Четыре жизни(с)Антонио-336,Данте,Maxima-338,андалузы и море-339-341,Сардиния-342

ну не то что в гаражах, она забирала нас на машине от метро как правило с мамой, поэтому дорогу плохо помню. А непосредственно к конюшне проход был через гаражи или что-то похожее на них. Нашла их дневник и с сожалением узнала что Прозы и Радара не стало:(
и да, спасибо за разрешение
 
ну не то что в гаражах, она забирала нас на машине от метро как правило с мамой, поэтому дорогу плохо помню. А непосредственно к конюшне проход был через гаражи или что-то похожее на них. Нашла их дневник и с сожалением узнала что Прозы и Радара не стало:(
и да, спасибо за разрешение
Просто там был плац, а не поле. Может, это Щапово уже, когда я перестала заниматься у Любы. Не была в Пахре ни разу...
Да, Проза вот недавно совсем. Очень жаль их обоих :(.
Не за что. С указанием автора можно любые фото из моего дневника брать :).
 
http://vk.com/albums-59630784?z=photo-59630784_312741017/photos-59630784

точно не оно, вот по денникам на фото твоим и узнала, а так бы даже не вспомнила даже
У Ровэн на фото Язово и Щапово :).
Я только в Язово была, где-то ближе к началу дневника должны быть упоительные истории о четырнадцатилетней глупой девочке Вике, которая поехала скакать в поля, ни разу не ездив галопом :).

Что это за отрывок из воспоминаний)? К чему это))?
Меня так кто-то однажды назвал, но я не помню, кто и в какой ситуации...
 
да в дневнике у Фарьян)
Я просто не смогла удержаться.
Давай придумывать интересную субботу) у меня свободна первая половина дня) Это с 11 и часов до 16 :rolleyes:
 
да в дневнике у Фарьян)
Я просто не смогла удержаться.
Давай придумывать интересную субботу) у меня свободна первая половина дня) Это с 11 и часов до 16 :rolleyes:

Да)? Не помню такого...
Я не знаю, куда можно поехать. К Волковой ты когда,я уже забыла)?
 
так так так девочки, давайте есчо раз и по порядку.
Я была у Любы в двух местах. вот какое это? :

v5SFmTrBNPg.jpg


и какое это ?


436d5abdeffe.jpg


вот этот денник по моему и был Прозочки, что виден на фото. И ящик белый с их щетками кажется.
 
Я была у Любы в двух местах. вот какое это?

Ого, это после сноса или и до территория также выглядела? Вот как меняются времена: то стояли летники почти "во чистом поле" и ничего, а сейчас собак сажают десятками, территории за воротами, а коней воруют...
 
Ого, это после сноса или и до территория также выглядела? Вот как меняются времена: то стояли летники почти "во чистом поле" и ничего, а сейчас собак сажают десятками, территории за воротами, а коней воруют...

Это после сноса.
и не говори =(
 
так так так девочки, давайте есчо раз и по порядку.
Я была у Любы в двух местах. вот какое это? :
Первое - это КСК Мустанг. Я там живу рядом, кстати, хотя кому это интересно. Но конюшня была в 15 минутах ходьбы пешком. Оно больше не существует, но девушки, которые там "выросли" и работали, создали новую конюшню около метро Юго-Западная, называется Конный Двор Ювента. В принципе, многие из старого Мустанга туда заглядывают в гости :).
Второе - это КФХ Коммунарка. Жива здорова, только урезана. Денник был Радара на тот момент, который на фото. Он немного позже переехал в деревянную часть.
А потом они уехали в Щапово, которые было по ссылке на альбом вконтакте, и я ушла в Аргамак+.

Ого, это после сноса или и до территория также выглядела? Вот как меняются времена: то стояли летники почти "во чистом поле" и ничего, а сейчас собак сажают десятками, территории за воротами, а коней воруют...
Это во время сноса, и это не летники, а крытая конюшня, где жили пони. Во поле там ничего не стояло, собаки были, коней пытались стырить не раз, так что ничего в Москве не меняется :).
Мне рассказывали прекрасные истории о том, как на моей памяти в каком-то лохматом году конокрады разобрали дальнюю стену и пытались вывести лошадей через дыру вместе с амуницией, но их застукали в процессе. Поэтому успешных попыток так вроде не было за все 12 лет существования клуба, слава богу.

Кстати, я почти дописала первую часть про Фонтенбло, меня как обычно понесло куда-то, поэтому там гига-текст х).
 
Последнее редактирование:
Долгая дорога в Fontainebleau, 26.03.2016

С Эрмес ничего не вышло, я приуныла, но не надолго. Потому что вокруг Парижа происходит столько интересного, что можно не выезжать из города долгое время и, к тому же, придётся выбирать. Одна из моих целей - CICO3* и CIC** Кубок Наций по троеборью в Фонтенбло.

Итак, помните я говорила о том, что Северный вокзал в Париже - это портал в ад? Забираю свои слова обратно! В Фонтенбло можно добраться на электричке с Лионского вокзала. И вот он тот самый портал!
Вышла на станции метро Gare de Lyon и потопала к поездам. Слава богу, выход был один, и по стрелочкам я прошла лабиринт: налево, наверх, направо, налево, прямо,налево,направо,вниз, - до касс и жёлтеньких терминалов, половина из которых тупо не работала. А в другой половине не находилось ничего по Фонтенбло. Решила сразу на стойке информации спросить, где мой поезд, потому что искать можно вечность. Ага, с пути М. Вот я нахожусь в коридоре и справа-слева выходы от А до бесконечности. Нахожу М и поднимаюсь сразу на платформу. Вот он мой поезд, который отходит через 8 минут, но билета-то нет. Терминалов на перроне тоже, поэтому бегу к голове и ищу их там. Ага, вот, жёлтенькие. Работают, но Фонтенбло в их системе координат опять нет. Я в ужасе, спрашиваю, где найти билет у полицейских. Меня посылают на улицу и направо. Что они рассчитывали там увидеть? Ничего, только кафе и никаких касс. В печали ввалилась обратно, понимая людей, которые бесятся на тех, кто в московском метро медленно ходит и встревает посреди станции. Вы никуда не спешите? Зато я спешу! 5 минут до поезда. О, вижу кассы. Чёрт, очередь до края земли. О, терминалы, серенькие. Есть Фонтенбло, супер! 1 билет, туда, да, мне 20-25, нет, мне ничего не надо, нет, я нигде не состою, да, я уверена, акций тоже нет. "Извините, но операция не может быть выполнена". ЧТООО? 1, туда, да, нет-нет-нет-нет-да. "Извините, но операция не может быть выполнена".
На этой ноте, видимо, в моих глазах читалось что-то среднее между посланными проклятиями и полным отчаянием, поэтому ко мне подошёл служащий отдела помощи тупым потеряшкам, как я. В ужасе вцепилась в него, простонав, что мне надо в Фонтенбло, а я не могу выполнить такую простую задачу, как купить билет. Он такой: "Аааа, так это вообще не здесь. Кто вам сказал? Вам нужны серые терминалы". А, что? А эти какие? А меня направили сюда... Меня повели за ручку, как лоха, почти обратно к метро: лево-право-прямо-право-лево. Дошли до того места, где меня послали на линию М.
Тут служащий замешкался: "Соррян, я чёт попутал и не туда ушёл, нам немного в другое место". Ага, то есть, если люди, которые тут работают, теряются в лабиринтах, то что взять с приезжих? Пошли дальше, спустились вниз. О, серые терминалы. Нужная станция в наличии. 1 билет, туда, 20-25 лет, да, нет-нет-нет-неееееет-да-да. Прошло! Только поезд ушёл. Пошли обратно: вверх-лево-право-прямо... Довели до платформ. Показали мне поезда, потом спустились вниз, мне сказали, что "вот, девочка, табло, смотри сюда, на какой путь приедет поезд, буковкой будет обозначен. А вот тут зал ожидания с вай-фаем". Десять раз сказала мерси и отошла в мир интернета. Кстати, мне кажется до сих пор, что это другие платформы, а не те, где полицейские стояли. И поезд на М был до Марселя с редкими остановками, а нужная мне была первой. А я в итоге поехала на пригородном RER...

Так я села на поезд и за минут 40 докатилась до Фонтенбло. Городок, кстати, так назван, оказывается, в честь Fontaine belle eau - родника красивой воды, который бил там с давних пор и существует до сих пор. Я не одна была приезжей, которая терялась в догадках, где выходить. Интересно, что было много туристов, сразу стало ясно, что цель у нас одна, только вот куда они все собрались? В Фонтенбло нет распиаренных дворцов и музеев. Это не Версаль, не долина Луары и даже не Шантийи.
Вышла на станции и по старинке пошла по указателю "Chateau". Городок небольшой, расположен на холмах, дороги с аккуратными домиками убегают то вниз, то карабкаются на вершины. Несколько уютных площадей. Кругом множество клумб, всё цветёт. Очень миленько.
Поумилялась и доползла до английского придвоцового парка. Ухоженно, хорошие тропы с грунтом, который не плывёт, но не гадкие плитка, асфальт или гравий, которые любят у нас. Знаете, вот без пафоса, как сокольники, близко к природному лесу, что хорошо, и при этом такое всё аккуратное, чистое. Много французов угорают по ЗОЖ и бегают везде, где только можно, поэтому парк не пустовал. Но и многолюдно не было. Ещё много птичек, дятел где-то искал жучков неподалёку.
А вот и большой канал. В нём плавают смешные пищащие птички-камышницы, что-то ищут в воде. Сам дворец - явный образец архитектуры Ренессанса. Но стоит выйти к фасаду, как там вдруг обнаруживается почти барочная лестница-подкова. Французы - затейники, у них постоянно какие-то красивые штучки везде)). И мне кажется, какие-то такие вещи вдохновили архитекторов усадьбы в Быково. Кстати, пространство перед дворцом называется Площадью (Двором) Белой Лошади.

"Ни один дворец не видел в своих стенах столько правителей, как Фонтенбло".
Замок со своих истоков был одной из главных королевских резиденций, за его историю в семь столетий тут побывало 34 правителя, а ведь началось всё с охотничьего домика, который был перестроен в загородную усадьбу Людовиком VII Молодым в 1137 году. Здание радовало глаз до XVI века, когда его перестроили итальянские архитекторы-маньеристы по вкусу Франциска I. Тут разворачивались события из "Трёх мушкетёров" Дюма, затронувшие Генриха IV. Так дворец был наполнен жизнью в той или иной степени до правления Людовика XIV Короля-Солнца, который в печали от того, что министр финансов построил себе замок красивее, замахнулся на строительство Версаля. Так Фонтенбло пришёл в запустение, пока не встретил на своём пути Наполеона I, вернувшего ему статус резиденции. Дворец пришёл к нему в разграбленном состоянии, поэтому по приказу Бонапарта была выполнена отделка в стиле ампир. Богатство, роскошь, множество позолоты - всё указывало на величие и достижения Французской Империи под крылом её нового правителя. Но в 1814 году с вышеупомянутой лестницы-подковы Наполеон начал свой путь изгнанника. И в 1870 году Фонтенбло окончательно распрощался со званием резиденции, был превращён в музей и сохранён для публики.
Интересное место, пропитанное историей. Поэтому я не могла не проложить свой путь от английского парка до Двора Белой Лошади. Далее я раскрыла свой ноутбук, сверила карту с планом города и пошла в сторону окраин. Путь мой лежал через узкие улочки с симпатичными домами. Забыла сказать, что Шантильи показался мне зажиточным городом: намекали богатые и красивые коттеджи и усадьбы, стоящие на фоне кадиллаков и ягуаров. Вот Фонтенбло нисколько не уступает. Только там ещё больше газонов, зелени и цветов, поэтому пришлось останавливаться по дороге и вкушать красоты вокруг :).

Так я дошла до круга. Посмотрела, что ипподром на север, а мне надо прямо. Вот тут я столкнулась с первой печалью - ничто в пригородах французских городов не создано для пешеходов. Вообще нормальные европейцы всегда ездят по делам, на конюшни на авто, нищеброды используют велосипед и едут по хайвеям в зачастую выделенных зонах. Но я совсем со дна приехала пешком... А пешеходных переходов просто нет. Про шаттлы до турнира я не нашла инфу, автобусных остановок на шоссе не было, только по городу. Пришлось кидаться под машины, когда светофор мигал красным на поворот. Думаю, местные водители сильно удивились... Дальше я ушла немного не по тому лучу, пришлось срезать через пролесок. И вот я иду по обочине шоссе в противоход потоку. Обвешанная куртками-рюкзаками-камерами в бриджах, конных ботинках и футболке (жара-июль же)).
Вокруг меня на много километров простирался лес Фонтенбло. Господи, какой он красивый *_*! Представьте себе холмы, по склонам которых взбираются громадные и пушистые сосны. А вокруг их корневищ раскиданы огромные валуны, поросшие мхами и лишайниками, в объятиях жёлтых пучков трав. И при этом подлесок чистый-чистый и прозрачный. Немного похоже на Карелию. И много рытвин от кбаанов. Кстати, в Шантильи тоже. Так рядом со столицей просто толпы зверья. Это очень круто, хорошая экология!
Но я отвлеклась. Знаете, что я прочла? Что сюда, в Барбизон, приезжали художники-пейзажисты начала 19 века. Я была уверена, что эта деревня в Нормандии или Бретани. Но нет, я шла по тому что лесу, по которому в своё время с этюдниками гуляли основатели барбизонской школы: Руссо, Коро, Милле. Наравне с англичанами, они были первыми художниками в Европе, кто посмотрел на пейзаж, как на самостоятельный жанр. До этого пейзаж присутствовал на работах художников, но лишь как фон для портретов, картин исторического жанра. И они дали свет импрессионистам и их работам-впечатлениям. Поэтому Моне, Сислей, Сезанн и Ренуар продолжили навещать и запечатлевать сосны Фонтенбло на своих полотнах. И даже муравьи Вербера бегали и занимались своими важными делами на этой же локации. Здорово!

Так я шла и любовалась пейзажами. Шла, шла, шла, а Германа всё нет. Постепенно я в край запарилась и начала проклинать свою идею, а так же задумалась о том, туда ли я вообще, собственно говоря, иду? И не застопить ли авто? На этой мысли мне вдруг замахал руками радостный француз, который до моего появления на горизонте порхал вокруг стоящего на обочине авто на противоположной стороне дороги. Это была просто удача века, как будто я выиграла билет в лотерею! Лосём перебежала оживлённое шоссе. "Девочка, а ты вообще откуда и куда, прости?", - наверное, спросил француз, но я не поняла: "Сорри, но же не парль франсэ немножечко чуть-чуть, но у меня есть адрес и я могу его вам показать!". Далее, изъясняясь на французском, английском и русском мы выяснили, что надо мне на конюшню, адрес я не знаю точный, но добрый первый встречный дяденька взялся меня подвезти туда. Ну, вы понимаете, да, что время уже поджимало, а моё положение было настолько бедственным, что у меня прочто не было выбора? Я десять раз сказала мерси, и мы сели в машину. Мой спаситель (к сожалению, я не помню имени)) набрал адрес в навигаторе. Немножко заплутали. О, по дороге были даже не холмы, а целые скалы! Потом, вернулись на круг. Клаааасс, я вообще шла не туда. Как так вышло?! Я шла чётко по той улице, по карте...
По дороге пытались поговорить. Мы выяснили, что я из сумасшедшая России, которая ищет в пригороде коней. Что по шоссе ходить опасно, потому что много крэйзи водителей. Ну-ну. После России и Китая европейские водители слишком предсказуемы -_-.
Доехали благополучно. Вот теперь давайте поговорим о европейском лицемерии, снобизме и тому, что там всем на всех плевать и всё ради денег. Французы, может, и не станут вашими закадычными друзьями, но с взаимопомощью там чаще всего всё ок.
Короче говоря, ещё десять раз сказала мерси, мы попрощались, и уже уставшая я пошла погружаться в мир французского троеборья.

P.S., думаю, я стала местной легендой об одной из двух русских бед хотя бы на пару-тройку ближайших дней х)).

До дворца решила не снимать, иначе вообще никуда не дошла бы. Так что первое фото - это 1200 метровый канал для ужения рыбы, построенный по велению Генриха IV. Не, ну, а чего мелочиться? Канал так КАНАЛ!

Был теплейший, солнечный день. Посидела на берегу канала с видом на грот и дворец.

Архитектурные критики называют Фонтенбло несуразным, потому что начали за здравии, а кончили тем, что каждый правитель что-нибудь достраивал на свой вкус. В итоге он собрал в себе черты всего, что только можно.
В плане он и правда странный, а так со стороны просто скучноват вышел немножко с этой стороны. Зато внутри Наполеон постарался, и там всё ослепительно и роскошно.

Я так понимаю, что это тот самый фонтан, который как бы намекает, для кого отделывал дворец Генрих II. Он был женат на Екатерине Медичи, но сердце навеки принадлежало Диане де Пуатье. Об этом догадывались почти все, кроме жены походу. Так Генрих II ещё её троллил и по всему замку раскидал намёки на то, кто же его настоящая фаворитка. То тут, то сям можно найти инициалы D на потолках, парк, скульптуры и вот фонтан Дианы, которые как будто "в честь Артемиды", но все догадывались, в честь кого.

В фонтане белый песок и водоросли. Задумалась о море на секунду.





Красивая терраса.

Золотые ворота были построены для Франциска I и служили входом в его многочисленные покои.
Во дворце вообще много построек для кого-то или в честь кого-то. Ещё один вход был создан во славу рождения одного из дофинов, например. Замок разрастался и пестрел всё больше.

Пламенный привет из Италии.

Это же поилка для коней, да)?

Можно не ехать в Быково и не снимать тамошнюю лестницу за забором и обвешанную лесами :).

Двор Белой Лошади.

Посмотрите, какие симпатичные обычные домики по дороге! Я всё-таки не удержалась. А те, что я не сфоткала на площади были ещё круче и все в цветах!

 
Последнее редактирование:
Красивые фотографии!
Вика, если не против, могу добавить замков и полей из другой местности.
 
:eek::eek: Божечки!! какая красотища!

А про конюшни- ну значит я ничего не напутала:rolleyes:

Дааа... надо будет добавить фото с троеборья :).
Мой ник звучит, как "Кыля", если что. Это имя козы из Мустанга. Но вообще я уже почти везде его сменила на имя и фамилию или мой англоязычный никнэйм).

@Kinder , жаль, я внутри не была. Там роскошество!)


Красивые фотографии!
Вика, если не против, могу добавить замков и полей из другой местности.
Спасибо!
Конечно, не против! Добавляйте всё, что покажется интересным в разумных рамках :).


Кстати, нет желающих помочь мне с текстом про себя и свою лошадку)?
Нужно написать на страничку А4 максимум 12 или 14 кеглем, который я могу написать сама, к слову, главное - это ответить на ряд вопросов, из которого можно рассказ составить. И быстро. Я уже запарилась искать частных владельцев, вроде возможность напечататься в журнале не каждый день падает на голову, а никто не хочет :(.
Надеюсь, найдётся кто-то, изначально обладающий желанием, потому что меня который номер обламывают... это просто жесть...
 
Последнее редактирование:


[more]


Провинция Овернь,май 2013 года.



Замок Шамбор
 
Последнее редактирование:
@Dezora , красиво! На первое коней по полю, табун!))

@Kinder , я тоже надеюсь, что это был не первый и последний раз :).

Кстати, случайно нашла видео из Норвегии, вот они весёлые ребята. Не знаю, мне было дико смешно х).
Есть ещё тупейшее оттуда же, подобное, но это более жизненное и живое.
 
Последнее редактирование:
Сверху