Re: третий год я на коне :р
спасибо)))
даже не знаю с чего начать...много всего накопилось...
ну, во первых, наверное надо рассказать о Палермо...
конь умеет достаточно много. Знает выездку и конкур, но ленив и с ним надо постоянно работать и продвигать. Задать коню импульс только от шенкеля у ну никак не получается, слабый у меня шенкель. Забегаю вперед))) а хотельсь бы по порядку))
Сначала Палермо был замечательным. Ездишь спокойно, без напряжения, но вот наступили холода, он постоял и...разнес на плацу. Конечно от того, что стоял, де еще и потеплело резко, а энергия-то никуда не девается. Потом вдруг новая фишка, сначала он очень плохо поднимался в галоп, ни разу у меня не получилось с первого раза это сделать, потом он продвинулся дальше-при попытках поднять его в галоп, он так начинал мотать башкой и драть повод, что я просто не успевала среагировать, ну и как лошара, начинала тупо затягивать. После этого он ни в какую не хотел останавливаться и таскал меня рысью. При попытках подъемов в галоп тоже таскал рысью или так мотал башкой, что все последние минуты занятия сводились не к езде галопом, а в усилиях не сверзнуться с лошади.
я уже очень начала расстраиваться, что ну никак не могу справиться, а тут как раз Ира пригласила в Трио на НГ. мы съездили, встретились там старой компашкой! Так было здорово!!!
Очень захотелось поездить там, интересно было посмотреть на себя и проверить мастерство на тех "сложны" лошадях)))
у меня в пн у детей 5 уроков и поэтому я могу не переживать из-за времени, т.к. ехать в Трио, а точнее обратная дорога может занять кучу времени, дмитровку всю перерыли((
так вот там я попросила там самую сложную лошадь-Вивьен. Она, как говорит Ира, лакмусовая бумажка, если всадник хоть что-то сделает не так, все! она начинает так издеваться! включает полную дуру и издевается. Разносит, типа чего-то испугалась, начинает прыгать так, что сбивает с темпа, передние ноги идут галопом, задние рысью и наоборот! ох, сколько она надо мной издевалась)))
села на нее, пошагали, дошло дело до рыси-все отлично! ну, про галоп вообще молчу))) выслалась тут же, идеально! в итоге я на ней ездила 3 раза на плацу и пару раз в лес ходила, все отлично! никаких сюрпризов в " ")))
ездила на Белле, ох, помню какие проблеммы были с галопом! пока кругов не намотаем бешеной рысью, никакого галопа никак не получалось, сейас без проблемм, реально с полтычка))
так что есть чему порадоваться, прогресс на лицо!
дальше, вернемся к Палермо.
оказалось, что он так мотал головой, потому что у него очень отрасли зубы и резали щеку, зубы подпилили и все стало нормально...на одно занятие
что не получалось: продвигать на рыси, поднять в галоп, поддержать вовремя галоп, если подняла, завернуть правильно в повороте, держать сбор...и помимо этого, у него еще появилась фишка, стал виснуть на поводе и на галопе так низко опускать голову-прямо к земле!!
Юля мне говорила что и как, но мне как-то 1-жалко бить лошадку, 2-силу приложения расчитать
в итоге он меня так достал своими фишками, что я его так хлестанула, что он аж свечканул. Зато после этого стал двигаться активно, в галоп подниматься сразу и, главное перестал тянуть и дергать повод!