Я тоже на легкую гимнастику, посильную ему. Если привык работать, то я бы его собирала полностью на прогулку в руках: уздечка, седло - и пошли гулять шагом в поводу. Хотя бы раз в неделю. Занятий можно придумать массу. Тут уже писали. Главное смотрите, чтобы не перетрудил себя, в целом это видно по лошади. Кавалетти, лабиринты, в руках куча упражнялок, гимнастика разная.
У нас старшенькой 19 лет, последние 3 года не несет верховых нагрузок, гуляет с подружками. Но очень любит, когда с ней занимаются. После долгого перерыва как-то поседлали, в манеж пришли, а у нее чуть сердечный приступ не случился! Она так распереживалась - рвалась в бой, скакать, прыгать, в общем накрутила себя. То есть для них это тоже очень волнительно, многие скучают по работе, вот как наша. Иногда берется на корду, недавно в шпринт выпускали, ставили микропалочки и кавалетти клали :wink: Ей нравится, она важная - все помнит, все делает. В поля выезжали тоже вот недавно (все больше шагом, но и пробежать по желанию дали). А бОльшую часть времени она бдит свой табун (из 5 голов), и очень этим горда 8)
Самая мелкая, гнедая, та что справа собственно она.
Бдит :mrgreen:
Вот первая в этом году прогулка в поля под верхом
http://www.youtube.com/embed/SPdV873wIGE#t=23
Вот так развлекаемся в шпринте (на фото моя близкая подруга и совладелица кобылы).
Вышли прогуляться :wink:
Деловая и довольная
Да, забыла сказать, до этого кобыла всю жизнь прожила на ипподроме. В леваде не гуляла, с сородичями тем более. Вообще боялись, как она приживется в компании.
ПыСы: простите за многофот 8)