Yennefer
Опытный
Nell написал(а):Очень хочется уточнить, все вышесказанное относиться к индивидуальным поездкам в поля или в группе. Последние года три я в основном езжу в полях, точнее "в лесах", и мне кажется , что есть очень большая разница один ты едешь или в смене. Когда едешь в смене, все отлично- лошадки спокойны, может только первая чуть более насторожена ( чувствует свою ответственность за остальных). Но стоит остаться одной- что тут начинается.......лошадь шарахается от всех предметов , показавшихся ей странными или опасными, хотя эти пни и коряги она видела миллион раз. Вообщем сплошные нервы. Поэтому, по одному у нас ездить не разрешают, считают , что опасно. Хотя ,возможно, это зависит от привычки лошади, или может в лесу они больше чувствуют опасность, но я думаю в поле будет не лучше.
Это сильно зависит от лошади. Я ездила и в группе, и в индивидуальном порядке. Езжу я весьма и весьма средне, но сказать, что лошади так уж всего пугаются, не могу. Ну да, в одиночку они пытаются поприкалываться надо мной-чайником, иногда могут дернуться или популярно объяснить мне, что вот сейчас они на галоп переходить не хотят, но в целом я чувствую себя довольно уверенно. Правда, я выезжала в поле одна только на тех лошадях, которым я полностью доверяю.
А вообще, поездки в "поля леса" -просто супер.В манеже такие ощущения получить невозможно.
Это точно
С точки зрения укрепления посадки- очень здорово, когда есть перепад высот- едешь с горки на горку и небольшие бревнышки в лесу можно прыгать.
Даже не то, чтобы укрепление - просто после этого повышается уверенность в себе и своих силах и улучшается контакт.
Правда галоп с горки- страшно даже думать , не то что пробовать. Может у кого есть опыт- поделитесь как это бывает.
Ну, вот я ездила, и не раз (еще раз повторюсь, я чайник 8) ) Ничего страшного в этом нет. Да, лошадка сильнее разгоняется. Да, сила тяжести сильно тянет вниз, поэтому нужно откидываться назад и четко контролировать повод, ну и сильно упираться коленями в седло. Просто чисто психологически немного стремно по первому разу, а потом - просто весело.
А с тем, что манеж после полей ерунда не согласна, очень тяжело перестраиваться, особенно на галопе .
Мне в манеже намного сложнее ездить, чем в поле. Лошадь все делает намного неохотнее, стимула у нее, что ли, нет? У меня часто бывает: в манеже мучаюсь, не могу в галоп выслать, а в поле - за милую душу