Чем разнообразить жизнь ЧВ? Мероприятия.

Нагло$ть написал(а):
Вы тратите свою жизнь в никуда! Ничто не мешает Вам поставить коней в то место, за которое Вы будете спать спокойно, и не выполнять там обязанностей конюха или начкона. Это Ваш выбор. Не надо тут жаловаться на свою жизнь. Я говорю о другой жизни, о жизни нормальных людей,если Вам так проще...которые и в кино с друзьями ходят и жить успевают.
ого!
Вы серьезно думаете,что кони у всех в сарайках стоят и по этому времени нет?
А если в хорошие условия встать, то сразу кино,вино и домино?

Вы не понимаете. Никто и не жалуется. Это личный выбор каждого.
Нормальным людям как-раз и не понятна вся эта соль.

У нас раз в год бывает день открытых дверей. Проводятся всякие показательные выступления. Больше всего популярностью пользуются вольти и котильон. Маленьких деток катают верхом. Так мы собственно первый раз попали на конюшню.
На Новый год тоже делаем праздник, костюированное представление.

Ну и на праздники езда под музыку. На карнавал - в костюмах. Это уже без гостей. Для себя.

Мы прошлой зимой провели шутовской конкур. Было нереально весело. Прыгали даже те, кто прыгать не умел. С подарками и шашлыками. Было круто.
Для детей делали праздники зимой, тоже здорово, но, согласна, от постоянных мероприятий может вспухнуть мозг.

Нагло$ть написал(а):
Люди, Вы себя со стороны послушайте! Вы тратите свою жизнь в никуда! Ничто не мешает Вам поставить коней в то место, за которое Вы будете спать спокойно, и не выполнять там обязанностей конюха или начкона. Это Ваш выбор. Не надо тут жаловаться на свою жизнь. Я говорю о другой жизни, о жизни нормальных людей,если Вам так проще...которые и в кино с друзьями ходят и жить успевают.

Госссподи, ну что значит "жизнь в никуда", "успевают жить"? Кто эти "нормальные люди"? Зачем Вы своё субъективное мнение выдаёте за нормы жизни? Их вообще не существует. У каждого своя норма жизни, приносящая удовлетворение. И это нормально, когда человеку чего-то не хватает. Это называется потребность, из которой проистекает мотивация. Удовлетворение своих потребностей и есть жизнь. Тратят жизнь те, кто не имеет потребностей выше второго-третьего уровня в зависимости от возраста, или удовлетворяет чужие, а не свои.
Вам нравится кино и чай, ходите смотрите-пейте. Это Ваш выбор.
А наш выбор оставьте нам, пожалуйста. Не надо за нас решать, что и как для нас "нормально".

сОва дремучая написал(а):
Нагло$ть написал(а):
Вы тратите свою жизнь в никуда! Ничто не мешает Вам поставить коней в то место, за которое Вы будете спать спокойно, и не выполнять там обязанностей конюха или начкона. Это Ваш выбор. Не надо тут жаловаться на свою жизнь. Я говорю о другой жизни, о жизни нормальных людей,если Вам так проще...которые и в кино с друзьями ходят и жить успевают.
ого!
Вы серьезно думаете,что кони у всех в сарайках стоят и по этому времени нет?
А если в хорошие условия встать, то сразу кино,вино и домино?

Вы не понимаете. Никто и не жалуется. Это личный выбор каждого.
Нормальным людям как-раз и не понятна вся эта соль.

Плюс я. Какая же интересно хорошая конюшня может быть настолько хороша, чтобы взять на себя не только кормежку выгул отбивку, но и регулярный тщательный осмотр, работу, ветеринарное обеспечение, подбор спецкормов и подкормок, амуниции, и кучу всего другого включая например сделать дайджест последних новостей той же западной ветеринарии.... А мне вот с артрозами актуально, а до нас доходит с опозданиями инфа..... И что может быть скучным в рутине под описанием обеспечить чтоб зверек был покормлен погулян подвиган обихожен так, как тебе кажется было бы максимально ему надо - я не понимаю....
В общем, буду продолжать тратить жизнь ни на что)))) Но при наличии досуга потрачу его на прийти и просто пообщаться со своим зверьем. Или на что то полезное вроде семинара или курсов. Которые вносят в мою конную жизнь приятное разнообразие. Или пообщаться с другими чв, берейторами, ветами, ковалями, дабы узнать чужой опыт. За чашечкой чаю например. Работать, точнее, двигать, своих коней мне и без праздников не скучно))) А игры и тп. Это скорее будет интересно хорошему, заинтересованному прокату. Когда время есть, есть огромный интерес к лошади, но он еще не трансформировался в заботы чв.
Простенькие конкурсы вроде достать с лошади предметы из разных мест, аджилити, напиши свое имя на листочке хитро размещенном опять же не слезая.... Бытовые вещи на скорость, самим изобразить тот же конкур на стиль.... Какие то выводки, особенно с показом движений лошади или прыжка, комментами спецов.... Интересные рассказы про породы, историю конного мира, и т.п. Эстафеты включающие то или иное участие лошади. Да та же историческая реконструкция....

Нагло$ть, полагаю, не стОит обращать внимание на тех людей, которым реально не хватает в жизни времени, которые приезжают на конюшни инспектировать работу конюхов, начконов, ветврачей и т.п., которые мечтают о спортивной карьере. Это тоже ИХ выбор, который следует уважать. не понимаю только, зачем они зашли в эту тему и где нашли время на интернет, когда так реально заняты.
Ну, да речь не об этом. Речь о том, что за гараницей реальны шоу с показом лошадей, где любой может показать свою лошадку. У нас для этого существует разве только "Эквирос", но он для породистых лошадей.
Вопрос, конечно, интересный. Я ещё лет 15 назад мечтала о ТВ-шоу по типу "Я и моя лошадь" аналогичная собачьей программе. Ну, или "Я- частный коневладелец, и это зввучит гордо!" Во где можно было бы развернуться! Привози любую сивку и показывай, как она тебе тапки по утрам приносит или картины рисует! Или оценка лошадиных костюмчиков. Или прохождение "тропы" на резвость и чистоту. Но увы! Я ничего не смыслю в ТВ и знакомые мои там не выше редакторов программ.
А ведь были бы желающие учавствовать! Причём со всей страны...

Странное дело, все мои "конные" знакомые тоже работают, учатся, имеют какие то хобби, семью, детей, тем не менее мало кто отказывается найти время на развлечения в кругу конников, меняя его на сон. Спать хочется, отдыхать дома, ничего не делая тоже хочется, тем не менее и развлекаться очень весело. Ну, видимо, не всем 8)

Ничто не мешает Вам поставить коней в то место, за которое Вы будете спать спокойно, и не выполнять там обязанностей конюха или начкона.

Тань, буду признательна, если подскажешь такое место!! :wink:

Вы тратите свою жизнь в никуда!

Т.е. сходить в цирк, выпить с подругой чашку чая или пропрыгать костюмированную эстафету - это в куда? А просто пообщаться с лошадью, научить ее чему-то и самому у нее чему-то научиться - это в никуда? :shock:

Или я все таки не понимаю - тема о том, чем бы развлечь ЧВ? Или как ЧВ могут с помощью своих лошадей развлечь околоконных родственников, друзей, прокат и совсем неконных зрителей типа детей из соседнего детского сада?

мы делали эстафету для детей: 2 команды на 2-х пони должны были на перегонки выполнять различные задания. поней передавали как эстафетную палочку. причем ехали и ездящие дети и совсем малыши 4-х лет. ( с ними бежали старшие ребята- один вел пони,второй держал малыша. ) вобщем было весело. а еще мы ездили к соседям на веселые старты. где дети на понях на время должны были пройти полосу препятствий: пробежать кавалетти,взять мячик с тумбы,довезти до другой тумбы, проехать через мост,лабиринт,змейку,прыгнуть через барьер, потом финишировать в руках с пони . тоже было очень весело.

helty написал(а):
А здесь среди ЧВ такие есть? Просто интересно :)
есть)) правда я не работаю поэтому лошади отданы будни, а семье и кине выходные))

не поняла у топик стартёра почему старты по классическим видам спорта так уж скучны))

Katerina_P написал(а):
karla написал(а):
не поняла у топик стартёра почему старты по классическим видам спорта так уж скучны))
А старты это весело? :shock:
а что тоска на стартах гнетёть?)) от скуки все загибаются? мне казалось в данном случае противоположное слово не весело, а интересно.

тоска не гнетёть, гнетёть стресс и переживание. Вот хочу понять, как переделать стресс в веселье

получать от него удовольствие)) ведь на самом деле старты это праздник)

Katerina_P написал(а):
тоска не гнетёть, гнетёть стресс и переживание. Вот хочу понять, как переделать стресс в веселье
Ну, это совсем не понятно :shock: Вас на старты под дулом пистолета гонят и если что не так, потом расстрел? Если старты сплошной негатив, так зачем вообще на них ездить :shock:
ЧВ должен как-то, мне кажется, с позитивом относиться к тому что делает, в том числе и к стартам, иначе зачем вообще это коневладение - некий род мученичества и заодно оправдание, что не на что в жизни времени нет?
Хорошее, не побоюсь сказать праздничное настроение на старте, это половина хорошего выступления, ведь лошадь-то прекрасно чувствует настроение всадника и если он настроен положительно, то и она работает на положительной волне, а если всадник мученически несёт крест старта :shock: , то лошади - то каково ?
Да, и выложить, по меньшей мере, 5 тысяч за то, что бы попереживать и вогнать в стресс себя и любимого коня - очень странное занятие.

Ну, потому люди и запарывают езду - так как старты для них сильный стресс. Всадник едет так, как он может. Он может ошибиться, ничего смертельного. Но если он будет бледнеть от страха и стресса ошибок будет больше. Надо получать удовольствие от того, что ты делаешь. Тогда будет интерес, будет собранность. Тогда и веселиться можно :mrgreen:

У меня почему то закралось подозрение, что топик стартер вообще не об этом всем спрашивал... :roll:
Я так понимаю вопрос был куда бы конник пошел в свой свободный день, но на "мероприятие" с конной тематикой. Верно? :roll:
А все навалились со своими проблемами...

Я люблю ездить на тематические выставки, шоу - правда, большинство проходит в Европе. В России тоже есть фестивали и выставки - тоже всегда стараюсь посещать. Соревнования тоже часто посещаю. Особенно когда участвуют друзья. Часто езжу в гости к друзьям частникам и мы вместе можем поехать погулять в поля. Тоже своего рода отдых и разнообразие =)

Вот, Линту, Вы совершенно верно подметили.
Половину участников моей темы знаю лично, вы все отличные люди,я очень хорошо отношусь к вам. Знаю, что вы все безумно любите своих лошадок и отдаете им много сил и времени. Это похвально, молодцы.
Но тема создана не для обсуждения Ваших проблем, а для того, чтоб узнать чем же можно заинтересовать вас в свободное время. Или что и как сделать для того,чтоб ни смотря ни на что Вы нашли свободное время и посетили это мероприятие!!!!!!!!!!
Сейчас стало модным проводить различные фотосеминары, открытые тренировки с иностранными специалистами. А что еще могло бы быть Вам и Вашим друзьям, приятелям, родителям, детям интересно?

Сверху