Re: Чеширский конь. Новая жизнь. Мы тоже снимаем... стр.60
Ой что сегодня быыыыыло... :talk:
Я приехала утром, так как все выходные была с мамой на даче и к лошадю мы заезжали только в субботу на часик, убедиться все ли в порядке.
Около 9 я была уже в конюшне. Пошла забирать коника с выпаса. Табун пасся далеко на лугах. Все как всегда. Забрала Бардо, пошли на выход. Проходя мимо табунного шелтера он увидел в нем сухой песочек (у нас был дождь и лошадь был мокрый), посмотрел на меня жаааалобно - пришлось отпустить поваляться. Чембур я конечно бросила, чтобы его не дергать. Он подрыгался, вскочил одним прыжком и играя прогалопил пару шагов и встал как бы приглашая меня играть. Позови я его- он бы подошел, но я почему то просто пошла к нему. :| Он восприняв это как принятое приглашение развернулся и галопом полетел на выпас...к табуну...где Бонор...
:chaw: Я тихо предвидя среднюю катастрофу и размышляя над возможностями действий пошла вслед...
Есстественно Бардо полетел к табуну. Он к нему уже неделями жаждет попасть. Причем полетел с видом: "расступитесь неверущие, йа здесь"! Не думаю что он претендовал на какую то иерархию, скорее просто хотел поиграть с лашатками.
Конечно Бонор тут же отделился и задался задачей его прогнать.
Его злостный галоп в свою сторону Бардо воспринял как очч веселую игру и гарцевал вокруг сравнительно неповоротливого Бонора, откровенно его дрязня и улепетывая когда он нападал. 8) Потом Бонору удалось дотянуться до наглой жопы зажав Бардо в углу и он сделал ему 2 небольшие царапины на попе проскоблив по ней зубами. Бардо обидившись и струхнув отбежал на 10 метров и встал там пастись и переваривать информацию... На мое удивление Бонор его дальше не погнал я спокойно встал пастись к табуну. Даже на той же лужайке оставил... :shock:
Я успокоившись таки дошла до этой лужайки. Позвала лошадя. Он обрадовался (мимо Бонора ко мне один идти не больно то решался), пришла, взяла его, пошли на выход. Бонор стоял смотрел на нас, но одного моего рыка в его сторону "только попробуй сюда приползти!" было достаточно и он принялся за траву.
Как повел себя Бардо- смех один...Пока я шла к нему, стоял спокойненько и не рыпался, весь тише воды ниже травы. Только кивал мне радостно время от времени. А как только мы с ним пошли вместе- загарцевал поссажем вокруг меня, выгибая шейку и фырча. Типа "Видела как я их тут всех порвал как тузик грелку?! Я еще не так могу!" И когда от моего рыка убрался Бонор, Бардо из за меня заложил на него уши...а ля "и еще земляным червяком!" :mrgreen:
Завтра будет торжественный оффициальный выпуск Бардо к табуну. И, если опять обойдется без жертв, будет конику счастье в виде новых друзей!
А еще мы сегодня занимались. Типа как бы ерундой. Походили немного на корде (бегать не стали-скользкая мокрая трава), отработали развороты. Потом я положила кавалетти и Бардо долго по ним ходил. Положила я сначала широко, через 2 темпа. А потом сдвинула. Так этот глюпый мозгоконь подумал что в маленькой дырочке тоже надо идти 2 темпа, поэтому заходил делал 2 гусиных шажка и выходил. Хих! Пришлось продвинуть один раз его ногу посылом, чтобы понял что это в 1 темп переходят. Облегченно вздохнул и ходил в 1 темп. Потом сделала кавалетти на разную высоту. Тоже никаких проблем, следит за лапами и переступает чисто.
Потом ходили слалом между ведрами. Ну на капцунге он его ходить не захотел. Не знаю почему. Т.е. он канешь прошел, но с видом "тело мое здесь, а душа свободна..." :roll: Такого мне не надо. Сняла с него все. Положила чембур вокруг шеи. Провела за собой через слалом. Прошел- был очень захвален. Попробовали с меньшим моим участием. 1 ведро уронил и очень смутился- застыл на месте, потом быстро ушел в сторону ("Это не я!"). Позвала-вернулся. Похвалила. Прошли еще раз с подсказкой (я ему (голому) нос заворачивала). Чисто. В конце концов за 15 минут он начал проходить слалом в
1,5 метра между ведрами (6 ведер) на свободе за мной (я пячусь). Даже почти без подсказки. Умный лошадь. Ему кажется тоже понравилось. Но больше просить не стала чтобы не надоело.
Вообще у нас смешно получается. Пока работаем-работаем. Потом, когда мне надо что то переставить-переделать, я перестегиваю ему капцунг свободно и отпускаю с корды. Он то за мной ходит, помогает палочки таскать, то ведра изучает, то травки пощиплет. Потом я закончу, зову его. Он идет ко мне. Пристегиваю корду и работаем дальше. Хих. Идилия...
Потом занимались на трензеле. Ураааа! Сглатывание наконец то откондиционировалось!! Оно сглатывает на одержку. И играет кое как с трензелем. И сгибается неплохо. Только еще трудновато ему все вместе делать...Но ничего, есть свет в конце туннеля...
А еще к нам наконец то приехал дарсонваль. Лечить наши "старые раны"... У Бардо ведь были порваны связки на ПЗ, они срослись, но с шишкой на путе. Видимо недолечили, рано нагрузки возобновили...Мне дали хорошую испробованную схему лечения дарсонвалем и озокеритом. Дарсонваль нам одолжили в Питере, он наконец то доехал!!! Озокерит правда еще нет. Его папа не нашел
. А так, скоро можно будет лашатку током пытать...Пока ищем озокерит надеюсь его приучить к прибору.
Уже 2 дня пробую на себе. Щиплется он, зараза...Но зато если делать его на питательную маску- маска вся пропадает внутрь за 5 минут. Афигеть. У меня они обычно часами не впитываются. А тут кирдык и нету...Очень надеюсь что мой лошарик не будет сильно против.Уж очень хоцца восстановить ему связки побольше, ему с ними еще жить...
Еще ему грядут ракушки. Курсом. Для суставов. К току до кучи. Ибо оно тикает и скрипит как старые часы. Интересно оно станет есть что то что воняет рыбой? Я хочу купить 100%ый концентрат, а он говорят воняет...