Тань, может уведу тему своим вопросом в другую сторону
, но когда смотрю по Евроспорту конкур или выездку у меня 2 наблюдения и вопроса возникают:
1. почему трибуны заполнены почти полностью на международных соревнованиях - ну, не все же там конники!
2. мой сын, который ни разу не конник, на конюшню не ездит (был за почти 5 лет 2 раза по большой моей просьбе), садится со мной у телевизора и тратит свое драгоценное время по собственному желанию на просмотр соревнований?
Честное слово - никак не могу этого понять!
Что привлекает - азарт, красота, эмоции, которые точно уж там не скучны?
Моя мама, которая лошадок любит, до сих пор вспоминает, как они ходили на ЦМИ к дядьке моему, который в 50-х соревновался по конкуру и выездке на всесоюзных соревнованиях.
Ну, ходили же люди далекие от спорта - зрелищность была, видимо, было ощущение праздника!
У нас то у большинства каждый день на конюшне - праздник, но массовое торжество, ощущение праздника для неконников отсутствует.
А вот, если мероприятие будет организовано ярко, широко прорекламировано, думаю, многие пойдут.
НО увы, даже крупные соревнования сейчас страдают отсутствием внимания к конному спорту со стороны рекламы, прессы и ТВ.
Для себя - согласна с Сарой, поехала бы на семинары, постаралась бы вырваться к каким-нибудь известным европейским тренерам. В нашу бы конюшню их с удовольствием бы пригласила, если бы обеспечили их материально.
Мечтаю поехать в Европы отдохнуть-потренироваться. Хочу на Лионскую выставку и иже с ними попасть и посмотреть выступления, совместив их с шоппингом, до Эквироса хочу добраться. Мечт много. Но время ограничено - поэтому выбираю поездку на конюшню к хвостатым, как радость, удовольствие и пользу для собственного здоровья. Родственники и друзья стали приезжать иногда со мной
, чтобы пообщаться в свободное время.