Чем облегчить расчистку копыт?

Тендовагинит - действительно, печаль, даже треть тетрадной страницы текста написать не могла, такие боли были. Меня спас гипс на 2 недели, затем 2 месяца в эластичной фиксации + физиотерапия + противоспалительные мази и таблетки и я о нем практически забыла. Сейчас если вдруг намечается воспаление долобене под Бэк он Трек, если самое начало, то буквально дня 2 и все ок.

Видео, увы, у меня нет - с ковалем мы теперь потеряли связь. Может, на ютубе поискать - вдруг кто из ковалей подобное выложил.
Мне тендовагинит обошелся в месяц больничного и укол дипроспана (колол врач, разумеется) и рекомендацию не поднимать тяжестей. Теперь мажу смесью мази диклофенак+гель димексид. Но так как у меня работа тяжелая, то все это лишь на время.

Увы, это нередкая проблема расчищальщиков и конячьих физиотерапевтов. И действительно, в терапии Back on Track будет очень кстати. А когда полегчает, не пожалейте денег и купите хороший эластичный фиксатор для поддержки. Он убережет вас от новых обострений и облегчит расчистку.
upload_2019-2-28_19-40-20.png

будете смеяться , кидать в меня тапки - попробуйте самое простое, берете шерстяную нить для вязания, чистую шерсть, обматываете несколько слоев вокруг кисти, завязываете, только сделайте припуск, иначе шерсть имеет свойство садиться, сами не заметите, как забудите про боль, периодически ношу,бывает на двух рукках, но чаще на правой, потом срезаю, как только чувствую, что начинается - опять обматываю

у меня тоже бывает болят кисти рук, в запястье и в костяшке среднего пальца. Я на ночь мажу лошадиной разогревайкой и сплю в шерстяных перчатках (можно варежках), главное, чтоб натуральная шерсть. Той зимой так спала, этой даже не понадобилось ни разу. Хотя я не знаю своего диагноза, думаю, артрит.

Благодарю всех за заботу.Очень приятно, оказыыается,когда люди не равнодушны к твоей проблеме.Сообщаю:расчистились с грехом пополам с помощью клещей.Приспособила подставку под ногу из бруса и одеяла.Лошадь почему то сразу просекла, что надо просто положить ногу.Обкусала клещами Подровняла одной левой.Руке покой прописали.Ага.И никаких ведер не таскать.Фантазеры эти врачишки.

Врачи дают рекомендации, а выполнять их или нет - это уже личное дело каждого.
Меня шерстяная нитка спасала только поначалу. Потом - все, магическое действие закончилось.
Врач сказал - еще одно-два обострения, и дело пахнет удалением сухожилия. Так что никакой тяжелой работы, ага...у санитарки:). Фиксатор на работе надеваю, с ним надежнее. Дома ведра-тачки аккуратно стараюсь таскать. Со времени обострения (когда запястье было синим и распухшим) прошел год, пока держусь:).

Последнее редактирование:
Настя, а вы мазь - ибупрофен не пробовали? точнее - гель, нашего производства, стоит - копейки, конечно же, лучше всего - плазма, как показывает практика на конях- штука еще та

Я многие мази пробовала. Остановилась на димексид+диклофенак. Либо просто скипидарной пол фиксатор - дешево и сердито. Все равно помогает ненадолго.
А плазма - это как?

Плазмофиллинг?У нас на работе есть такой аппарат.Он при имплантации используется для улучшения заживления.Рука уже гораздо лучше, но проблема дальннйших расчисток все равно актуальна.

А когда полегчает, не пожалейте денег и купите хороший эластичный фиксатор для поддержки. Он убережет вас от новых обострений и облегчит расчистку.
Были проблемы с лучезапястными. Работал в разных фиксаторах. Не помогало. В какой-то момент забыл их дома и пришлось работать так. Оказалось заметно лучше. С тех пор уже год без фиксаторов расчищаю - намного меньше проблем. Тоже касается и корсета поясничного. Все словленные проблемы были словлены при использовании якобы защитных приспособлений. Не факт, что это правило, но в моем случае вот так.

Вот такие у меня
по фото видятся тупыми. Когда кусаете, захватывайте рог не на всю длину губок, а на 1/2-1/3 или даже меньше.

Были проблемы с лучезапястными. Работал в разных фиксаторах. Не помогало. В какой-то момент забыл их дома и пришлось работать так. Оказалось заметно лучше. С тех пор уже год без фиксаторов расчищаю - намного меньше проблем. Тоже касается и корсета поясничного. Все словленные проблемы были словлены при использовании якобы защитных приспособлений. Не факт, что это правило, но в моем случае вот так.
Не могу прокомментировать конкретно ваш случай, т .к. слишком мало факторов известно, однако ж опыт миллионов людей, использующих такие вещи при подобных проблемах, говорит об обратном.

Диск для обработки копыт, так расчищают коров. Набираете в озоне - сразу находите. Сами не пробовали, расчищает муж "руками", но мечтает перейти на механику.

Сверху