Re: Чеширский конь. Новая жизнь. Point of Return...
k@sta Как я рад, как я рад!!! За масика и за Вас!
Хорошо что он успокаивается. А ходили нормально или все еще на таких (строгуууущих) развязках?
Стабунить это да...мой оболтус теперь вааще охранный, как только отвернусь отпугивает страшными лицами всех других лошадей от меня! Нечего его хозяйку использовать! :mrgreen: Правда очень трудно его на этом поймать (неположено ему мне диктовать с кем общаться), когда поворачиваюсь он уже опять смирно стоит...Только в отражении в окнах или зеркале можно улицезреть МОРДЫ :shock: ...Я же говорю- горгона он, самая настоящая!!! :lol:
Лена Про капцунг...ухх...Тема одна из моих любимых, но действительно обширная. В оглавлении на 1ой стр. есть ссылки на работу на нем и пару моих записей по теме. Я НИКОГДА не стала бы работать лошадь на корде на трензеле. В руках- да, но на корде считаю это неуместным. Слишком нечеткое управление, стресс для лошади. К тому же это приучает ее игнорировать команды, а этого нам не надо. Не вижу смысла.
На недоуздке лонжировать- ну если только на веревочном...Но опять же- открыть/закрыть затылок невозможно, все болтается. Это я бы делала только когда лошадь на 100% знает и делает то что надо, просто оттачивая команду и уменьшая сигналы.
Есть капцунг. Он уже давно есть. И не зря. Это специальное приспособление позволяющее тончайшее управление на расстоянии. Почему бы его не использовать?!
А то получается что пытаются люди очистить яблоко топором, а потом удивляются что плохо выходит. И винят либо яблоко, либо топор, либо свою косолапость. :shock: А то что оно для этого не предусмотрено никого не волнует...
Началом работы всегда является выбор и приобретение капцунга (сразу говорю- все нейлоновое- БЯКА,
должна быть хорошая крепкая и мягкая кожа!!!) и приучение лошади к нему. Потом следует обучение лошади держать постановление самой и подвод зада. ну а потом по надобности случая...
Вот тут есть наши фото как раз этой первой фазы... (сейчас я нахожусь гораздо более сбоку от лошади, на более далеком расстоянии. Но тогда ему необходимо было иметь меня немного перед собой, иначе он слишком сильно сгибался вбок. К тому же тогда он еще не любил когда я стояла слишком близко к нему.)
viewtopic.php?p=2049657#p2049657