Черный список конюшен.Куда вы не советуете ставить коней?

А вот я, со всеми почти согласна, но тему поднимать видимо нужно, раз она возникла и у меня, лично наболело. Приведу пару примеров из личного опыта, про отдельных "Замечательных" людей. Девушка по имени Ольга с жеребцом по кличке Хасан свела коня, не заплатив за постой в кск "Граф" С-Пб. Если Граф об этом знает, то... падальщики, если нет, то сочувствую. Эта девушка подозревается в воровстве,а её поступок только подтверждает наши подозрения.
Тренер по имени Дьячкова Елена, стремится стать судьёй по выездке, и уже периодически судит, хотя имеет всего-лишь разряд (но это отдельная тема из серии :кто нас будет судить через пару лет и что он сам умеет?) Работала она у меня 7 месяцев,Возможно у нас в клубе не самая большая зарплата в городе, но Лена зарабатывала не плохо. 20% от платных тренировок и небольшой оклад, в общем получалось от 15000 до 20000руб. в месяц. Однако, Лене было мало. В результате наша Лена сидела на информации у нас, а тренировки вела в другом клубе за 50%. И везло ведь ей, что мы сразу не вывели её на чистую воду. У нас то лагеря, то соревнования, то командировки по заводам.. Мало внимания уделяли сотруднику. А ведь все звонки по рекламе я переправляла к ней, поэтому имею представление о том сколько людей ,в итоге, до нас не дошло.
Я готова по вышесказанному ответить на все вопросы , у кого бы они не возникли. Мой телефон 8-911-224-15-55 Ольга.

А вот я, со всеми почти согласна, но тему поднимать видимо нужно, раз она возникла и у меня, лично наболело. Приведу пару примеров из личного опыта, про отдельных "Замечательных" людей.
Тренер по имени Дьячкова Елена, стремится стать судьёй по выездке, и уже периодически судит, хотя имеет всего-лишь разряд (но это отдельная тема из серии :кто нас будет судить через пару лет и что он сам умеет?) Работала она у меня 7 месяцев,Возможно у нас в клубе не самая большая зарплата в городе, но Лена зарабатывала не плохо. 20% от платных тренировок и небольшой оклад, в общем получалось от 15000 до 20000руб. в месяц. Однако, Лене было мало. В результате наша Лена сидела на информации у нас, а тренировки вела в другом клубе за 50%. И везло ведь ей, что мы сразу не вывели её на чистую воду. У нас то лагеря, то соревнования, то командировки по заводам.. Мало внимания уделяли сотруднику. А ведь все звонки по рекламе я переправляла к ней, поэтому имею представление о том сколько людей ,в итоге, до нас не дошло.
Я готова по вышесказанному ответить на все вопросы , у кого бы они не возникли.

Тренер по имени Дьячкова Елена - судья по конному спорту и скоро категория повысится, довожу до сведения не посвящённых ,для судейства разряд по конному спорту требуется далеко не всегда (а первый разряд по выездке многим может уже о чем то сказать).
Необходимо различать понятия: тренер, спортсмен и судья. (Можно в справочнике посмотреть).
В клубе действительно не большая зарплата -4000 руб, за которую проводятся занятия с "бесплатными группами", но как сказал один хороший человек:"все бесплатное - самое платное в мире" (задумайтесь).
Зарплата в 20000, да наверно неплохо (хотя сомневаюсь, что это было ежемесячно), но сколько было положено на это труда? Вы конечно не задумывались - 80000 прибыли, об этом любая конюшня мечтает.
Лене этого отнюдь мало не было! Хотя и при приеме на работу условия были совсем другими - 50%, но с её же клиентов, а не с клиентов клуба! Хочу заметить, что в основном их и наблюдала. Да, безусловно приходили разные люди и с ними занимались, кто-то уходил, кто-то приходил, но в основном состав оставался прежним. Причём в свою личную рекламу Еленой затрачивалось не мало средств.
В один прекрасный день руководство данного клуба сообщило, что если тренер работает частную лошадь в клубе, то ПОЛОВИНУ тех денег, что он получает от частного владельца - должен отдавать в клуб!)))
Такое далеко не многим понравиться, если конечно найдутся подобные. И как всякому нормальному человеку тренеру пришлось искать новое место. Оно было найдено, но тренер не знаю почему продолжал ходить в старый клуб, дабы доработать месяц и "спокойно" уйти. И действительно - ушел спокойно и сохраняя достоинство, чего никак нельзя сказать о хозяйке "Истока", которая не справедливо лишила тренера и зарплаты и БЕРЕЙТОРСКИХ от частного владельца! А ведь у Лены маленький ребенок! Но такие мелочи конечно же волновать не могут, особенно когда своих детей нет!
За 2 месяца работы Елены учащийся из ее группы выполнил 2 разряд по выездке и младшие себя неплохо показали. А сама Елена привезла в клуб 1 место за пробег и вожделенный кубок.

olgen написал(а):
Девушка по имени Ольга с жеребцом по кличке Хасан свела коня, не заплатив за постой в кск "Граф" С-Пб.
Давайте поставим все точки над i
...начинаем...
во-первый, не КСК, а СО "Граф",
во-вторых, "Граф" был реорганизован в конце октября, до ухода Ольги из "Истока",
аренда закончилась, лошади переехали на другое место, руководство полностью сменилось, посему СО "Граф" больше нет, а есть некая безымянная конюшня
olgen написал(а):
Если Граф об этом знает, то... падальщики, если нет, то сочувствую.
...продолжаем разбираться...
во-первых, данная фраза не верна см. выше
во-вторых, руководство "Истока" вероятно в состоянии самостоятельно решить проблему, тем более, что они в курсе местонахождения Хасана (не иголка в стоге сена),
в-третьих, мне кажется или кто-то "на грубость нарывается"(с), Вы поступаете некорректно, кидаетесь оскорблениями, не зная истинного положения вещей...

Ну и вопросик, чисто любопытства ради: откуда у Вас информация, куда ушла Ольга?

olgen написал(а):
А вот я, со всеми почти согласна, но тему поднимать видимо нужно, раз она возникла и у меня, лично наболело. Приведу пару примеров из личного опыта, про отдельных "Замечательных" людей. Девушка по имени Ольга с жеребцом по кличке Хасан свела коня, не заплатив за постой в кск "Граф" С-Пб. Если Граф об этом знает, то... падальщики, если нет, то сочувствую. Эта девушка подозревается в воровстве,а её поступок только подтверждает наши подозрения.
Я готова по вышесказанному ответить на все вопросы , у кого бы они не возникли. Мой телефон 8-911-224-15-55 Ольга.
Вообще непонятно почему здесь обсуждают человека, а не конный клуб. Тема то называется "Куда вы не советуете ставить коней?"
Могу сказать только одно, что Елена Николаевна-замечательный тренер. И когда она ещё работала в КСК Исток, клиентов было предостаточно. Сейчас же, на сколько я знаю, прокатчиков сильно убавилось. Выездки в конюшне вообще не стало.
А вы вот пишите, что и зарплата такая большая, и всё так замечательно. Только что то ни один нормальный тренер до сих пор в Исток работать не пришёл) Наверное не такие уж хорошие услования для работы...

sirena написал(а):
Тренер по имени Дьячкова Елена - судья по конному спорту и скоро категория повысится, довожу до сведения не посвящённых ,для судейства разряд по конному спорту требуется далеко не всегда (а первый разряд по выездке многим может уже о чем то сказать).
Вот, вот, и я о том же.
sirena написал(а):
Зарплата в 20000, да наверно неплохо (хотя сомневаюсь, что это было ежемесячно), но сколько было положено на это труда? Вы конечно не задумывались - 80000 прибыли, об этом любая конюшня мечтает.

Зарплата 4000 оклад + 20% от платных тренировок и 50 % берейторских ( и не в один прекрасный день, а непосредственно до начала работы частной лошади, да и правила эти были введены уже давно, и только на третий месяц работы и получения 50% Лена вдруг решила, что почему - то так быть не должно) Зарплата нормальная, даже очень хорошая, для свободного графика работы. Пусть Лена вспомнит свою предыдущую. Но в процессе работы ничего не менялось, всё оговаривалось заранее. В том числе, и при приёме на работу ,также оговаривались изменения после первого месяца работы.
Я не хочу говорить про расходы которые несёт клуб. Бесплатные группы это 2 постоянно занимающихся ребёнка и одна лошадь в работе. Что касается платных клиентов, в Истоке их всегда было достаточно и их количество регулируется рекламой и ценой. Про рекламу Лены ничего не скажу, ни разу не видела. А вот количество людей приходящих по рекламе клуба мне прекрасно известно. Относительно девочки со вторым разрядом, так у неё за плечами кск "Простор" и 1,5года кск "Исток". У Дьячковой, она занималась два месяца. Да конь, Исток, 15 лет ленманежа, малый приз. на самовозе ехали.Я конечно, верю в чудеса, но не в такие. Но разряд был. Что же касается денег, если кто-то хочет заглянуть в карман клуба, так пусть уж заодно и посчитает расходы клуба на содержание и обслуживание коней везущих всю эту тусовку, а заодно и спросит у себя, об отношении к своей работе, а именно, об отношении к лошадям с которыми работаешь. Они - то, ни в чём не виноваты. Сажать здоровых дядек на детский пони класс и тем самым вышибать лошадь на пол года из работы, и лишать ребёнка спортивного сезона. Это в духе нормальных, как считает Дикая орхидея, тренеров. В конце концов Лена заявляла с первого дня , что условия её не устраивают, и спервого дня ей объясняли, что никаких изменений в обозримом будущем не предвидится. Но Лена - борец. Предлагала уволиться из клуба всему коллективу, если им не поднимут зарплату, но коллектив-то не нормальный. Никто Лену не поддержал. Но почему же она не уволилась, а работала ни много ни мало 7 месяцев? У неё были свои клиенты да и клубов в городе под 200шт.. Чего ждала или искала Лена в "Истоке" ?

Чёрная_Орхидея написал(а):
Могу сказать только одно, что Елена Николаевна-замечательный тренер. И когда она ещё работала в КСК Исток, клиентов было предостаточно. Сейчас же, на сколько я знаю, прокатчиков сильно убавилось. Выездки в конюшне вообще не стало.
А вы вот пишите, что и зарплата такая большая, и всё так замечательно. Только что то ни один нормальный тренер до сих пор в Исток работать не пришёл) Наверное не такие уж хорошие услования для работы...
olgen написал(а):
Особенно мне понравилось слово "прокатчиков".
В Истоке работает 5 тренеров. Тренер конкура, тренер по пробегам, тренер по выездке, тренер по джигитовке и тренер упряжки. Всё это профессионалы своего дела с многолетним опытом работы с лошадьми и людьми. Также работает три конюха и один мастер по текущему ремонту на территории клуба.
Набраны платные спортивные группы. Несколько лошадей сдано в аренду. В клубе существует несколько систем оплаты тренировок. Ежемесечный клубный взнос, индивидуальные тренировки, групповые тренировки, тренировки на арендованных конях в клубе.
В ближайшие дни с заводов приезжает 11 лошадей в работу и на продажу.
КСК Исток вошёл в Федеральный справочник Спорт России 2009г.
И в настоящее время Исток оформляет трудовые книжки своим сотрудникам.
Так что у вас недостоверная информация. Что же касается нормальности тренеров это вопрос относительности.

P.S. А ведь вы Дикая орхидея пришли в Исток по рекламе клуба. Забыли?

Фу как некрасиво..... (это я о olgen)
Нашла свежую тему негативного характера и давай не по теме критиковать людей и высказывать личное мнение о них (это я про Елену). :evil:
Я так понимаю вам обидно, что от вас ушел хороший работник (который вам приносил солидную прибыль) в другое место , где ему предложили лучшие условия (что совершенно нормально - вы не находите?) и вы решили очернить его... рассказывая свои домыслы и личную неприязнь("имею представление о том сколько людей ,в итоге, до нас не дошло").
Ваша точка зрения - не объективна - даже из немногих ответов на ваше провокационное письмо, видно что отзывы о Лене как о тренере и как о человеке - исключительно положительные :!:
А вот с вашей стороны, то как вы обошлись с Леной ("хозяйке "Истока", которая не справедливо лишила тренера и зарплаты и БЕРЕЙТОРСКИХ от частного владельца!") - свинство (извините за грубость - иначе не назвать). Так что в этой ситуации Лена пострадавшая сторона... а вы перевернули все с ног на голову!
А про то, что половина второго сообщения - сплошная реклама своего клуба (которую под шумок решила провести Ольга) - я вообще молчу! :evil:

После моего сообщения любые написания, переходящие на личности будут удалены, виновникам будет вынесено единственное китайское предупреждение.
Тема глаголет о клубах, а не о личностях.
Прекратите, пожалуйста.

Действительно. Не имеет смысла далее разводить грязь, тем более что эмоции каждый раз берут верх. Да и дело-то не в деньгах и даже не в квалифицированности тренера.
Одним словом, Брейк.

Sara написал(а):
Но знаю конюшни (точнее, конкретных людей), к которым не встану ни при каких обстоятельствах и никому не посоветую. Кстати, был такой случай - как-то девушке, вставшей на одну из таких конюшен, написала в личку "бегите оттуда скорей". ...
отвратительно :?

Нет идеальных конюшен и не будет,т.к. каждому частнику нужны разные вещи,кому-то поля,кому-то манежи и спорт,кто то считает,что далеко от Москвы-это классно,а кто то,что лучше стоять в 5 минутах от дома,так же много отрицательных отзывов складывается из межличностных конфликтов ЧВ и администрации конюшни,так что всем тут не угодишь... :roll:

Да Бог с ними, с угождениями. Хоть бы элементарные требования соблюдались и не допускались откровенные безобразия! :anti:

Я как частный владелец должна быть уверена, что лошадь будет накормлена в назначенное время (а не к моему приходу) и оговорёнными кормами. О смене кормов я должна быть предупреждена ЗАРАНЕЕ, а не с удивлением случайно обнаружить. Сено должно даваться в оплаченных объёмах, а не так, «чтобы не затаптывалось» и опять же в назначенное время, а не к моему приезду.

Конюх на конюшне должен присутствовать КРУГЛОСУТОЧНО. И ночью конюх должен несколько раз делать обход конюшни. А не спать беспробудно, потому что он уработался за день и потому что он на этой конюшне живёт.

Я должна быть уверена, что от моей лошади отгонят посторонних и никому не позволят её ничем угощать.

Я должна быть уверена, что если моя лошадь поранится (заболеет) – это будет замечено персоналом и соответственно будут предприняты меры.

И ещё. Постояв пару лет на конюшне я испытаю неописуемое удивление, когда при попытке получить справку вдруг узнаю, что у моей лошади оказывается не сдана кровь и просрочены прививки... Неописуемо удивлюсь!!!

Я должна быть уверена, что лошадь будет отпущена гулять… А если по каким-то причинам не будет – значит я буду об этом уведомлена!

Ну и хочется, чтобы денник был убран так, чтобы у меня не возникало желания схватиться за лопату. Впрочем это уже не самое главное. Поскольку я лучше сама уберу, лишь бы выше перечисленные пункты соблюдались.

Что из перечисленного можно отнести к «капризам»? По мне так каждый пункт из числе обязательных условий.

А капризы – это уже размеры левад, наличие манежей, удобство раздевалки, душ для меня, солярий для лошади и т.д. и т.п.

Ржавая Дикая, также ППКС, но для меня ещё ОЧЕНЬ желательна мойка. Т.к. я могу просидеть у коня в ногах минут 20 с ведёрком и тряпочкой, но СИЛЬНО сомневаюсь, что также будет поступать наш коновод.

ritutik написал(а):
Sara написал(а):
Но знаю конюшни (точнее, конкретных людей), к которым не встану ни при каких обстоятельствах и никому не посоветую. Кстати, был такой случай - как-то девушке, вставшей на одну из таких конюшен, написала в личку "бегите оттуда скорей". ...
отвратительно :?

Рит, а что здесь отвратительного? Учитывая, что это было написано про конюшню, откуда частные кони пропадали с формулировкой "он внезапно заболел, и мы его отправили лечиться в урюпинск, а по дороге он пал прямо в коневозе"???

Поверь, я бы никогда такого не написала просто потому, что из денника невовремя убрали какашку или пару раз не выпустили лошадь погулять. Но конюшни и их хозяева бывают разные, и есть действительно опасные для лошадей.

Ага :evil: Я даже знаю, про какую конюшню пишет Sara. И согласна с ней абсолютно.

Обалдеть :shock:
А как такое может быть?? :shock:

Прогуливаясь по Проконям.ру я наткнулась на следующие объявления
частная конюшня
КСК

Ба! да ведь эта та самая конюшня, откуда мы сбежали...

Прям так хочется во всем разобраться!...

- обучение ВЕ - главный и единственный вопрос: кто будет обучать?
- комната для амуниции - присутствует
- занятия конкуром - где? манежа-то нет
- прогулки в лес/поле - поля есть...
- аренда денников - ...
- наличие левад - ни одной
- наличие выпаса - болотистое поле, на котором живут уточки (плавают, крякают)
- туалет - скворечник на холме, дверь не закрывается, света нет
- наличие берейтора - кто-кто?
- раздевалка - по словам Хозяйки: "место частников в амуничнике!", все бы ничего, но нет двери, места, где присесть (есть только подстилка, на которой спит конюх)
- наличие ветврача - может до кого и дозвоняться, если конечно заметят, что вашей лошадке поплохело
- наличие коваля - кто-кто? (я повторяюсь)

Сверху