Чем разнообразить жизнь ЧВ? Мероприятия.

karla написал(а):
не поняла у топик стартёра почему старты по классическим видам спорта так уж скучны))
Да потому что у каждой лошади и у каждого всадника есть свой потолок! И торчать в классике на последних местах да ещё за это деньги платить... Не все же имеют суперспортивных лошадей.

tan написал(а):
karla написал(а):
не поняла у топик стартёра почему старты по классическим видам спорта так уж скучны))
Да потому что у каждой лошади и у каждого всадника есть свой потолок! И торчать в классике на последних местах да ещё за это деньги платить... Не все же имеют суперспортивных лошадей.
ну что бы достичь своего и лошадиного потолка мне ещё далеко, хотя мы с ней и не суперспортсмены)) так что пока не скучно ни разу)

Нагло$ть написал(а):
Вот, Линту, Вы совершенно верно подметили.
Половину участников моей темы знаю лично, вы все отличные люди,я очень хорошо отношусь к вам. Знаю, что вы все безумно любите своих лошадок и отдаете им много сил и времени. Это похвально, молодцы.
Но тема создана не для обсуждения Ваших проблем, а для того, чтоб узнать чем же можно заинтересовать вас в свободное время. Или что и как сделать для того,чтоб ни смотря ни на что Вы нашли свободное время и посетили это мероприятие!!!!!!!!!!
Сейчас стало модным проводить различные фотосеминары, открытые тренировки с иностранными специалистами. А что еще могло бы быть Вам и Вашим друзьям, приятелям, родителям, детям интересно?

устройте шоппинг, а чтобы там были чв и ихние семьи - дайте скидку, только надо что то такое предъявить, именно чвешное. например договор куплипродажи с договором постоя. тоже самое на выпивку, киношку и прочие развлекаловки.

а что, коньяк "белая лошадь", мне как коневладельцу с дополнительной скидкой.... - это уже интересно.

а в кино я давно хочу сходить ;) вот если б так - все б бросил и потопал бы на фильм.

Нагло$ть написал(а):
Но тема создана не для обсуждения Ваших проблем, а для того, чтоб узнать чем же можно заинтересовать вас в свободное время. Или что и как сделать для того,чтоб ни смотря ни на что Вы нашли свободное время и посетили это мероприятие!!!!!!!!!!
Сейчас стало модным проводить различные фотосеминары, открытые тренировки с иностранными специалистами. А что еще могло бы быть Вам и Вашим друзьям, приятелям, родителям, детям интересно?

Ахха :) Вопрос кажется проясняется :)) Ну вот я к примеру на Бартабаса с удовольствием ходила. И не только я, но мои неконные друзья и родственники - им тоже нравилось. Еще вот на семинар с Родриго очень хочу попасть, но не знаю, получится ли :))

А еще вот в зимние каникулы честно пыталась затащить сестру с племянником на каскадерское шоу, но каскадеры сопротивлялись, так и не удалось :)) Потом оказалось, что не зря, правда :))

Про классические виды конного спорта все просто. Я имею представление и о их проведении, и о массовости со стороны зрителей, и т.д. Да и потом,согласитесь, нам,конникам, разбирающимся в верховой езде намного интереснее смотреть соревнования час за часом, потому что мы это все понимаем. Понимаем про всадника, про лошадь, понимаем детали. А вот, например, моя мама увидит только беленьких-черненьких и рыженьких лошадок, спокойных и буйных. И тетек хороших и не очень. Больше ей ничего не понятно будет. Соответственно и не интересно. А вот на представление джигитовщиков, или на вольтижировку будет смотреть с упоением. Хотя и халтуру заметит.

не факт. был я как то на соревнованиях в некоторой станице в нашем крае, между конкурными стартами зрителям, чтобы те не уснули от такой нудятины, была представлена программа с вольтажировками, джигитовками, владению оружием (шашка, пика) ... а я был в среде зрителей, уши грел 6) так вот, простой люд, смотря на то как всаднинк лихо сносит горлышки бутылкам и кувыркается на все стороны... - он вообще не понимал чего такое происходит.

непонятно = неинтересно.

Тань, может уведу тему своим вопросом в другую сторону :D , но когда смотрю по Евроспорту конкур или выездку у меня 2 наблюдения и вопроса возникают:
1. почему трибуны заполнены почти полностью на международных соревнованиях - ну, не все же там конники!
2. мой сын, который ни разу не конник, на конюшню не ездит (был за почти 5 лет 2 раза по большой моей просьбе), садится со мной у телевизора и тратит свое драгоценное время по собственному желанию на просмотр соревнований?
Честное слово - никак не могу этого понять!
Что привлекает - азарт, красота, эмоции, которые точно уж там не скучны?

Моя мама, которая лошадок любит, до сих пор вспоминает, как они ходили на ЦМИ к дядьке моему, который в 50-х соревновался по конкуру и выездке на всесоюзных соревнованиях.
Ну, ходили же люди далекие от спорта - зрелищность была, видимо, было ощущение праздника!
У нас то у большинства каждый день на конюшне - праздник, но массовое торжество, ощущение праздника для неконников отсутствует.
А вот, если мероприятие будет организовано ярко, широко прорекламировано, думаю, многие пойдут.
НО увы, даже крупные соревнования сейчас страдают отсутствием внимания к конному спорту со стороны рекламы, прессы и ТВ.

Для себя - согласна с Сарой, поехала бы на семинары, постаралась бы вырваться к каким-нибудь известным европейским тренерам. В нашу бы конюшню их с удовольствием бы пригласила, если бы обеспечили их материально.
Мечтаю поехать в Европы отдохнуть-потренироваться. Хочу на Лионскую выставку и иже с ними попасть и посмотреть выступления, совместив их с шоппингом, до Эквироса хочу добраться. Мечт много. Но время ограничено - поэтому выбираю поездку на конюшню к хвостатым, как радость, удовольствие и пользу для собственного здоровья. Родственники и друзья стали приезжать иногда со мной :) , чтобы пообщаться в свободное время.

Ксо написал(а):
https://vk.com/nord_west

вот пример конюшни с разнообразной лошадиной жизнью

ага все верно))) у нас активная конная жизнь в виде ковбойки например и просто постановок, сказок (ибо кто вас еще развлечет, если не вы сами)))

Еще есть такой вид отдыха как конные охоты, то например Вам в Караван или в Аванпост. Мы со своими конями к ним выезжаем!

Нагло$ть написал(а):
Вот, Линту, Вы совершенно верно подметили.
Половину участников моей темы знаю лично, вы все отличные люди,я очень хорошо отношусь к вам. Знаю, что вы все безумно любите своих лошадок и отдаете им много сил и времени. Это похвально, молодцы.
Таня, в таком раскладе - что-то полезное с приятным. То есть отрытые уроки, семинары, что-то обучающее, может быть показ чегонить интересного вживую, причем не обязательно профессионально, а с удовольствием и к другим ЧВ в гости перенимать так скажем опыт. И работы, и содержания, и чего угодно. Даже вот выбраться в гости ради оценить как сделан грунт в конюшне или в леваде, какие навесы \ кормушки \ амуниция и т.п. - уже повод найти время. Я вот на соревнования бы выбиралась смотреть, причем интересно не только высокого уровня, даже не столько высокого, сколько посмотреть, как другие любители едут, как профи молодых лошадей готовят, отдельные виды соревнований интересно, например оооооочень интересно было бы конкур на стиль поглядеть вживую.... Особенно если все это недалеко ехать. Чем интереснее информация, тем больше шансов, что перевесит поездку к своему зверью.
НО - то, что будет интересно мне как ЧВ, нифига не будет интересно моим друзьям - не конникам, и наоборот. А вот для них это в первую очередь должно быть приятное (понятно, пользы особо им извлекать не для чего) - большинство любят, чтобы в процессе можно было подойти, покормить, погладить, может быть покататься на лошадке.... То есть этакий мини поход в зоопарк с тесным контактом с животным. А уж что это будет тематически, им не важно. Им нравится глядеть какие-то зрелищные элементы в работе, трюки, как лошади друг с другом общаются, ну и т.п. А уж если его можно почесать - покормить - покататься так и вообще отлично.
Совпадем наверное только в шоу высокого класса - когда и мне интересно с точки зрения ну надо ж как работают кони, и им.

Сверху