Чёрный дневник

Re: Чёрный дневник ^^ мы в Алмазе.

эх... по прогнозу три дня выходных будет тепло и очень-очень-очень дождливо (((

тогда будем ждать.
но как только -так сразу!

:evil: не хочу осень, не хочу дожди! хочу тёплое лето, что бы грунт был и солнышко,на крайний случай, снежную зиму...
как жить, если ночью льёт как из ведра и днём льёт, выходишь вечером на улицу и думаешь про Венецию? а утром про Лондон, потому что туман кругом.........
а конь выходит и думает, что я сошла с ума, тащу его в болото ( =поле)
как вообще работать?? без манежа-то..

вчера ночью у меня осталось немного времени после отработки Бони и я решила пошагать с Соколом, который уже второй день не работал.все просьбы заставить его не срываться на рысь и не есть траву были проигнорированы.через 15 минут я в отчаянии поставила его на корду, не пробежав и 4 кругов Сокол (мать его!) смотался от меня в неизвестном направлении... приблизительное местоположение угадывалось по 3х тактному шлёпанью. наверное, в темноте скакать не интересно, потому что беглец поймался с первого раза, купившись на шуршание карманов :)

не удержалась.

Вложения

• IMAG0248.jpg
    IMAG0248.jpg
    51,7 KB · Просмотры: 724

Присоединюсь, если можно :) здоровский пацан.

Сокол (мать его!) смотался от меня в неизвестном направлении...
хи! ))) Систер думает, что Сокол чует приближение своего любимого времени года - зимы )))
а у вас на плац можно выпускать коней для свободного движения?

FreeStyle, добро пожаловать!

думаю можно, если загородить все входы и выходы)
но сейчас там жуткий скользкий вязкий грунт, мне кажется плац в хп сейчас лучше.
мы ногами не рискуем))
поэтому только шагаем последние несколько дней. вчера пошла разведывать новое (хорошо забытое) поле, грязь подморозило, солнышко светит, конь расслаблен... и тут... из высоких полевых трав появляется самый главный конеед, в огромной белой шуршащей куртке и таких же штанах. неспеша он выполз на середину дорожки метрах в 50 перед нами и пошёл вперёд. Боню сковал ужас. немного присев на задние ноги он попытался провалиться под землю, но не смог и начал оглядываться в поисках дома. увы, дом был далеко.я чувствовала, как участилось его сердцебиение. по мере удаления белого конееда на место ужаса заступала паника, с которой боролся здравый смысл. да, Эбонит очень серьёзный, он совершает необдуманные действия только когда увлечён спором со мной :lol: поэтому он лениво понёс меня домой не галопом, а шагом. на обратном пути нам ещё встретился квадроцикл и страшная замёрзшая лужа,которая хотела съесть мою сладкую лошадь))

серая, мокрая Осень.

Туманный ночной ветер. Ноги путаются в жухлой траве, скользят по влажной земле. Чёрный аккуратно идёт сзади. Тепло дышит в спину.
«зай, не ходи сзади»-теперь он справа, морковку жуёт. Толкает меня плечом, я спотыкаюсь и падаю .Мокрая трава, холодная земля, шугнувшийся конь виновато смотрит сверху. Всё знает, всё понимает. Злиться на него так же бесполезно, как на собственное отражение в зеркале.
Идём дальше под звёздным небом… я думаю о смысле жизни, Боня тоже. Выбрав место посуше я картинно падаю, специально, мне понравилось)) Конь останавливается рядом, не прерывая своих дум. Не боится больше. Молча идти не интересно, я начинаю тихо петь, наблюдая как Боня развешивает уши. Единственный, кому нравится слушать моё отсутствие голоса и музыкального слуха))

Так трогательно,но почему то мне кажется,что от поста веет какой то грустью :?

правда грустно... потому что эти затянувшиеся серость и мокрость нагоняют депресняк. на конюшню получается приезжать только только поздним вечером, а в кромешной тьме невозможно работать. от отсутствия верховых нагрузок начали спадать мышцы- это грустно, но ещё грустнее то, что Боня хочет общаться.когда я закрываю денник, у меня сердце разрывается от его взгляда "ты уже уходишь? так быстро?".

хочется солнца и слепящего глаза снега, много-много!! думаю, не мне одной :D

Да хочется белого снежка,легкого морозца и голубого неба над головой,а еще отсутствия луж и грязи под ногами :)

вот и я о том же... пока радует только морозное звёздное небо))

вот и снежочек,а грунта всё нет.
еду шагом в поле-красотища ,беленькие деревья кругом.Боня, которого с тропинки не сдвинуть было,самостоятельно забурился в наст, хруст его прикалывает, что ли? в соседнем поле сделали 3 минуты рыси, конь предлагал галоп, но послушно терпел."Ах, какая прелесть, хочет скакать, но не разносит!"-подумала я и шагом направила его к дому.дорога домой состоит из двух неглубоких оврагов, я разрешаю коню проходить их только шагом. обычно, он ничего не имеет против, но сегодня...
всё было бы замечательно, не появись из леса Полина на Абике . Чёрного заколбасило-он в ужасе оглянулся и ломанулся в овраг, на подъёме поддавая спиной как чОкнутый лань. выскочив из оврага, вкопался и снова на миг обернулся.за этот миг я успела найти стремена(рекорд по времени))),что было очень кстати, так как Боня медленно начал осаживать в овраг.воздействие шенкелем ускорило процесс сползания.к счастью конь вспомнил,что он не рак,и вообще дом-впереди. было страшно, поэтому я ругалась громко и неприлично, зато возвращались мы шагом. :roll:

Вложения

• IMAG0332.jpg
    IMAG0332.jpg
    77,3 KB · Просмотры: 717

спасибо)
Боня получился мягкий пушистый с хомячьими щеками))

поле, корда, снег по-колено.Боня-трактор.
ммм, сегодня у Чёрного было новогоднее настроение! в смысле, он бегал так, как будто у него петарда в попе.вместо подъёма в первую рысь выдал круг галопа, а потом улёгся валяться с переворотом на другой бок.и смачно так, словно в тёпленьком песочке... мне аж тоже захотелось...эх.
все следующие репризы рыси начинались с галопа и галопом кончались :evil: рысь не сильно отличалась по скорости от галопа, надо же было так ноги задирать по сугробам-то...

Ну вот вы и дождались снежка :wink: . Теперь будете бороздить просторы :)

да, главное делать это вместе с конём. а не отдельно! а то я могу...

в воскресенье Бонька старался красиво бегать под моей болтающейся тушкой. какое же счастье ездить верхом на коне, который с полумысли всё понимает) хоть большой приз езжай... эх.
а ещё Катя заболела, и я каталась на карачаевском андалузце 8) который тоже был молодцом и всего один раз подыграл. даже делал адекватные преходы с галопа в рысь "головой вниз" почти как настоящий :D

Ого! Это новая разработка постсоветских конных мичуринцев???

карачаевский андалузец :D это я пошутила. Сокол - чистый карачай, с красивой длинной гривой и огромной шеей, за что прозван андалузцем.
постсоветские мичуринцы опаздали.это чисто моя заслуга :wink:

выходныеееее такие солнечные, такие долгожданные! всю неделю жила мыслью о том, что наконец-то увижу коня, а тут такой облом - простудиться в пятницу. так только я могу, блин :cry:

обломаться, так с треском! началась сессия. первая в моей жизни, надеюсь не последняя :roll: значит Боню я увижу только в следующие выходные...

а ещё ХП закрывается. мой первый клуб, там осуществились все мечты человека далёкого от лошадей... самое замечательное место, столько тёплых воспоминаний, ярких моментов. больно было видеть, как распадается коллектив, как меняется отношение к лошадям. за 3 года ничего не осталось от того, что было так дорого .но уехав в Алмаз,я все таки надеялась когда-нибудь вернуться. это конец.

за 2 недели Бонюша превратился в волосатого мамонта)))с пушистыми ушами.
страшно подумать, что будет твориться во время линьки...

Боню прёт, потому что снег идёт! другого объяснения нет, а носится галопом он как... как олень. и рысь тараканью делает с подрывами в галоп, и не устаёт вообще. скачет и потеет и снова скачет О.О где мой ленивый конь? хочу собранное галопэ , а не топор-башка и полный вперёд((

а вчера была прививка, теперь 3 дня только шагать... жаль, только с Бонюшей договориться получилось. несговорчивый он стал какой-то, вообще не слушает.

Вложения

• IMAG0405.jpg
    IMAG0405.jpg
    16,8 KB · Просмотры: 711

эх.. совсем некогда писать. Эбонит снова хромает на свой левый зад((

Молодец, что появилась. Пиши обязательно, мне нравится твой конь.

спасибо)
фоточки с прошлых выходных. Боня долго подозревал фотографа, а потом "высказался"
5f6808db2f85.jpg

1a7b26aa152d.jpg

Сверху