Ingrid
Новичок
Согласна.Лекс написал(а):Если бы от меня зависело кого в поля отпускать, то только уже уверенно сидящих в седле и уверенно управляющих лошадью (разными, причём).
А вот это не совсем понятно... При чём здесь вообще прыжковые занятия?.. :?: Я лет 8 ездила в лесах прежде, чем случилось первое в моей жизни прыжковое занятие. А раньше я и вовсе никогда не собиралась этим заниматься. Ну и что?.. Зато 50% наших конкуристов-любителей выпусти в лес - так попадают, как спелые груши. :wink: Разные это вещи, ИМХО - езда в лесу и прыжки. Многие люди вообще никогда в жизни не собираются прыгать, что же их теперь, никогда в лес не выпускать?..Лекс написал(а):Обязательно чтоб у людей было хотябы по десять прыжковых занятий.
Опять согласна.Лекс написал(а):Ни в коем случае одного в поля не отпускать.
Я выезжала в лес в самом разном составе :wink:, и мне не совсем понятно такое странное количество - 3-5. На мой взгляд, идеальное количество - 2. :wink: 3 опытных всадника тоже ничего, но 3 новичка - уже толкотня. А 5 - и вовсе колхоз, ИМХО. К чему такие толпы собирать?.. :wink:Лекс написал(а):Идеальное количество человек в группе - 3-5. Меньше - опасно (всякое может случиться) Больше - уже слишком геморойно...
Наши лошади стоят, можно сказать, в центре города, на ипподроме. Правда, рядом лес, и к лесу они приучены. Манежа не знают, но знают плац, и рвутся с него в лес со страшной силой. :wink: А вот если лошадь не приучена к лесу или полю - тогда действительно другой разговор... Новичка на такой лошади в лес я бы конечно не выпустила.Лекс написал(а):Другое дело - это лошади, стоЯщие загородом. Сроду незнающие манежа. И изначально готовившиеся для поездок по лесам-полям и под чайников...