Черный список конюшен.Куда вы не советуете ставить коней?

Джульета

Новичок
Предлагаю сделать список черных и покатушечных конюшен в МСК МО СПБ и.т.д.\.куда вы НЕ СОВЕТУЕТЕ ставить коней.

когда-то была тема "Черный и красный список", посковик ее не смог обнаружить :not:

ИМХО как бы не началось банальное обливание грязью, как например в теме "КСК Идальго"

Ну у каждого своя тока зрения,но я не советую обсуждать конюшни.Каждый просто пишет СВОЮ точку зрения

А вы думаете, что это обсуждение как-то может НЕ начаться, если кто-то обхаивает чью-то любимую конюшню? Не бывает такого, и тема неизбежно свалится в перепалку. При выборе конюшни в любом случае надо сначала ехать смотреть, потом читать отзывы в каждой конкретной теме про каждую конюшню.

сама сегодня стала свидетелем клеветы,ездила смотреть условия постоя на конюшню где как писалось можно тренироваться на вскрытиях,как оказалось там ооооооооооооочень хорошо,так что обсуждение будет точно....

А бывает и наоборот - была тема про "Полет". Я решила, что обычная там "обсираловка". Поставила туда лошадь - еле ноги унесли потом. Лечимся до сих пор.....Обидно,надо было послушаться.

Сколько людей,столько и мнений..Условия в конюшне можно понять только поездив туда ка минимум несколько месяцев... :D

Пустая тема ИМХО!
Почти на каждый КСК есть отдельная тема, там обсуждается все.
Такую тему надо тогда фотофактами подкреплять, как минимум, а так...просто обливание грязью получится.

Ну пустая, не пустая – а я сюда заглядываю. :roll: Всё ещё «не остыла» после поиска новой конюшни. И очень интересно услышать именно отрицательные отзывы, ибо плюсы и так расскажут при осмотре конюшни.

Очень сочувствую начинающим владельцам. Ещё помню нарастающее удивление в первый год владения лошадью, когда открывались всё новые и новые нюансы, на которые раньше не обращалось внимание, а отдельные из области «Как же так? Ведь так быть не должно».

Я хоть начинала в былые годы на нормальных конюшнях. Так что хоть в теории знала как ДОЛЖНО быть. Отсюда и удивление. Реальность не совпадала с устоявшимися представлениями, причём за мои же деньги не совпадала!!! Вообще иллюзия что мол мне за мои деньги кто-то что-то должен рухнула быстро, глобально и болезненно. Я то наивная полагала, что во мне (вернее в моих деньгах) заинтересованы. Соответственно постараются сделать меня довольной, лишь бы только не ушла никуда… Нееееее. Не нравится?! Уйдёшь? Ну и вали себе куда хочешь. :?

К чему я это? А! Многие сейчас воспринимают откровенно недопустимые вещи как «нормальные» потому что именно так происходит в клубах, где они получили первый опыт общения с лошадьми. И смутное подозрение что что-то не так возникает далеко не сразу. Ведь эти люди учили тебя ездить. Зачастую они же помогали подобрать лошадь для приобретения (или собственно продали свою). Все такие милые. Отзывчивые… А ты тут чем-то недоволен. Как-то даже неудобно. :lala:

Черные списки создавались и создаются по разным темам. И работодателей, и работников, и врачей, и вот КСК... Закон должен быть только один. ФИО автора отрицательного отзыва и его контактные телефоны обязательны к размещению в теме. И за черными списками должен быть контроль модераторов очень жесткий. Объявления, не соответствующие требованиям сразу удалять. Потому что всем известна (а точнее неизвестна) некая простая карельская девочка под ником Kale, которая уже изрядно заколебала и Идальго, и других пользователей.
То есть если ты подписываешься по каждым своим словом, то имеешь право высказаться - у нас свобода слова, а прятаться за никами в таких списках равно клевете и анонимкам. И я Вас уверяю, что желающих разместить информацию в таком списке будет на порядок меньше, чем вопящих сейчас.

Zlyuka Их (вопящих) и так не много. На данный момент в ЭТОЙ теме вообще ни одного. Разве что я развоплюсь чуть ниже.

sonechka90 Полагаю Ваш вопрос адресован лично мне?
На него трудно ответить однозначно. Ни на одной конюшне, где мы стояли, нас не обидели до такой степени, чтобы хотелось столь категорично занести клуб в «чёрный список». :roll:
Другое дело, что поводы для недовольства имели место быть. В том числе на мой взгляд довольно серьёзные поводы. Я могу сказать конкретно что нам не нравилось в конкретном клубе, где мы стояли. Да и то, честно говоря не хочется отвечать на вопросы чем я докажу и кто я вообще такая. :mrgreen:

Ржавая Дикая написал(а):
Я могу сказать конкретно что нам не нравилось в конкретном клубе, где мы стояли. Да и то, честно говоря не хочется отвечать на вопросы чем я докажу и кто я вообще такая. :mrgreen:
Вот именно поэтому в форуме КСК существуют темы с обсуждением конкретных клубов. Дабы каждый мог высказать свое мнение, рассказать о том, что понравилось / не понравилось.
А "черные списки" - гиблое дело и сплошные сведения счетов.

а я считаю, информация должна быть аргументированная, четкая и ясная, не всегда люди готовы писать свои имена, но предупредить других частников они хотят и должны иметь возможность, а умный человек всегда сопоставит факты и проверит, дыма без огня обычно не бывает, а у владельцев КСК всегда тоже есть возможность написать ответ, слишком много случаев, когда частных лошадей без ведома владельцев сдают в прокат, часто бывают случаи, что можно узнать проблемы только уже поставив своего коня, а далеко не всем хочется испытывать все на своей шкуре...

Позволю себе ещё ввернуть… Мало кто захочет критиковать, пусть даже и справедливо, конюшню на которой в данный момент стоит. Ведь анонимность ников довольно условная и «свои» как правила знают кто под каким ником пишет. И совершенно не интересно нагнетать вокруг себя обстановку. Может поэтому не так уж много критики в темах посвящённых конкретным конюшням.

могу сказать точно куда бы я не поставила свою лошадь никогда,лучше около дома привязать,чем встать в этот кск,кому интересно все в личке

Катюшечка написал(а):
могу сказать точно куда бы я не поставила свою лошадь никогда,лучше около дома привязать,чем встать в этот кск,кому интересно все в личке

Аналогично :) Причем, я тоже не могу ничего плохого сказать ни про одну конюшню, в которых стояли мои лошади. Плюсы и минусы, конечно, есть везде - кому-то они важны, кому-то не очень. В общем даже в случае нужды разной степени крайности встала бы обратно в любую из них. Но знаю конюшни (точнее, конкретных людей), к которым не встану ни при каких обстоятельствах и никому не посоветую. Кстати, был такой случай - как-то девушке, вставшей на одну из таких конюшен, написала в личку "бегите оттуда скорей". Через полгода она мне написала "Как я жалею, что Вас не послушала"...

Ага, только так - выбираете конюшню, находите людей которые там стояли и стоят, и по личками, по аськам...
И вскоре понимаете, что везде попа, встать некуда :|

Сверху