смотрел на то как лошадь двигается, что не так, какой постав ноги ...)после настала расчистка, которая длилась у нас 4 часа)))да,долго(1 лошадь),но он сказал мне столько, и как на мой взгляд все правильно(забыла сказать, мой конь хромал, но после расчистки с каждым днем ему становилась все лучше и лучше и через 2неделе хромота прошла и не появляется до сих пор)
Слова ковыля:"я Вам пришел не маникюр делать, а правильный постав ноги и правильное движение, а для этого я каждый раз как буду приезжать,вы будете мне показывать ,как конь двигается и как он себя вел на протяжение всего месяца после расчистки"
В общем я очень им довольна!!!
и да, забыла сказать не мало важное, мой конь никогда(ни разу) после расчистки не щупал...не по асфальтной крошке(у нас асфальт с камушками),не по тем более мягкому грунту