Чёрный Красавчик

.::Ханчик::.

Новичок
Анна Сьюэл Чёрный Красавчик . Хотелось бы узнать , кто-нибудь читал эту замечательную книгу и какие ваши впечатления ?
blackb.jpg

Я читала на английском лет 5 назад. Мне понравилось. Ну собственно, тогда у меня был самый разгар эквимании, так что не могло не понравиться. Читалось легко. На самом деле рассказ тронул, жалко коня было.

А я читала его на русском . Мне очень понравилось ( купила книгу в школьном ларьке , когда была во втором классе :lol: ) . Когда читала стало очень жалко Горчицу ( когда она рассказывала о своём прошлом )

Я читала. Впечатления незабываемые. Действительно, читается очень легко. В книге было 2 рассказа. Чёрный Красавчик и Красавчик Джой( Оба классные!!!)

Красавчик Джой - очень милый трогательный рассказ. Оба рассказа идут от лица героев. Я могу эти рассказы перечитывавать по миллиону раз :wink:

П.С. Ещё очень понравился один рассказ "Каменный лис". Советую прочитать :wink:

Санечка_Horse , незнаю , не читала ...
А кото вам нравится больше всёх из персонажей Чёрного Красавчика ?
Мне сам Красавчик и маленикий пони Мерриленгс :lol:

Химера написал(а):
Когда читала стало очень жалко Горчицу (когда она рассказывала о своём прошлом)

Кого-кого? Нет в "Красавчике" такого персонажа.
Погодите... Тьфу! Ну и перевод! Это же Имбирь - в оригинале Ginger.

маленикий пони Мерриленгс

Тогда уж Меррилегс - Merrylegs, Веселые Ножки. Встречается вариант Веселок.

В данном случае беда в том, что имбирь и горчица - совершенно разные пряности. И в общеразговорном словаре это есть.

Вобщем так( у меня в книге ) ... Подружка Красавчика Горчица , пони Мерриленгс , старый конь Сэр Оливер , ещё один конь сквайра Джастин , мама Красавчика Герцогиня , второй конь кебмена Джерри Капитан , приемник покойного Капитана Хотспер ... ой больше пока не помню :(

Химера написал(а):
ещё один конь сквайра Джастин

Чалый? В моей книге Джастис - Justice, правосудие. Если Джастин, то это английский вариант греческого имени Юстин. Вообще этот персонаж упомянут в книге хорошо если два раза, так что и не знаю, где правда...

Химера написал(а):
приемник покойного Капитана Хотспер ...

У меня Огонек. Hotsper от "hot" - горячий.

" У свайра Гордона было ещё два коня . Их денники находились в другом помещении . Одного из них , невысокого коренастого чалой масти , звали Джастисом . "( Пардон !!! В сообщениях выше немного ошиблась по поводу имени :oops: )

Кстати, в фильме про "ЧК" - роль Джинжер играет мЭрин :wink:

:lol: Может и были, но там лошадей 5 я насчитала исполняли роль ЧК, и так же несколько - роль Джинджер. Особенно хорошо заметно, что это мерин, когда они втроем на богатой конюшне пасутся около пруда и Джинжер встает на свечку, а там.... мЭрин... :lol: :roll:

:aplod: да-а ... Офигеть , хотя по-моему людям в лошадях неразбирающимся это будет не так уж и важно , мЭрин там или нет ( :lol: сижу и давлюсь от смеха )

m@ry написал(а):
...Особенно хорошо заметно, что это мерин, когда они втроем на богатой конюшне пасутся около пруда и Джинжер встает на свечку, а там.... мЭрин... :lol: :roll:
- это часто бывает, когда щенка или котёнка называют одним именем, а он вырастает особью другого пола... :shock:
Вот и тут: Думали кобыла. Назвали Джинжер. А вырос жеребец! :shock: Переименовывать - поздно! Во всех паспортАх уже написано и имя и пол. И дабы не слишком привлекать внимание - кастрировали. :roll: А некоторые дотошные всётаки разглядели! :lol: :lol: :lol:

Сверху