Чёрный дневник

bonny-zai

Участник
Привет! меня зовут Лиза. :)
Моя конная жизнь началась в прокате «Х.П.» в конце лета 2008-го. Так прошла осень и зима с весной , а летом мама предложила взять в аренду какую-нибудь частную лошадь, годящуюся под детей . Первым был конкурный Сокол (ныне конь моей сестры Кати), этакий послушный диванчик , которого, к сожалению, пришлось оставить после двух месяцев полуаренды. Именно на Соколе происходила эволюция от чайника-падающего-с -галопа до чайника-на-галопе-кое-как-сидящего :D
После Сокола мне с Катей предложили выбрать одного из двух (не буду упоминать их имён)- спокойного конкурного жеребца и… чёрного жеребца, который, к слову сказать, был тогда безукоризненно вороной с маленькой белой звёздочкой во лбу. Я сначала села на первого (так как знала, что он спокойный, и моей тушке ничего не угрожает), сестру посадили на второго, о котором вообще ничего не было известно. Через некоторое время мы решили поменяться. Я подошла к чёрному, незнакомый конь показался каким-то… каким-то необычным?.. Особенным?.. Ответ пришёл, как только я оказалась в седле. Он был моим отражением! Естественно, я убедила сестру арендовать именно эту лошадь… Да, это был тот, о ком вы подумали. Это был Эбонит.(в тот же день я установила личность этого товарища методом прочтения бумажки, приколотой к деннику)

Кратко расскажу о дальнейших событиях.

1-2 неделя аренды -я обнаружила, что конь тощий как батарея, страдает воздушной прикуской, имеет проблемы с дыхалкой и мокрец на правом заду . а ещё у него есть густая грива, которая лежит на 2 стороны.
презирает людей (кроме тренера-берейтора) всей своей гордой чекушечной сущностью, а потому исключает любые прикосновения к морде руками и прочими частями тела.
обладает самой тряской учебной рысью во всей конюшне и оченьь удобным галопом. и вообще он оказался выездковым- под тренером (берейтором) даже пассажем бегал о_О (до сих пор помню этот момент! тогда я окончательно определилась в каком направлении буду двигаться)
3f2bb15bf6d0.jpg

3-6 неделя-прямо из конюшни украли всю Эбонитовскую аммуницию,и наш тренер поделилась своим седлом и уздечкой С ШАПОЧКОЙ с кисточками по бокам. шапочку несчастный конь возненавидел до глубины души, но выбора у него не было, оставалась только возможность задирать голову до потолка. у меня выбора тоже не было и уздечка одевалась со стула.Умная лошадка поняла, что я чайник, и стала бросаться на других лошадок. Я, как образцовый чайник, в момент броска падала, предоставляя полную свободу действий «новоявленному маньяку-убийце»(именно так он предстал перед глазами людей и лошадей, испытавших на себе всю прелесть его покушений)пришлось нам заниматься на корде…
5ecf1f767021.jpg

Катя тоже пару раз упала, после чего садилась на Боню редко и без энтузиазма (к моей безграничной радости). +в это время она холявно ездила на Соколе, которого решили продать .

Когда купили Сокола, я заявила, что не буду ездить на нём, так как он мне не подходит и вообще мне нужен другой конь. Спустя несколько дней уточнила,что «другой» это Эбонит, а не какой-нибудь «тракен под ребёнка» или «мерин с элементами МП» из объявлений…
ce20d172e75d.jpg

Следующий месяц ушёл на переговоры с Бониным хозяином, который разбирается в лошадях также хорошо как я в самолётостроении (мягко говоря- никак), и на обследование коня. К счастью, конь был здоров, почти.
Так началось частное владение самым прекрасным конём )
974842a91f44.jpg

P.S. я знаю, что чёрных лошадей нет, но у меня-то лошадь волшебная-зимой караковый, летом вороной) Чёрный красавчик )
efca5b03c843.jpg

c897133fbbc4.jpg

b93a3b3e631b.jpg

Продолжение следует :D

Обаяшка:)
Это смело, купить такую лошадь. Большая любовь, видимо:)

red_hat, спасибо, я ему передам :D
если бы прежний хозяин содержал его нормально, то не было бы никаких проблем: ни с психикой, ни с ногами, ни с дыхалкой...
один, привязанный к столбу в поле, кормят не понятно чем, и "работа"- карьер и козлы под местными рабочими. (со слов очевидцев)

Родился Эбонит в Белоруссии в "Ленинский путь", папа- чистокровный Байлык хх , мама Эфа .Если б не упряжная бабушка, стоял бы Боня сейчас где-нибудь на заводе, жеребят делал... :) Потом приехал на Раменский ипподром,потом... ээ... он успел пожить на территории отеля его хозяина (Спа-отель на Дмитровке) и в конюшне в Лысково.Когда конечке исполнилось 6 лет, он попал в "Хрустальную Подкову" :)

Всё.Не хочу больше о прошлом.
Итак, сейчас конь ждёт доктора, который в данный момент находится даже не в России... Ничего,подождём.

22.03.12. сегодня конь не хромал! на рыси пробежал раз 5 через 1 палочку (ооочень старался), потом у него случился "полёт фантазии" вырыженный через его профессиональный прыжок "аля-антилопа", но даже после такого хулиганства он бежал ровно :D
надо, что ли, сесть верхом пошагать... прямо ему на спину :mrgreen:

24.03. какое счастье - ездить верхом на родном коне (который искренне считает, что его можно только кормить, хвалить и любоваться на его тушку:) ). Моё счастье длилось минут 40, потом счастье было у Бонюши - я выпустила его в леваду... конь повалялся, поотбивал по забору и по воздуху, покозлил, посвечил, а в промежутках между всем этим безобразием он с гуляющим в соседней леваде арабом орали друг на друга не своими голосами!
P.S. надеюсь, завтра Боня не захромает :roll:

25.03.захромал же ведь... споткнулся вчера! зато спокойный, как ягнёнок-до поля дошли без инцидентов)
понять бы ещё на какую ногу :(

31.03. ура!доктор обещал приехать завтра)
а ещё Боня завтра переедет в Алмаз :D там ему будет лучше. Без Сокола грустить будет и нервничать, привык к нему всё-таки. И без меня- я буду только по выходным. Зато, в Алмазе конь будет под чутким надзором ветеринара и тренера-берейтора, которые постараются втянуть его в работу...
А сегодня у Соколушки заболела спина, потому что дверь в конюшню никто не закрывает("тепло же на улице!" :evil: ), и в крайнем Соколином деннике сквозняки гуляют.

2.04. вчера Бонька переехал в Алмаз 8) сегодня приехал доктор, и сказал после осмотра, что конь вполне здоров!
у Соколушки тоже все хорошо и спинка не болит.

4.04. подошла к деннику и чуть не прослезилась при виде коня-такой довольный стоит, морковку требует ^^
11.04. и вообще он изменился... потолстел, в леваде выгуливается... на моё появление почти не реагирует,эх ревность!
а на меня "напал" рыжий кот из местных-очень хотел на ручки и решил допрыгнуть до моего плеча.

Re: Чёрный дневник ^^ мы в Алмазе.

фоточки)) наконец-то! Катины шедевры...
b090e2b21a05.jpg

найдите силуэт оленя)
8129142689a2.jpg

ecfc35245dc9.jpg

1c09c5d89abc.jpg

098cdcc17e26.jpg

Аха, вот кто встал на место моей Арии)))
А Сокола не собираетесь к нам? А то на 2 конюшни разрываться... :roll: хоть и рядом...)))

Сокола перевезём как только появится место, в Алмазе после ХП просто рай для лошадей ))

Боня очень красивый!!
Я в ПЧ!! 8)

Спасибо) Когда он подкачается, то станет ещё красивее...
К слову о нагрузке: с сегодняшнего дня мы будем втягивать Чёрного в верховую работу :D я сегодня героически ездила рысью по плацу около 7 минут.Нет. Ездила-громко сказанно.Пыталалась одновременно не свалиться и удержать ноги в правильном положении, печально, но ничего не получилось.
где же моя прекрасная посадка двухлетней давности?..

25 апреля у Эбонита с Соколом День Рождения ! да-да, в один день)

29.04. ах, какой выдался денёчек...
когда я пришла, конь только ухом повёл в мою сторону,подходить ему было лень, он сушил на солнышке свою небесную тушку))
129c08a9a80b.jpg

6dd5dd985cae.jpg

5faabf031175.jpg

а потом мы работали, даже с галопом. коню было не жарко- он усиленно и хаотично носился по плацу.
но и это еще не все. отшагивались мы по полю, абсолютно спокойно 8)

рыжее котэ облюбовало место под Эбонитовской кормушкой и спит там)
11335501e802.jpg

3216d3cd3091.jpg

Последний день апреля.
съездила к Кате в ХП. полюбовалась на Сокола с Ирой и на араба.
991fdaf0c0b8.jpg

fca2a92c27cf.jpg

потом Катя приехала к нам. Боня оказался уже отработанным, но попастись согласился)
2bec55fe911f.jpg

c995d443e718.jpg

уже май) конь ни разу не хромал! шея у него подкачалась чуть-чуть...
условия содержания и ежедневный моцион делают своё дело :D

за месяц Чёрный успокойлся и стал нежнее - носом меня тычет (раньше-то кусался)

Какие симпатичные у вас с сестрой звери! Вороной красавец. Я правильно поняла, что он не скакал?

у сестры-карачай, о нём расскажу позже.а с арабчиком просто попросили пошагать )
Боня может и скакал, когда на ипподром приехал. никто не знает чем там с ним занимались...

Конь сегодня просёк, что я ничего не могу с ним сделать, и хотел было поноситься по плацу, но после второй рыси вспотел и передумал)
я в знак благодарности всеми силами старалась не плюхаться в седло и не терять стремена, кхм.стыдно мне должно быть :roll:

что ж, после выходных мне уже не стыдно. только ноги болят.
в дождь бесстрашный Боня бороздил моря на кордовом кругу, брызгался и заталкивал меня в лужи. оптимист такой!
встал на корду, увидел лужи и давай копать! заниматься лужекопанием он может сколько душе угодно... я машу на него хлыстом и руками, даю голосовые команды-конь учащает периодичность взмахов и силу ударов по воде. на меня ноль эмоций- ногу выше головы задирает и улыбка до ушей)) найденный мною поломанный бич вернул Боню с небес на землю)
у Кати счастье: Сокол тоже переезжает Алмаз. жаль, что в ХП так испортилось отношение к лошадям-никому ничего не надо...

Сокол , 2002г.р.
карачаевский жеребец (линия Дубочка)
душевный, нежный, активный ))
e2c6158cc3d2.jpg

3de9d8a4d0c8.jpg

с этого дня он стоит с Боней) Катя поседлала Сокола, посадила на него Иру (наш любимый арендатор) и отправила обоих по полевому маршруту до Алмаза.

А я сегодня занималась с Леной, тренером по выездке. Надо будет ещё раз позаниматься и оценить результат... наверное, это не нормально - чувствовать пятой точкой,что конь в шоке от работы рук :|

Приезжаем на конюшню с сестрой, заглядываем к Соколу и... видим мааааленькую такую лошадку в огромном деннике :D а Боня почему-то с переездом стал казаться больше.

на выходных Бонюша усиленно притворялся конфеткой.послушно бегал головой вниз) вместо пируэта на шагу выдал очень старательный поворот на заду.плечом внутрь походил.согласился пройти вокруг левад с электропастухами, хотя раньше никогда там не был.
в воскресенье после работы, пока я его замывала, подошла Катя и с искренней радостью намочила коню морду. замоченный конь обиделся и начал разрабатывать план мести- коварно изваляться в песке с двух сторон аки пельмень и мордой закопаться, как страус. + во время поедания травы встать ко мне с подветренной сторон, что б барханы с попы и ушей на меня сдувало....

тем временем... конь-не конь, а золото! бегает себе внизу и бегает, с огромным желанием бегает! прям не узнать)

вчера приехали после ужина- я на кордовый круг, Катя в поле... не успела я коня после работы раскрючковать(работали 40 мин от силы) - влетает в конюшню Сокол с Катей.Катя в истерике, конь пыхтит. Так быстро они никогда из поля не возвращались, даже когда ночью ходили. Оказывается, в поле за ними погналась лиса. Сокол галопом- лиса не отстаёт.Сокол прибавил- лиса тоже. оторваться удалось только на хорошем полевом карьерище, совсем недалеко от конюшни. лиса, наверное, была бешеная :|

захвалила я Боню... эх,в последний раз прикидвался бревном, потом пришла Наташа (беретор) и сделала из бревна лошадку-шоколадку :)

наконец-то пришёл наш заказ из Германии- расчудесный нож для продёргивания гривы! теперь видно нашу подкаченную шейку 8) в процесе расставания с гривой добрый конь умудрился постоять на моей ноге, прям на натёртом чистом сапоге... весь палец отдавил, злодей ))

в понедельник у Чёрного был первый выходной за 8 месяцев. именно выходной, а не больничный) сегодня, ровно через 25 минут после нашего выхода на кордовый круг началась гроза ( по традиции уже :evil: ). очень не хотелось мочить коня дождём(( 10 минут рыси это мало, но ... зато я засняла мокрого Сокола :)
60063770c334.jpg

и сухого, уработанного)
bf9eaadd1670.jpg

а ещё в клубе проходили домашние соревнования по трейлу.участники-
3ed1df3079dd.jpg

d8858654a8f7.jpg

6e979b00b11e.jpg

9347fa1e718a.jpg

580b6563a875.jpg

а Боня жалуется на все ноги сразу после расчистки((

в среду отчетливо хромал на зад, мне кажется-на правый, Катя подозревает левую ногу. может мне показалось? пожалуйста,скажите кто-нибудь, что у нас были глюки((

а глюки правда были,только у меня.хромает снова наш любимый левый зад.
приехала я к хромому несчастному коню с твёрдым намерением шагать с ним 2-3 часа, жалеть и кормить морковкой, как вдруг подошла Наташа и отправила меня седлаться :shock: в ответ на восклицание:"он же хромает!",я услышала целую лекцию о пользе работы для больных суставов.Боня, кстати, ничего не имеет против шага и рыси под седлом.
хмм,никогда не думала, что буду ездить на хромой лошади.

оказалось, болит ещё и спинка(( продуло, наверное... конь старательно веселится в леваде-будем работать больше.
но сустав на всякий случай тоже полечу.

Чёрный 3 дня прохромал на корде, с удовольствием делая 2 рыси по 10 мин. а когда я села на него пошагать он открыл охоту на Сокола, который притворялся шоколадкой )) заподозрив неладное, я сделала подъём в рысь и... о, чудо - Боня не хромал.

откопала старую фотку- мама на Боне :D первый или второй год после покупки.
37d52d69c76c.jpg

позавчера сотстригла коню всю гриву)лысенький теперь, с чёлочкой.
вчера сходила на брод после работы... идём по дорожке, я отдала повод-а конь напряженный весь, идёт трясется,голову задрал,уши поставил.дорогу помнит, сам сворачивает куда надо... пришли к броду, метра за 4 до воды Боня остановился как вкопаный.несколько секунд он о чём-то сосредоточенно размышлял, а потом ,заранее зная что я буду его держать, медленно-медленно развернулся.напевая подряд все известные мне песни и собрав в кулак всю свою смелость я снова двинула его в воде.несчастный конь аж осаживать начал от ужаса.я слезла на землю, попробовала завести в воду.нет, не судьба! у Чёрного глаза огромные и круглые.жалостливый взгляд: "мать, не топи меня, я тебе ещё пригожусь".после бестолкового топтания у кромки воды(чуть на голову мне не залез)) удалось запихнуть коня в брод на целых 2 передних копыта, ровно до венчика. Боня же, узрев песок под водой, начал остервенело бить ногой,как по луже.теперь я была не только мокрая но и в песке. дорога домой была полна опасностей- мужчина с собакой, женщина на велосипеде.... моя тушка морально была готова в любой момент отправиться на жёсткую дорожку, но всё обошлось.в поле за пастухами нам встретился пасущийся Сокол.Эбонит сразу расслабился, но уходить домой без Сокола отказался)
Бонюша ещё с гривой.
adf8697f1294.jpg

Сокол, кстати купаться любит)) позавчера он с Ирой бороздил океан и поле)
72b62fa8e798.jpg

652adaddbf07.jpg

d610322ecbea.jpg

9146180ba48c.jpg

e5295280890f.jpg

ООО!!! Супер!!!
купающийся Сокол! (интересно, он в воде тоже кряхтит, когда валяется? :mrgreen: ) и Ирина на нем в галопе через брод! )))
тоже хочу ))))))))

Лиз, а покажи Бонечку без гривы, а?
и, вообще, мало фоток!
(надо таки как-то доехать к вам в Алмаз на Пампушке! я думаю, она бы при виде брода и разрешении в нем искупаться - потеряла бы сознание от радости! )))

фотки без гривы скоро будут) много-много!

приходите с Пампушкой - я могу запечатлеть ваше купание :D

А Можно к вам в ПЧ? Мы соседи. Очень интересно пишите.

спасибо) чуствуйте себя как дома :D
может когда-нибудь дойдём до вас) а то Чёрный устроил забастовку! в среду ударно с ним поработали полтора часа, с 30-40 мин активной рабочей рыси.вчера решила дать ему расслабиться и погонять в леваде на свободе.но уже на первом шагу Боню так и подмывало поносится с козлами и визгами.для такого счастья не хватало только причины.уловив его настрой, я забрала его на кордовый круг, и тут... появились ОНИ.страшные конееды. сразу со всех сторон!что же может быть страшнее кошки на заборе или машины в поле?? с трудом остановив коня , у которого уже душа в рай понеслась,я,вопя на весь Алмаз от возмущения, потащила его седлаться.ничего не подозревая этот звёздный балерун с достоинством нёс свою тушку пассажем :evil: выйдя на плац Эбонит припустил рысью во весь опор... в рысачьем темпе мы сделали 4 по 10. конь не устал, требовал галоп и не собирался сдавать затылок: без галопа -нет работы.

ну не желает Катя меня фотографировать((
вот старательная Соколка...

а меня тут радость! я нашла дневник хозяйки моего первого прокатного коня,самого любимого из проката.http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=108175
первый год проката.осенью редко получалось приезжать,а зимой совсем не получалось. и когда весной я оказалась перед денником Кубика, то обнаружила там другого коня.Кубика там не было. его не было в конюшне.не было в левадах...

Примите в ПЧ?
Кони у вас с сестрой хороши!Но Черный это просто сказка :D

Спасибо)надо уже собраться и выложить его фоточки без гривы.красавец просто))
на прошлой неделе прошли дожди и нигде не было грунта.пришлось идти в поле.страшно.очень страшно.к счастью, Боня не увидел нигде страшных конеедов) рысить соглашался только в сторону дома и пытался доказать , что поле созданно для шага.
наловил себе полные копыта камней и захромал на левый перед.
отхромался и захромал на правый зад :evil: с какого перепугу?? я всего его общупала- ничего у него не болит!!!и копыто не греется и по камням мы больше не ходили!

сегодня конь-ГЕРОЙ.была совершена пешая вылазка до брода и обратно.
пока не стала видна вода из-за поворота, Эбонит дышал как всхлипывающий человек у которого сейчас начнётся истерика...
мимо кустов прошёл так напряжённо, будто они кусаются.задел попой ветку и на всякий случай шуганулся.
к счастью, у воды не было ни души.я зашла в воду , не останавливаясь у кромки.конь без задней мысли зашёл за мной всеми 4-мя ногами!поплескался и запросился домой)))проходя кусты опять шугнулся. его поведение наталкивает на мысль, что пугает его в большей степени само место брода, а не вода.идёт рядом со мной и боится, понимает что всё хорошо, но всё равно боится.

спустя 2 дня мы снова отправились на брод, с нами пошли Сокол с Ирой без седла и Катя с фотоаппаратом.
это было прекрасно! оба коня и мы втроём получили огромное удовольствие от прогулки))Боня ничего не боялся, только отслеживал местонахождение Соколки...
идём по полю
f13e6aa1ae68.jpg

cb7a6bdba323.jpg

Чёрный копает воду с серьёзным видом)
32e78e11ad45.jpg

1d5867966819.jpg

b608d88d429b.jpg

и просто стоит, на Сокола смотрит
559753e4b514.jpg

сам Сокол только и думал как ему до берега с травой добраться
a979e8a12d3a.jpg

Эбонит захотел поваляться,а когда лёг испугался ,что его топят, выпучил глаза и вскочил :mrgreen:
88a5645a2ddc.jpg

Сокол изображает бегемотика)
e9d1c5dbcfec.jpg

вот. я в результате копания и валяния.
c6f099331819.jpg

кстати, конь отхромался ТТТ, уже галопчик делаем)))

:evil: тренера хочу! меня болтает и конь тоже начинает плющиться.с каждым днём всё хуже идёт на контакт..

даже знаю почему- у меня ноги из ..опы растут.ради эксперимента одела вчера недоуздок вместо уздечки, так конь меня лучше слышит,на вольтики послушненько заходит :shock: почему?? лень мне было сапоги одевать, села в кроссовках и снова отбила ноги стременами.на галопе вообще вперёд валюсь жутко, а нога назад уходит... как жить с такой посадкой кто-нибудь знает?

сладкого коня неделю назад заели противные мошки, шишка под подпругой не проходит...
а сегодня наконец-то коваль приехала 8) интересно, он захромает?

11 августа прокатилась с народом до Эквилэнда, красиво там,цивильненько))
Полина на Пломбе.разминка.

выступление. 3е место)

т. Аня на Грильяже, которому было лень...

Ксения на Форэпе. 2е место)

Николаю на Фаерлэйке помешал дождь...

и другие участники-
Рэпер, прыгающий "козликом"

Тунгуз, раньше бегал в прокате ХП, сейчас частный))

симпатичная кобыль

и очень красивый конь Ланселот

:)))пафосные.

Сверху