"Черный" и "белый" список детской продукции

• Автор темы Автор темы Evita
  • Дата начала Дата начала
Зато Утконос очень выручает когда совсем нет времени.У меня их двое+муж,приходит очень поздно+я работаю.Поэтому для меня это выход.

Каша, по опыту, очень хороша при дисбактериозе. В свое время долго мучались запорами, пока не начали вводить каши. Беби ситтер тоже отказывались есть, Агушу ели (но она без нецензурных слов не разводится), поэтому перешли на Хипп. Мы аллергики, поэтому каши ели только в жидком виде, в бутылочках. Дневную порцию делили на кол-во бутылочек, где-то по ложке получалось, и шло все на ура. Гуще - поедалась плохо.

Важный совет - если покупаете еду в Кораблике и других подобных магазинах, проверяйте температуру в помещении. После того, как каша в запечатанном пакете мне показалась с несвежим запахом (а уж крупу-то вообще сложно испортить), я стала обращать на это внимание и везде ходила с термометром. В общем, все не утешительно. Я меряла в нескольких корабликах и дочках сыночках - ниже 26 нигде не было, доходило до 30 (отопление + солнце через окно), а храниться все должно как максимум при не выше 25), поэтому там брать детскую еду я вообще перестала. Из-за этого и не беру через интернет. Мало ли где она валалялась, около батареи. Беру теперь только в продуктовых супермаркетах.

кстати, о температуре в помещении...
детишка давно на "натуралке". а вот кот ест детское питание Тема, мясные консервы. Обычно беру в ашане или перекрестке. А тут между праздниками утром выяснилось, что кота кормить нечем. ПОэтому, гуляя с собакой, я заглянула в ближайший продуктовый (перекресток у меня тож недалеко, но там собаку как-то далеко приходится оставлять). Купила 2 баночки темы...
И кот их не ест. Видимо, подпортились. Он у меня не ест, если ему что-то кажется несвежим,

Санечка написал(а):
И кот их не ест. Видимо, подпортились. Он у меня не ест, если ему что-то кажется несвежим,

О да! :D У меня такая же собака. Она ничего подозрительного не ест. Правда, может в поле где-то откопать какой-нибудь звериный (собачий или лисий) череп и с ним весело носиться (выглядит это ужасно... честное слово). Но вот глистогонные и в мясе, и в сосисках, и любые таблетки, везде находит и тщательно объедает. ,Кефиры пьет очень избирательно, даже не знаю, что там с ними не так. Мы на ней в свое время смеси проверяли. Нан категорически не признавала (ни кисломолочный, ни обычный). Пила Фрисолак, пила Нэнни, пила какой-то Бифидус, не помню, что за фирма. Мясо тоже на ней проверяли.

не :))) Собака у меня ест все, что на пол падает... Ну, разве вот финики не стал.. мандарины не всегда :lol:

Готовить мелкому дитю для меня было равносильно каторжным работам (впрочем, как и готовить в принципе :oops: ), а с блендером у нас была война не на жизнь, а на смерть, в которой я позорно капитулировала. Поэтому у меня для маленьких ребятенков, начиная со половины второго ребёнка - только магазинная отрава :(.

Общий вывод:

Молочная смесь - вещь индивидуальная. Первые два спокойно дудонили Малютку, постепенно перейдя на неё с Нана. При неимении таковой покупалась любая другая (Нан - отлично, Нестожен - неплохо, Фрисо - пожалуйста), кроме Агуши, про которую отдельно ниже. Третий пьёт ТОЛЬКО Нан простой и кисломолочный. От всего остального до года был дерматит ужасный, особенно в области памперса, куда попадала моча после распития бутылочки смеси.

Каши - у первых аналогично, лопали все подряд. Разве что старшему, склонному к запорам, исключила рисовую, а среднему, наоборот - овсянку и абрикосо-сливо-содержащие.
Пробовали разные, но в основном ели самые бюджетные - ту же "Малютку". Она, кстати, на мой взгляд, и самая вкусная.
"Бэби" забраковали все, и я в том числе, разок попробовав.
Младший и тут отличился - он выбрал сначала Семпер, а потом Хайнц.
Причём если к году старшие уже ели обычные каши, то младший не переваривал. Только коробочное. Вот, к полутора, вроде потихоньку переходим на взрослое варево.

Фруктовые пюре - не мудрствуя лукаво, брали отечественное, считая его химсостав самым правильным для рожденных в России детей, даже в ущерб технологии. На старших экспериментировала всеми марками, в основном покупая Фрутоняню, младший ел почти исключительно "Бабушкино Лукошко", как оптимальное по цене-качеству- и - немаловажно! - количеству!
Но младшему пюре вводилось с большим трудом, он сразу поносил на любые фрукты, поэтому я их использовала только как подливку к рисовой каше.

Овощные пюре - аналогично. Но овощи все мои дети не любят, как и я :oops: Поэтому ели их только какое-то ограниченное время, пока не расчухали все остальное. Ещё какое-то время удавалось впихивать мясо-овощные смеси, а сейчас уже полный бойкот всему овощному. Кроме разве что борща. Обычного, конечно, который я для всех варю.
Марки - на старших пробовала все, приоритет получить не успели никакие. Младший ел Бабушкино лукошко до определенного момента. Теперь две оставшихся баночки, видимо, придётся отдать собаке.

Мясо - старшим покупала много железных баночек, совсем не помню фирму, но не "Тёма" точно, тогда "Тёма" ещё только появлялся в виде молочных продуктов.
Старший мясо из банок не любил, ни из железных, ни Бабушкино лукошко, поэтому ему в основном оно шло только в смеси с кашей или овощами. Кстати, мясные каши Баб. Лук.-овские он любил больше овощей.

Творог - больная тема. Старшие ужасно, до трясучки, любили творожок "Агушу". Пока нам категорически не запретил её дерматолог. И после этого я так и не смогла найти ей нормальную замену по поедаемости и удобству. Ни обычный творог, ни продукты из него не стали у них любимой едой, сырники-запеканки у нас не катят... Что очень усложняет мне жизнь.
Младшему я, памятуя печальный опыт с диатезными корками у старших, "Агушу" даже не покупала. Впрочем, оказалось, что все остальные детские творожки вызывают у него то же самое. Пришлось делать творог самой. От него не было отрицательной реакции организма, но увы, ребёнок от него стал категорически отказываться. Сейчас, в 1,5 года обожает только Активию творожную. Вроде вреда не приносит.

И в заключение - от ЛЮБОГО продукта с надписью "Агуша" у старших детей до года проявлялся атопический дерматит. Я написала, что дерматолог запретила мне творожок Агуша, но не только. Под запретом оказалась вся марка. И как только я убрала её из рациона (а это было поначалу катастрофой - я ею только и спасалась, они литрами пили и кефирчик, и кисломолочку, и молоко иногда покупала им с лактулозой) - атопический дерматит исчез навсегда.

У младшего аналогичная кожная реакция (либо жуткий понос) была почти на всю продукцию "Тёма" ("Агушу" он вообще не пробовал ни разу).

Поэтому "Агуша" и "Тёма" у меня - 100% в "чёрном списке".
Ещё для малыша в "чёрном списке" соки "Сады придонья". Очень сильно поносит от них. Поэтому даю только изредка "Фруто-няню" яблочную, а обычно мы с ним пьём компот из сухофруктов (я тоже очень люблю), или чай. Обычный, чёрный, только, конечно, слабенький.
А вот старшие пьют почти исключительно "Сады придонья", видимо, переросли детские проблемы. Сама я коробочные соки не очень люблю, разве что томатный, и не очень в них разбираюсь.

Танюша, а вот удивительно: моя дочка, с рождения практически страдавшая атопическим дерматитом ("по наследству" от папы досталось), которая не могла вообще никакую молочку есть, теперь спокойно творожки "Агуша" (мы покупаем творожки этой марки). Причем у нее сначала вообще дикая аллергия была на любую молочку (кроме грудного молока, коим и кормились до 1г 4 мес), потом после лечения у гомеопата, аллергия стала отступать и стало возможным вводить те продукты, которые ранее были недоступны.
Так вот проблем с "Агушей" не было ни разу (но, повторюсь, мы только детские творожки юзаем).

А если говорить про "белый" список, то поначалу, когда состояние дочки было очень неустойчивым в плане атоп дерматита, она хорошо реагировала лишь на молоко фирмы "Валио" (я каши на нем варила). На отечественного производства - аллергия.
Йогурты валиовские мне тоже нравятся - ребенок их тоже с удовольствием всегда ел.

Еще мне ОЧЕНЬ нравятся каши марки "Беловодье". Это просто ВОСТОРГ! Купить их непросто (они не в каждом магазине продаются и если продаются, то обычно на полке диабетических товаров), проще через интернет заказывать. Но дочке они очень и очень нравятся. Я как по эту марку узнала, так и стала варить ребенку - примерно с 1,5 лет. Там даже манная каша - вкуснотища (сама ем :lol:)!! А все потому, что каши там приготовлены с сохранением всех полезных оболочек зерна (соответственно клетчатка и вит-мин вещества все присутствуют). Собственно, кроме зерна там никаких добавок нет вообще, зерно мелкосмолото, каша варится ровно 5 минут. Ну, и поскольку видов очень много (манка, ржано-пшеничная, 4-х злаковая, кукурузная, гречневая и т.д.) - никогда не надоедает )) Моя трескает кашу 1 раз в день в обязательном порядке, проблемы со стулом отсутствуют как класс, ттт.

Не в первый раз про эти каши слышу! А где заказываете, поделитесь ссылкой:)

Кать, ну всё-таки в 90% случаев после 1-1,5 лет атопический дерматит от деток отступается, почти независимо от еды. Человек же как таракан, ко всему привыкает :mrgreen:
После 2 лет я уже иногда покупала старшим мальчишкам "Агушу" без проблем. Правда, редко - только если надо было куда-то ехать, её с собой удобно брать, или вдруг в каком-нибудь местном магазине ничего больше не было. Или просили сильно :roll: Постоянно старалась не давать.

Про каши "Беловодье" впервые слышу, впрочем, мы уже все едим обычные взрослые крупы, Юра от коробочных стал нос воротить.

А молоко - нам та же дерматолог посоветовала - если нет возможности покупать хорошее домашнее, то либо в полиэтиленовых пакетах, либо в бутылках, которое не более 10 дней хранится. Я выбрала "Простоквашино" - и в первое время была от него в восторге. Сейчас они планку качества немного снизили, уж не знаю как с фальсификацией, но пока оно всё же самое достойное из всех. И творог, сметану, масло - всё их беру, считаю самыми лучшими молочными продуктами. У старших на их продукцию никогда не было никакой реакции, перешли с детских смесей и пр. легко, ещё до года. А младший в целом тип привередливый, и вот только сейчас начинаем "Простоквашино" есть по полной программе, когда окончательно ушел АД.

Сдается, Таня, что мы под АтД с тобой нечто разное понимаем :roll: АтД без лечения никуда обычно не отступает, да и диета при нем - лишь вспомогательное средство, а бывает, часто, что и вообще никак от диеты не зависит, увы ( Муж атопик с рождения и ничего и никуда не отступало, к сожалению, только обороты прибавляло ((
Но это не важно! ) Я просто удивилась, что у нас так благополучно с этими творожками всегда пролетало (Славка их практически каждый день ест), учитывая, что сказал тебе дерматолог. Я как-то все про "Тему" плохие отзывы слышала, про "Агушу" не знала.

Кстати, с "Простоквашино" соглашусь, да, молоко у них было просто классное - мы на него с "Валио" перешли в свое время, но пару мес назад у пастеризованного появился непонятный горьковатый привкус. Обратно покупаем валиовское...

А беловодьевские каши - они обычные, только смолотые. Т.е. это не быстрорастворимые кашки детские и не хлопья ) А главное, что полезнее, чем они.

Таня, я своей с 1,2 года стала давать обнинские молочные продукты - молоко, кефир, творог. Молоко только в микроволновке подогреваю и даю пить. Оно хранится 7 дней и скисает простоквашей, как и положено натуральному молоку. Никогда никаких детских проблем с употреблением продуктов этого производителя у дочери не было (даю только их уже два года), а уж молоко она пьет не менее 500-600 г в день (сейчас уже). В последний год обнинские продукты стали продаваться в "Перекрестке" в Москве. Возможно, в твоем районе они тоже есть.

Агушу ели с полугода. Творожок ела до трясучки (как и твои старшие). Йогурты с огромным удовольствием пьет по сей поры. Соки пьем только Фруто-няню и то только потому, что как-то к ней привыкли...

Но Сонька у меня вообще не аллергенная, на любую еду реагирует нормально.

Ну вот нам полтора.
К своему облегчению, могу сказать, что от основных проблем мы избавились.
Ugolek написал(а):
Сдается, Таня, что мы под АтД с тобой нечто разное понимаем :roll: АтД без лечения никуда обычно не отступает, да и диета при нем - лишь вспомогательное средство
Наверное, да...

Потому что теперь мы едим и пьём всё, что не приколочено :roll:
Ни на что нет сыпей, раздражений, поносов и запоров (правда, полкило чернослива или творога за один приём давать не пробовала :mrgreen: , может и пронесёт-запрёт...)
Единственный продукт, от которого может быть покраснение кожи в памперсной зоне - шоколад. Ясен перец, я лично его не даю, но "добрых" угощателей отстрелить всех разом не могу, и грабёж старших братьев никто предупредить не в силах :mrgreen:

Как-то довольно быстро (где-то в течение полугода) потихоньку ввелись все продукты общего стола. Ограничение осталось лишь на остроту и способ приготовления (шашлык - только нюхать!), да на сладости.

Ну и молоко через раз заменяю на всякий случай "Малюткой №2". Детская кисломолочка не пошла абсолютно (отказался), пьёт обычную ряженку, кефир забраковал.

Отвлечёмся от темы еды.
От меня отрицательный отзыв об обуви марки "Капика"
Так получилось, что дважды пришлось покупать именно их, потому что ничего подходящего по размеру-модели из других фирм не было. И не было возможности объехать стопиццот магазинов.

Внешне обувь приятная, на вид правильная - подошва не дубовая, супинатор имеется, прошита хорошо. Цена в рамках разумного. Но... Буквально через несколько дней носки она становится просто колом и натирает везде, где только можно и нельзя. Первую пару я выкинула, отругав саму себя за то, что плохо смотрела в магазине на ноге ребёнка и списав ухудшение кожи на попадание под проливной дождь. А сегодня в помойку пошла вторая пара. :twisted: :twisted: :twisted:
Была сто раз примеряна, полностью сидела на ноге, кожа мягкая. Прошло три недели, в воду не попадали - безбожно натирает подъём и область застёжки, заколдобилась. Дерьмо, короче, а не обувь.

Даже с многими обруганными "шалунишками" и "котофеями" из той же ценовой категории у меня не было таких обломов, служили верой и правдой. А "антилопу" себе беру, сандалии, очень нравятся.

От меня отрицательный отзыв об обуви марки "Капика
А кому покупала из мальчишек? Я напряглась что-то - буквально пару часов назад вышла из магазина с парой Капиковских сандаликов, очень мягкие и удобные свиду :roll:

Первая пара была Данькина, вторая - Юркина. Вернее, она покупалась тоже Даньке три года назад, но заочно, и я пролетела с размером, пришлось с Данилой ехать покупать другую пару, поменять не получилось. А эти лежали абсолютно новые, сначала думала кому-то подарить, потом, когда выкинула купленные, стало неудобно дарить такое г..., валялись в шкафу, а тут бац- третий родился. Я их достала, померила - вроде ничего, одела пару раз Юре дома - отлично бегал. Стали гулять - натёр сильно :(.

Может, за три года они изменились к лучшему? Мне внешне они тоже очень понравились - продуманный дизайн, приятный цвет, единственный недостаток был выявлен ещё в магазине - коротковатая липучка. Но на ноге застегнулись хорошо, хотя и без особого запаса.

А что, "Котофей" плохая фирма? Я считала, что она вполне себе ничего. Пара обувок была именно этой фирмы. Но в основном беру Антилопу. Вчера вот еще Pablovsky купила: кто-нить что-то слышал об этой испанской фирме? Некоторые модели у нас в Детском мире со скидкой продавались, не смогла пройти мимо...

Мне лично "Котофеи" нравятся. Ругают его в основном те, кто вообще не приемлет отечественную обувь. Минус именно "котофея" - плохие липучки. Редко их хватает на сезон. Где они именно такие берут, и почему именно у них эта беда - не знаю. На липучки "антилопы" или "шалунишек", например, у меня нареканий не было ни разу.

Про Пабловски не знаю, но у нас были две парочки испанских ботиночек неизвестной фирмы (я не посмотрела, а после Даньки выкинула, он криволапый, после него нельзя обувь оставлять) - носились отлично!

Молочка и АтД - мне кажется, здесь все очень индивидуально. Мне кажется, тут надо просто подбирать. У меня у ребенка аллергия на все из Нестле, что мы пробовали. Голова покрывалась сплошной желтой коркой. Такая же реакция была потом на продукцию Гербер, хотя дерматолог назначила нам первой почему-то именно ее. Но не пошло совершенно. От Агуши отговаривали все, но оказалось, что из их линейки подошло гораздо больше всего. Во всех остальных брендах мы можем есть всего один-два продукта. Из Агуши пробовали творожки (классические, без фруктозы) - все ОК. Кефир простой - ОК. Кефир Био - сразу АтД корка. По видимому, у нас есть непереносимость именно бифидо-бактерий. А вот молоко агушинское не пошло. Молочку Темы есть не смогли - рыжий понос и корка на голове. Из бабушкиного лукошка корки нет только от двух пюре - яблоко-кабачок и яблоко-морковь. От мясных банок БЛ - тоже корка, хотя они привлекательно разнообразны, но попробовали все, и ничего не подошло. Методом проб и ошибок пришли к мясу Агуша, говядина, говядина-печень.

Про Valio я даже не знаю, что думать. У Гринписа они во многих годовых списках идут как ГМО производители. Не знаю, как насчет Темы. Хотя, возможно, они просто честнее. Как я понимаю, все био бактерии, которые добавляются в молочку в промышленности, это в той или иной степени генетическая модификация. Стараюсь покупать местно-фермерские сыры, масло, молоко, хотя, по их отзывам, они сыры делают на каких-то присланных с Кавказа бараньих потрохах, и никто не знает, что же все-таки лучше.

Насчет еды - хочу прорекламировать Бабушкино Лукошко и каши Heinz, но я так понимаю, что у всех тут субъективно. Нашему главное, чтобы было средней жидкости по консистенции и мясо, рыбу и всякие брокколи размешать с чем-то фруктовым. Кстати, у него начались запоры (еще до прикорма), которые прошли когда стал много садиться-вставать и ходить за ручки. Расшагивается :)
Из обуви купила на пробу сандали Tico - прям страшно нравятся, сама бы носила :) Хотя мы больше бродим босиком, но по грязи и асфальту надеваем сандали - ни разу ничего не натерло и не намяло.
Из шмоток покупаю по принципу расцветочка симпатичная, на фирму не смотрю, а если наталкиваюсь на расползучие швы, то штопаю и не парюсь. Единственно, не понимаю костюмчиков с соответствующей заявленному размеру майкой, но с очень узкой горловиной, не под малышачью голову, и с огромными штанами, не соответствующими по ширине майке. И еще когда нам это было актуально не понимала бодиков 56-62 размеров (для лежачих малышей) с кнопками по спинке! Кому приходит в голову такое делать...

Ой, а мы тоже едим только бабушкино лукошко (всякое мясо и яблоко с черносливом), и кашку едим Хайнц)))

Сверху