Четыре жизни(с)Антонио-336,Данте,Maxima-338,андалузы и море-339-341,Сардиния-342

Re: Четыре жизни(С)Кристалл-145ст, каля-маля,арабистый Веня-147

Спасибо, все похвалы Оззику передам :)
Вик, а фотки можешь или мне в дневник выкладывать, или если лень обрабатывать - можешь скинуть на [email protected]... или закачать куда-нить, я сама возьму. На фотофайле можно в полном размере выкладывать.

Re: Четыре жизни(С)Кристалл-145ст, каля-маля,арабистый Веня-147

Вам спасибо)).
Ань, всё будет, приношу извинения! Я просто с каникулами, началом учёбы немного выпала из жизни :oops: .

Re: Четыре жизни(С)Кристалл-145,каля-маля,Веня-147,Оззи-148

Мысли...

Высказывания всё на ту же тему, волнующую и интересующую меня. К сожалению, спросить разрешения об использовании текста я не могла, поэтому нагло стырила, если что, уберу.
Пишут опытные тренера-берейторы Е. и М. Чечик (направление - выездка),со стажем работы больше 15 лет.
"В любом виде спорта основной движущей силой являются амбиции человека, в союзе с разумом они позволяют добиться отличных результатов. "

"Основой успеха является умение не подавлять сопротивление лошади, а избегать его. Конечно, приходится наказывать лошадь, но делать это надо быстро и не эмоционально, не теряя при этом собственно цели, и тут же отпустить ее при малейшем намеке на повиновение.
Если всадник унижает лошадь наказанием, она обязательно отыграется на более слабом всаднике, который будет либо Ваш ученик, либо клиент, и вразумительно объяснить человеку, почему его лошадь трясет от элементарных требований будет трудно. "
Взято тут: http://rrbclub.narod.ru/

Уж, извините, если они так пишут, то почему бы не принять то,что люлями делу не поможешь)? Тем более, они не безжелезники, которых можно обвинить в ерундовщине, неправильном воспитании лошадей, отчего последние наглеют и звереют. Речь именно о люлях, а не грамотном наказании, когда лошадь реально неправа...
Неужели нельзя по-другому? Что это? Надобность или поиск лёгких путей?

Неужели нельзя по-другому? Что это? Надобность или поиск лёгких путей?

К сожалению это не является легкими путями...
Да, бывают недальновидные люди, которые решают проблему-наказанием, битьем за ее проявление.. только как была проблема, так и остается. Это не решение.
С животными легких путей нет.. Либо постоянные драки, ссоры с животным, изматывающие психику как человеку так и животному, либо же путь самосовершенствования, путь стремления к контролю за своими эмоциями, который требует массу терпения, но лишь он правильный... Да и плюсы неоспоримы-человек учится владеть собой, что поможет не только с лошадьми, но и в остальной жизни, ну и конь воспитан, любит человека и приносит только радость.

К сожалению многие люди стремяться самоутвердиться за счет своих лошадей/собак/детей. приезжают в конюшню нервные, на взводе, все проблемы с работы/учебы переносятся на лошадей. А лошади это не люди.. В истерике подходить к ним бессмысленно. Лошадь в лучшем случае просто не поймет. А как вариант либо испугается-как же хищник на взводе, или же почуствует слабость и не упустит случая проявить свое лидерство. соответственно в раьоте тоже самое-глупо ждать, что ты в состоянии истерики сядешь на коня и он будет тебя идеально слушаться-в 99% случаев будет наоборот. И тут все объяснимо, всадник в напряжении, эмоционально не устойчив, команды не четкие, терпения нет-лошадь под час просто не понимает о чем ее просят. Человеку же начинает казаться что лошадь специально вредничает и т.д. Отсюда и битье, "вправление мозгов", хотя часто вправлять их нужно человеку...
есть несколько простых правил, которых следует придерживаться, их формулировал как и Парелли, так и мастера спорта..
По поводу злости, раздражения:
1. Давайте проанализируем, что заставляет нас сердиться? Неудовлетворенность, унижение, страх, стыд, чувство "не в своей тарелке" или стресс?
2. Постараемся по честному "дать отпор" раздражению.
3. Попробуем найти настоящую проблему.
4. Научимся правильно дышать: ровно, небыстро, глубоко, делая паузы.
5. Заключим сами с собой договор о том, чтобы полностью отказаться от решения проблем силой.
6. Подумаем о том, как мы будем себя вести, если наша выдержка будет подвергнута испытанию. Рассмотрим ситуацию, в которой мы действуем, во всей полноте.
7. Сохранять спокойствие - это не то же самое, что проявлять слабость; даже совсем наоборот. Наши действия будут куда более эффективными, если мы не будем терять голову.
8. Окружающие будут восхищаться нами, если мы сохраним хладнокровие. Будем всегда помнить о восторженных комментариях окружающих.
9. Когда мы чувствуем себя настолько усталыми, голодными, несчастными или замученными, что понимаем, что можем не сдержаться, не надо общаться с лошадью.
10. Если мы почувствуем, что закипаем, остановимся и дадим себе столько времени, сколько понадобится, чтобы мы смогли начать действовать с умом.
11. Если есть возможность, что мы будем использовать хлыст, когда потеряем самообладание, лучше не брать его вообще. Веревка "Иди сюда" подойдет лучше, т.к. заставит нас использовать ее куда более контролируемо, чтобы она была эффективной: это хорошо дисциплинирует кого угодно. /Такое название этой веревке дал Монти Робертс... пока не очень понятно, какую именно веревку он так называет, прим. перев./
12. Постараемся относиться добрее к себе и к лошади. Будем чаще вспоминать о своих достоинствах.

Ну и общее:
-приходя на конюшню все проблемы оставляем за ее порогом. Лошадь ни в чем не виновата.
-Все ошибки ищите прежде всего в себе, а не в лошади.
-спокойствие и уверенность-основа работы с животными. Как только вы начинаете нервничать-животное тут же отвечает на это той же нервозностью, а не послушанием.

Нельзя не согласиться с пунктами...

Так, заранее предупреждаю, если хотите отписаться по теме, то, пожалуйста, без помидоробросаний, тапкобиений, пены у рта,споров и драк. Просто спокойный разговор по теме, хорошо)?

Ужас какой-то... столько фото! Надо обработать, разобрать, выслать, выложить. Я не знаю,чем я занимаюсь, но времени нет, встаю рано и ложиться тоже раньше надо...
А фото всё больше и больше. Большинство так никогда и не выложится и не увидит свет...
Я так и не выложила все фото с Веней, Малыша, Гармонию, иппо, Битцу, Чёрный Кабанчик... и это только зимние каникулы :shock: . Летние я просто не выкладываю никогда... и кучу-кучу других...

Re: Четыре жизни(С)Кристалл-145,работы-147,Оззи-148,веня-147,149

Веня в зелёной леваде, 5.01.10

Всё довыложить не могу :lol: .

Ужасное фото, но ради движений)! Эх, фото в движении надо все удалять =\.

Забавный)).

Потом в лес пошли=)).

Против света).

Эх, не очень вышло...

Пейзаж очень красивый!

Интересно вышло=).

Здесь немного поза не нравится тем,что шеи нет, но в целом хорошо, имхо, зимнее такое).

Потом прибежали псинки)). Чисто для иллюстрации следующее=).

Специально по диагонали снято. Если что=)).

Нежности=).

Дальше будут Дан и Оззи, чтобы сразу фото передать после обработки=).

Аааа!! Ждем-ждем :hop:
Очень красивые у тебя фотографии получаются, не фотки, а именно фотографии :)
А Веня на какой конюшне стоит? Что-то никак не могу узнать...

По поводу наказания - тут есть нюансы. Во-первых, что именно этим словом называть. Карен Прайор считает, что если лошадь не поднимается в галоп, мы каким-то образом делаем ей больно или кричим, а уже ПОТОМ еще раз поднимаем в галоп - это наказание. Если же после первого посыла лошадь не поднялась в галоп и второй посыл мы даем с хлыстом (пусть это тоже больно), но именно от этого лошадь стартует галопом - это отрицательное подкрепление. И это справедливо, а наказание нет. Отрицательное подкрепление - это неприятный, громкий сигнал, дублирующий более тихий, который шел перед ним. А наказание - это мы вымещаем свою обиду и раздражение, лошадь тупо терпит и ничего не может сделать, чтобы нас остановить. Наказание может быть коротким и за дело или мучительным и за ошибки самого всадника. Сути это не меняет. Наказание единственное чему учит - это терпеть молча или беснуясь. После наказания лошадь приходит в более нервное состояние, поэтому более чутко воспринимает команды - некоторые считают, что именно наказание ее научило слушаться.
Я знала одного коня (Брест), которого работали под конкур (он прыгал 150), причем жестко. Когда его продали в частные руки, он паниковал при виде препятствий на плацу, а когда его второй раз поднимали в галоп, таскал и еле дышал. Постепенно успокоился, конечно. Но вот с ним было любопытно... он если понимал, что сделал что-то неправильно, начинал метаться на месте. Казалось, что он привык, что если он пометается в панике, то наказание остановится. Многие, кстати, даже говорят: "конь осознал, что был неправ!" - это значит выпучил глаза и вот так вот заметался. Т.е. наказывая они фактически подают команду для метания на месте :)
Еще бы всегда хорошо иметь холодную голову, только позитивные эмоции и главное всегда иметь в рукаве хитрый прием против любого изобретения лошади :mrgreen: Когда не хватает аргументов так и хочется треснуть! Просто странно, что многие верят в то, что наказание чему-то обучает.

Моргана, спасибо за статью,на Анином сайте вообще куча полезных вещей)).
Анюта М, ага,я решила сначала ваши фото подправить и разобрать,чтобы откровенную бяку выбраковать=).
Спасибо). А мне кажется, что Максим ничуть не хуже снимает,у него очень яркие и эмоциональные фото выходят и на сайте очень интересные есть, жаль только,что контент затих как-то =\.
Из Пальмиры). Зовут... что-то типа Венок.

Вот, Ань, спасибо за ответ, очень грамотно написано то,что мы с Морганой имеем ввиду=). Легче просто не допустить неправильного поведения, чем наказать.
И я сама считаю, что отрицательное подкрепление действеннее. И согласна с тем, что наказание - это вымещение злобы и обиды, именно это всегда чувствует человек, когда бьёт лошадь... и я не думаю, что это сильно помогает, да, лошадь утихомиривается, скорее ломается,чтобы уйти от боли, но уважение к человеку явно подрывается, и как написала Чечик, она потом либо подловит зазевавшегося, либо оторвётся над более слабым по полной.

Хотя мне многие говорили, что без люлей вот их лошади никак. Типа они сразу же шёлковыми становятся, но интересно, что проходит несколько дней и опять нужно всыпать животному...

Интересно,что в переводе Гериньера это тоже называлось наказанием, любое усиление команды. Допустим, если не пошла от корпуса, то прикладываешь шенкель, наказывая лошадь за невыполнение известной команде, если опять не услышала, то ещё громче, прикладывая хлыст.
И, конечно, искать всегда причины в себе.
Здорово,что есть люди, мыслящие, как я. Правда, не уверено,что я бы сама смогла воспитать лошадь по своим принципам... хотя, кто знает...
Последний абзац прямо правильный и логичный)!
Я бы ещё добавила, что наказание - это путь к агрессивному, озлобленному или запуганному животному, но доверия и уважения не будет. Т.е. это очень ненадёжный способ воспитания... имхо.

ПС, Бреста мне тут предлагали для занятий. Жаль,что он на РРИ, т.ч. я даже не стала просить связь с хозяйкой.
ППС, Хехе, Аня,я пыталась представить тебя орущей на Оззи с хлыстом наперевес, но не вышло, как я ни старалась. Мне кажется, Оззик бы покрутил копытом у виска или схватился бы за сердце и пошёл бы за валерианой :lol: . И ведь нормальная лошадь, адекватная, добрая, ласкучая, безопасная...

Re: Четыре жизни(С)Кристалл-145,работы-147,Оззи-148,веня-147

Лошади, которых я знаю ближе, чем остальных.

Несколько человек отсюда составили по списку лошадей, на которых они ездили.
Возможно, это не очень честный подход, т.к. туда попадают только тот, на ком ты сидел... как-то бытовушно немного :roll: . Но если перечислять всех, то список улетит в плюс бесконечность.
Отсюда и название поста, с этими лошадьми всё же в большинстве своём как-то лучше знаешься, чем с остальными жителями конюшни.
Я ещё немного напишу об этих животинках, ведь каждый из них достоен пары строк).
ПС, последовательность значения не имеет: более менее по времени или как вспоминаются :) . Буду потом просматривать сообщение и вытягивать из памяти отрывки из жизни :wink: .

Деревня:
1. Майка с Амуром.
В тверской области познакомились, я тогда была маленькая совсем. Это был первый раз, когда я управляла лошадью сама. Деревенская лошадка, широкая. Нас вместе с братом посадили, меня вперёд, т.к. братец струсил немного. Без седла, на морде просто тесьма с ржавым трензелем. Амур кучачий пал той же зимой от голода, кобылу зарезали так же от голода, т.к. её хозяевам было нечего есть.

КСК Мустанг:
2. Жандарм (Даня), рыж. донской мерин.
Ох, до сих пор перед глазами стоит картина моего запрыгивания на него,я ещё мелкая была, 5 класс. Потом он ещё стоял в КСК Юкон, кот вместо Гармонии был.
И 1ый раз на корде).
3. Притти, пегая шетл. пони.
Первый разнос и падение х)). Я даже сесть толком не успела, повод не взяла, а она стартанула, весь класс потом смеялся надо мной=). Класс 6-7ой был)).
4. Бьюти, рыж. шетл. пони.
Её сестра. Я тогда ездить совершенно не умела...думала,что чем крепче вцепишься, тем лучше. Она меня не поняла, ещё и Притти далеко была. Ну, она рысью к ней, а я слетела х).
5. Румба (Буся)), рыжая, помесь.
Просто пошагала. Очень спокойная и хорошая кобыла.
6. Карина, тёмно-гнедая, БП.
Лошадь моей подруги, с неё всё и началось. Первая рысь, поездки в лес, седловка. И решение ходить на тренировки.

У Любы-Прозы:
7. Проза, чал., тяж. помесь, коб.
Мои первые занятия в городе проходили именно на ней. Первые прыжки, траверс, ранверс, всё на ней=). Мастер-ломастер, вредная, ленивая, знает 1000 способов, как достать чайника или избавиться от него, но всё равно самая-самая=)).
8. Радар (как его только не называли)), рыж., буд. мер.
Моё любимый конёчек). На нём у Любы дольше всех проездила. 1ый галоп был на нём. И с ним тяжелее всего было сработаться, но он безумно честный.
9. Реверсор (Ревва), рыж., буд. ме.
Почти не ездила, а жаль, сложный конь, но хороший и тоже честный)).

КСК Гармония:
10. Омега (Маня), гнед., голшт. коб.
1ое занятие на даче было именно на ней. Замечательная кобыла, любимица моей лучшей подруги. Жаль, что судьбина нелёгкая...
11. Набивной ex Бам (Набик, Набус, Наб, как хотите)), рыж., УВП жер.
Кто бы подумал, что это спокойнейшее животное - жеребец. Очень мудрое животное. Видит человека насквозь, знает кучу вещей вплоть до того,что можно оставить на него человека и конь сам всему научит=)). Наверное, самая лучшая лошадь, что я встречала, очень многому научил меня!
12. Элас (Сёма, Семён Семёныч), гнед., трак. жер.
Его я просто проминала и моционила, но именно на нём мне объясняли управление от корпуса, которое я радостно забыла =^_^=.
13. Нева (Нюша), чал., литовская тяж. коб.
Ох, моё падение с неё было МЕГОржачным, она телефона испугалась,а я была только одной ногой в стремени х). Но след летом она прям замечательно бегала, если ошибок не допускать, молодая, но хитрая=).
14. Валюта (Уша), рыж., литовская тяж. коб.
Забавным существом была в детстве, ласкучая, смешная. Но, блин, высадила меня просто мастерски х).
15. Натиск (Натик), рыж. арабо-донской мер.
Интересный, импульсивный, рысь буквально от корпуса и силы мысли. На нём мы учебную отрабатывали, т.к. он очень удобный=).
16. Тёма, сер., терск. мер.
Ну, он просто покатал меня, растащил, разбежавшись за один темп до 1ой космической. Но в руках самая лучшая животина-это он! Правда, он у всех бегает, но я его вожу даже без чумбура. А пасти его - одно удовольствие=)). А, на нём Катя учила колоть в мышцу (всегда понадобится)).
17. Буся, вор. РВП жер.
На этом я пошагала и пошёл дождь х). Должна была порысить, т.к. некому было, а нужен был лёгкий человек.
18. Боня, гнед. помесь с влад. тяж., мер.
Не знаю его полного имени... Летом ленивый был, не пробьёшь, а осенью, как жара спал показал себя=). Но приятный конь. Совершил попытку самоубийства, запихнув голову в бочку :grin: .
19. Кудесник (Кузя), гнед., рыс. помесь., мер.
Ох, вместе с Набом они самые-самые-самые замечательные! Спустя 2 года ВЕ я именно на нём впервые села на галопе, а потом опять радостно забыла х)). Катя сказала,что мы и пассаж сделали, и остановки на нём были. Очень много мне дал, жаль, что нет возможности на нём заниматься, это был бы идеальный вариант =((.

КСК Аргамак:
20. Электра (Эля), гнед. коб.
Она мне подарила просто потрясающую прогулку и показала,что лошадь может рулиться от повода на запястье).
21. Бусинка (Буся ещё одна)), рыж., эстонский клеппер, коб.
Аренда целый месяц. На неё была куча замечательных прогулок (кроме последней х)), опыт аренды. Кобыла хорошая, но как-то с ней не получается у меня =(.
22. Кабачок, гнед., помесь, мер.
Поиск аренды, подсела,чтобы посмотрели,что я умею. Лошадь спортивная, знающая, намного выше уровнем,чем я. Короче,я поняла, что ничего не умею х)).

ЧВ (кто давал покататься х)):

23. Зеро, рыж. клеп., жер.
Странно на маленькой лошади ездить=).
24. Зэнд, рыж., буд. мер.
Тоже хорошо меня покатал, даже галопом, хотя он только при хозяйке слушается на 100%).
25. Пируэт (Рома), рыж., рыс+буд., мер.
Интересный лошадь и его ход=).
26. Кондор (Конь), рыж., помесь с буд., мер.
Ооо, это было незабываемо=)).
27. Гравер, гнед. ган. жер.
Ну, Гра умница, без седла вообще хорошо покатал, даже прыгнули чз канавку и я даже не упала х)). 1ый раз на хакаморе управляла на нём, странно немного=).
28. Оазис (Оззи), сер. орл. рыс. мер.
Ну, Оззи вообще лапочка=)).
29. Майка из Узкого, сер. БП кобыла.
Про неё забыла, она в городе катала, мне поездить дали, оч давно было...

ЧК в Язово:
30. Аргумент (Гуня), гнед. рыс. жер.
1ый раз в полях. Ох, когда я узнала,что он жеребец х)). Очень удобный на всех аллюрах, иноходец, и седло классное было=). Вообще, мне понравилось на нём, хоть и растащил=).

КД Ершово:
31. Плутон (Плут)), сер. рыс. помесь, мер.
Ох, это был трэш в полях х)). Пальцы потом не разгибались, руки в кровоподтёках и синяках, не поднимались. Он всё время рвался-рвался вперёд и вперёд,а я держала. После этого в полях я больше не ездила=).
32. Пыж, бул. кабард. мер.
В лесу прям хорошо бежал, пока нас не встретили :grin: . Потом сиганул бревно с место и понеслась, я быстро тормознула, хотя все умчались вдаль х). Всего шугался. На поляне неск. козлов и разнос, тормозили в кустах х)).
33. Кейптаун (Кепа), вор. ам. рыс. жер.
Настин конь, самая няшка там, вот уж кто точно не подставит, на ком можно природой полюбоваться=)).

+:
34. Перископ (Перо), сер. орл. жер.
Ох, рысаки все такие странные на ход, а этот ещё импульсивный такой, прямо змея). Но хороший=)).
35. Альпина, гнед. коб.
Конкурная, нервная и импульсивная. Просто шагала, но было такое ощущение, как будто она вот-вот вылетит из-под меня=).
36. Малыш, гнед., ган. мер.
Ленивый немного, диванчик=)).
+:
37. Заварка, рыж. рус. рыс. коб, КСК Гармония.
Почти всё лето 2010 на ней, очень ладная кобылка)).
38. Дионис, рыж. арабск. жеребец, ЧК Престиж (Язово).
Хороший коник такой, в поля ездила.
39. Голкипер, гнед. хз,кто, до Ершово.
На нём в лес, очень хороший, приколист).
40. Орловская кобыла, серая, КК Нимб. Спокойная такая девочка, хорошая=).
41. Посох, спорт. помесь, гнед, КК Нимб. В аренду смотрела его. Безумно удобный, спокойный, понравился очень=).
42. Мэйфлау, буд. жер, рыж. КФХ Васькина. Тоже в аренду. Уравновешенный, довольно удобный, отзывчивый. Хороший=).
43. Ливия, ган. коб, гнед. КФХ Васькина. Аренда целый месяц. На земле пусечка и солнышко, пока дело не доходит до уздечки, а под верхом мы с ней так и не договорились х).
44. Баллиста, ган. коб, гнед. КФХ Васькина. В аренду смотрела. Просто флегма, что здорово, но не держит темп вообще, а расшевелить супер-сложно =(.
45. Вашингтон, гнед. ам. рыс, ЧК Престиж (Язово). Без седла на нём покаталась, а завершилось всё эпическим падением)).
+:
46. Босфор, ган.-буд., ЧК Престиж, в поле покаталась на нём, гиперактивный)).
47. Sjoerd, фриз. жер, КСК Всадница, милая, добрая и послушная лошадь, тоже в поле).
48. Гипотеза, трак. коб., КСК Гармония, ещё одна любимица, оправдывает кличку Ляля)!
49. Лаванда, бел. упр. коб., КСК Гармония, в полях меня покатала незабываемо, с характером и самомнением дама).
50. Горянка, карач. коб., КСК Темп, занималась на ней, тоже очень милое и добродушное существо, с которым у меня нет особых сложностей, ТТТ).
51. Кречет, рыс. помесь, КСК Темп, большая ленивая лошадь под такими чайниками, как я). А под умеющими всё, что угодно сделает=).
52. Цаца-Гита, коб., КСК Темп, активная, молодая лошадь, тоже занималась на ней).
53. Фагот, спорт. помесь, КД Иконостасово, лошадка меня так и не покатала без всего х)).
54. Дан, арабск., КД Ранчо Чёрный Кабанчик, первый раз галопом без седла, теряя всё на свете по пути, был на нём). Милаш!)
55.Аполлон, КД Ранчо Чёрный Кабанчик, гипер-тряский и стремена мне длинны были очень=(.
56. Гипюр, рысист. помесь, КК Нимб, без седла по сугробам кружочек сделали. Меня эпически перекинули через него)).
57. UT Spurs For Olena, аппалуз. жер., КСК Алмаз, хм, как же я забыла о нём?? Без седла подсела, очень странно он управляется, заосаживал подо мной из-за перебранного повода...
58. Гном, донск. мер., КК в Нахабино, очень милый конь, смотрела его в аренду, жаль, не вышло взять, не судьба... нашла вот в Темпе место.
+
59. Оксалита, коб., КФХ Васькина. Странно, что забыла про эту высоченную кобылу, на которой на галопе чувствуешь себя, как на локомотиве).
60. Кавардак 14, рус. рыс., КСК Моносеево, в лесу поездили. Хороший конёк. Задорно проехали по прямой в лесу галопом ).
61. Киви, КСК Моносеево. Ооо, эта кобыла прекрасна! Тоже в лесу ездили...
62. Муха, спорт. помес. коб., КСК Моносеево. Славная). В Моносеево вообще все лошади хорошие).
ЦСКА.
63. Голдстар. Рус. рыс. жер. Ох, бедный конь, который боится одиночества, упрямится бежать направо... Но какой же он добрый. Иноходью бегать умеет даже. Удобный на всех аллюрах. Галоп - чай пьёшь.
64. Арбитр, будён. мер. Даже странно, что в СОГ попал. Славный парень, редкая выезженная лошадь и с характером! Но его все боятся походу...
65. Биссер, донск. мер. Istra Horse Farm. Все ли такие донские лошади такие клёвые)? Реально ничего не боится!
66. Взлёт. КСК Темп. Просто мимо проходила).
67. Виконт, тракен. жер. КСК Гармония. Жаль, не срослось, шикарный :(.
68. Мне его назвали, как Дохлый, карач., дали на Бечасыне до кошары доехать. Чтоб я отказалась)? Какой-то он уставший от жизни был...
69. Андорра. рус. рыс. коб. КД Ювента. Очень вёрткая кобыла. И не любит на месте стоять...
70. Мадрид. Рус. рыс. мер., КД Ювента. Какой же он милаш :3. Гулять с ним по лесу одно удовольствие).
71. Паншер, ахалт. КСК Мостовское. Первый раз на ахалтекинце ездила. Интересно было, какие они. Ох, никогда не знаешь, что ждать на следующем повороте :). Но с хозяйкой они единое целое!
72. Виргиния, ган. коб. ЧК Wild Horse. Я не могла идти ><!
73. Камелия, Орл. коб. ЧК Wild Horse. Перевести на шаг доооолго не могла х).

ПС, мб, ещё кого вспомню, но вроде все=)).
В середине июля зацвела ветка вишни=)).

Моргана написал(а):
-приходя на конюшню все проблемы оставляем за ее порогом. Лошадь ни в чем не виновата.
-Все ошибки ищите прежде всего в себе, а не в лошади.
-спокойствие и уверенность-основа работы с животными. Как только вы начинаете нервничать-животное тут же отвечает на это той же нервозностью, а не послушанием.
Свет я бы еще добавила, четко знайте свое место относительно своей лошади :lol:

anjelo, в смысле? В смысле знать для себя кто главный и не сомневаться в этом? Вести себя всегда одинаково и ровно?(За что-то поощряю, за что-то нет, за что-то идет отрицательное подкрепление, и за что-то совсем из ряда вон выходящее-наказание). И также осозновать реально свои возможности и границы своего контроля-не провоцировать коня на поступки, которые ты контролировать не можешь?

anjelo, ну, и знать свои силы тогда, не прыгать выше головы =).
Не знала,что вы читаете мой дневник, приятно осознавать это=).

ПС, я дописала до наших дней оглавление :lol: .
Устроила перерывчик себе, сейчас пойду дальше фото обрабатывать. Одновременно открытие Олимпиады смотрю :roll: .

Эх,мне надо тоже наконец оглавление написать..Но так лень..А то с лета простаивается :(

Re: Четыре жизни(С)Кристалл-145,веня-147,149,фото Дана,ранчо-150

Славянка, вот, давай, не ленись)).

В гостях у Светы_Andeya c Даном и Анюты М с Оззи: в полях, 7.02.10
Сначала про них напишу, чтобы фото отправить можно было.

Итак, довольно давно в дневнике у Анюты М я заметила рыжего конёчка Дана. Красивый -это да, но я просто прочла о нём, ни о чём не задумываясь. А потом они переехали к Ане в Чёрный Кабанчик, стало выкладываться много-много очень красивых фото, и я прямо загорелась идеей его поснимать :roll: . Только писАть владельцу, спрашивать... страаашно, вдруг в ответ тапки полетят :pom: ?
Решили съездить с Олей (Loshadnica) и Машей. Я собралась с мыслями и спросила, можно ли приехать поснимать. Такого радостного и позитивного ответа я не ожидала увидеть х).

Выбрали день. Накануне я узнала, что Оля с Машей поехать не смогут. Долго мучаясь с решением, решила посмотреть с утра. Встала в 8.30, на улице солнышко, птички поют. Надо ехать)!
Я просто король среди капуш, поэтому пришлось ехать одной. Но доехалось как-то быстро и незаметно, хотя когда автобус пробежал мимо КСК Алмаз и надписи Федоскино я занервничала, думая, что мне нужно было выпрыгивать, но всё ок).
На остановке меня встретила Света_Andeya, очень общительная и позитивная девушка). С общение как-то легко пошло=). По пути в конюшню встретили Аню, они с Максимом должны были идти в КСК Алмаз (лошадку расчищать), но обещались вернуться рано. А мы нырнули в маленькую конюшенку на 3 денника (их оказывается несколько небольших)). Соседями Дана оказались Халла и Оззи - все знакомые лица=)).
Нас встретили любопытные морды. Дан такой маленький, круглый, очень милый и безумно общительный :sym:. Он был почти вычищен, оставалось только разморозить блеск, и можно выходить=).
Решили пойти на дальние поля, чтобы выпустить коня на свободу и было меньше шансов свалить в конюшню или того хуже - в Алмаз о_О.
Вокруг потрясающие пейзажи, искрится снег в сугробах, над нами чистое глубокое небо и светит яркое, но уже весеннее, тёплое солнце). Вышли на "Сосновое поле", на поверхности полей тонкий наст. Конь был малость в замешательстве, и мы решили пройти по накатанному снегоходами пути. В принципе удобно, если не проваливаешься на каждый шаг по колено, но лошадь не держит вообще.
Света с Нюсем дошли по нему до кромки леса, а я в предвкушении полёта осталась поодаль. Как красиво: араб, скачущий по заснеженному полю с развивающимися по ветру гривой и хвостом! В общем, сняли с коня всё, "Вперёд!". Конь стоит с выпученными глазёнками:"Что о_О? туда??! Та ни за что! Увольте, а я только шагом :lala: !". Потом лениво поднялся в рысь, пробежал несколько темпов и пополз к конюшне о_О. Света остановилась около меня и стала его звать, а он идёт, лишь загнув ухо. Потом услышал "На-на!", остановился, подумал, развернулся. Дополз до нас, взял няку.
Мы решили тогда портреты на фоне леса поснимать. Нюсь вкопался и был уверен, что не сдвинется с места. Стоит такой задумчивый, поднимет ногу,чтобы сделать шаг, передумает, поставит обратно. Пришлось на канате тащить х)).

Поснимали его в траве, он заодно перекусил. Такой удивлённый в ней стоял, вообще не ясно,что этим двуногим надо! Потом к ёлке передвинули. Он там сначала картинно стоял, ветки не трогал... а потом стал думать, идти ему или нет, по насту очень противно же... Света ему путь расчищала=). Потом долго запихивали в сосну, он вообще не понимал, что от него хотят, в результате, покорчил рожи, выпрашивая няку=).
В конце прогулки через поле пошли к берёзам, там потусили, а после уже и домой, кашу кушать=). Наверное, в этот момент Нюсь был счастлив :aplod: .
Так,я пока фото с поля выложу, потом дальше рассказывать буду=).
Было ещё более сбалансированное, но мне это больше нравится)!
Федоскино.

Когтистые лапы.

На прогулке).

Любопытная морда).

Сосновое поле=).

Ну, долго тебя ждать, ты там идёшь)?

Утомлённый солнцем.

На канате тащат =).

Мустанг Подмосковных степей=). (и не скажешь, что араб, очень вписывается в пейзаж)).

Пробежался, красуется=)).

Пробираясь сквозь снега.

Лиричный, мягкий.

Игра теней.

Завеса=).

Вдумчивый взгляд.

Льды.

Солнечный. Трепетный.

Дикие травы.

Забавный, но шею красиво тянет=).

Потом затолкали его к ёлке=).