Re: Четыре жизни(С)Аргамак-106,ЧР по конкуру CSI4*-107,108
Innokenty, заценю=)).
ИГРИВАЯ КОБЫЛКА, ни слова по теме вообще... Я 2 раза писала историю строго железа,жирным шрифтом выделить :roll: ?
Сколько раз повторять,что я
не за то,чтобы на лошадях ездили на недоуздках?? Уже десять раз писала... Почему французы, латвийцы и наши РЕАЛЬНЫЕ мастера, у которых руки не из одного места, ездили на
трензеле,
без мартингалов,
красиво сидели и всё ок. У них что,лошади-тефтели? Сел и поехал? Или им повезло, лошадка хочет прыгать сама?
Не веришь? Смотри фото
.
На недоуздке что угодно можно делать, только недавно видела видео, где девушка на ГОЛОЙ лошади делала остановки с прибавленного галопа (типа стоп-крана в вестерне), пируэты на бешеной скорости, причём ноги не смещались никуда, может, лошадь и заезжалась на железе, но элементы и прыжки можно делать и так.
Мартингал... я вывесила фото лошади с задранной башкой на мартингале, ещё раз прокопипастить)? Он
не спасает? Если лошадь сильно захочет,то врежет затылком и в нём...
Моргана, тебе я уже отвечала по этой теме).
ИГРИВАЯ КОБЫЛКА, Моргана не негативно настроена, она сама на железе ездила. Скорее всего причина такая же что и при моём ответе=)). Отписаться,чтобы написать-это глупо. Сначала надо прочесть вопрос, понять его, прочесть комменты, обдумать, и только потом написать=). Кстати, Папирус в руках хороший
. Только дёрганый. Но он даже при стаде кобыл и жеребцов нормально отбегал, а не начал хамить кордовому.
kaa,я могу на некоторые вопросы ответить)).
Моргана старше меня, про опыт работы... кстати, она даже в этой теме отвечала. Лишь скажу,что она воспитывает Гравера и, не без чужой помощи, делает из него лошадь=).
Если говорить про людей, то характер и интересы человека закладываются в возрасте до 5 лет, конечно, имеют место быть врождённые черты,но, в целом, главное-это воспитание)). То же и с лошадьми, как корабль назовёшь, так и поплывёт)). Именно на тему воспитания и факторов воспитания (семья, компания, школа, круг общения,окружающая обстановка) накатала эссе на выпускно-вступительном экзамене)).
Да, кстати, Гравер на хакаморе и недоуздке бегает)). Так что назвать Моргану садистом? Да и Гравер-простая лошадь или сложная?
Если лошадей такими сделали люди, то перевоспитывать как-нибудь... исправлять ошибки при воспитании других лошадей...
Кстати, вот Прибой,да, кусался,а Баядера... не помню :not: . Да, и чтобы на неё срывались из-за плохого поведения-тоже... там больше на других лошадей сетовали по этому поводу...