"Черный" и "белый" список детской продукции

• Автор темы Автор темы Evita
  • Дата начала Дата начала

Evita

Новичок
Опытные мамочки делитесь ценным опытом! Вот лично мне актуально, начинаю потихоньку вводить прикорм, Ваше мнение и советы будут неоценимы!

Банки!!! Если прикорм с них - читай состав внимательно, потому что в простое фруктовое пюре некоторые умудряются положить картофельный или рисовый крахмал для густоты, в мясо - лимонный сок, в каши - ванилин и т.д. :evil:

Я беру мясные банки - Бабушкино лукошко, там в составе рис хотя бы, овощи-фрукты делаю сама в пароварке, но несколько баночек в холодильнике стоят про запас - тоже Лукошко в основном.

соглашусь с Miracle :)
читайте состав

я вводила Бабушкино Лукошко и ФрутоНяню
Гербер, да и вообще эти дорогие импортные понравились только "тыква" и "морковь"
мясные и рыбные банки не понравились вообще никакие (сыну), варила сразу мясо и в блендер
но ели банки мы мало, потом на натурал перешли - сама варила и опять-таки в блендер.

До сих пор можем поесть ФрутоНяню фрукты

Банки у нас вообще не пошли. Овощи и мясо готовлю сама (заморозка 4 Сезона, индейка Индолина), каши тоже (Нордик и Милин Парас). Из банок только фрукты ФрутоНяня прижились. Когда мясо только вводила, покупала Семпер, каши - Беби Ситтер, на Нестле была жуткая аллергия. Банки - оно может и удобнее и в ряде случаев безопаснее, но свежеприготовленное деть с гораздо большим удовольствием трескает.

Банки -только мясо ( Лукошко или Тёма). Овощи- замороженые смеси ( как то сама банку овощную попробовала- фу кака однозначно).
Фрукты- внимательно читать. Если яблочное пюре в апреле сделали- меня это напрягает. Ну не растут у нас в апреле яблоки. Проще и дешевле в сезон самой накрутить того же пюре. Экономия и точно знаешь что в банке ( а то напихают черти чО, а дети потом аллергуют)

Я мясо, как и овощи, и фрукты - сама готовлю. Получается куда вкуснее, чем покупное.
Из покупного - очень понравился сок со злаками - сады придонья. Вкусно и нажористо. И фирма мне эта нравится, даже с точки зрения соков для взрослых.

банки у нас были в самом начале, потом перешли на обычные овощи-фрукты. Мясо брала Гербер и семпер. Из нашего - уж лучше Тема... На коте проверяю. Агушу не ест, с бабкиного лукошка кота несет только в путь... Тема нормально.
Из овощных банок - тоже покупала гербер в основном - категорически не ел хайнц.

Аривидерчи написал(а):
А кто пробовал продукцию Хипп? что скажете?

Я не покупаю.

Вот состав, например, пюре из абрикоса: абрикосы*, вода, сахар*, рисовая крупа*, рисовый крахмал, витамин С.

Буду ждать сезона абрикосов и персиков, ибо недавно кпленное персиковое пюре "Фрутоняня" (в составе поюре из персиков и вода) имело ярковыраженный вкус консервированных персиков в сиропе из жестяных банок :roll:

Оль, ну а какой вкус иметь вареным персикам? Все соки и пюрешки - вареные. Иначе не сохранишь...

Iurumi написал(а):
Оль, ну а какой вкус иметь вареным персикам? Все соки и пюрешки - вареные. Иначе не сохранишь...

Не, не, меня смутил не вкус вареного персика, а вкус именно персика из сиропа.. то есть похоже, что там сахар-таки есть в составе, хоть и не пишут.

Запросто - сахар один из лучших консервантов. Хотя... если в продукт можно что-то положить, и не указать это что-то в составе.... То очень страшно жить :shock: .

Iurumi написал(а):
Запросто - сахар один из лучших консервантов. Хотя... если в продукт можно что-то положить, и не указать это что-то в составе.... То очень страшно жить :shock: .

Да, все на совести производителя, а она у них очень гибкая :evil:

Димка Бабушкино Лукошко готов съесть вместе с лукошком! :) Отлично все усваивается. Не представляю, как можно съесть сочетание кабачка с яблоком.... но это чуть не самый его любимый вкус!

Мамы, острожнее с продукцией Беби Ситтер. В другой продукции этого же производителя (адрес производства тот же) обраружили Cronobacter, см. ниже сообщение Роспотребнадзора. Поскольку каша просто заваривается водой сорокаградусной температуры и не подвергается термообработке, то это очень опасно.

•в рисовой каше (безмолочной, растворимой) для питания детей с 4 месяцев под торговой маркой «REMEDIA» бактерии Enterobacter (Cronobacter) sakazakii , жизни.Производитель - GALAM LTD (Израиль, 37855 KIBBUTZ MAANIT), упаковка – пластиковая, герметичная, штрих-код – 7290000021768, вес единицы товара – 200 г., дата изготовления – 14.11.2011, срок годности – 14.11.2013.Импортер на Кипре – ALMAPORT LTD (Кипр, 3030 Лимассол, 35, THEKLAS LYSIOTI STR).Экспортер – ООО Трейд-Сервис (LLC TRADE-SERVICE), г. Москва, 127254, Огородный проезд (OGORODNY ALLEY) 5 Б, стр. 7.Учитывая, что поставки указанной продукции осуществлялись российской организацией и маркировка продукции изложена на русском языке, имеется большая вероятность нахождения данной продукции в обороте на территории Российской Федерации

Все импортные хорошие,Бабушкино лукошко,хорошее,но не такое вкусное,как иностранные.Сок их,например,это компот из сухофруктов.
Фрутоняня :evil: ,находила банки с чем-то черным.
А вообще обращайтесь,я худею и эти банки сама ем,поэтому все вкусы знаю)

имхо, в разы проще, вкуснее и дешевле ваять всю эту лабуду самостоятельно :)

слышала о таком, что если деть привыкает к магазинным вкусам, то "свою" кухню не уважает. На себе не пробовала - с самого начала кормила своим. Ттт, ест, как родная. На вкус - еда получается лучше. Сама когда-то худела на банках, поэтому знаю. А вот у некоторых подруг - знакомых дети упираются в покупные банки намертво :(

Из банок покупаю только Фрутоняню фруктовые пюрешки. Себе. Детю может разве что пара ложечек перепасть, если попросит. Фрутоняню - потому что банки большие, цена не слишком высокая, а пюрешки вкусные.
Остальное ребенку готовлю сама.

Сверху