Чихуашки,йорики,тои и др.боевые хомячки

Дитя Асфальта написал(а):
У меня вот такое вот... Судя по цене должен был вырасти той. Не ну он похож конечно (со спины :lol: ), но вот ухи не стоят хоть ты тресни... :(

Помоему типичный той, сколько ему?

Еще немного Ляльки :)

116833206.jpg

116833248.jpg

116833295.jpg

116833153.jpg

Клыки скорей всего придется удалят, у тоев часто бывает что они не выпадают.

Кстати, Девушки из Москвы. Я давно занимаюсь пошивом одежды для маленьких собачек...так что-обращайтесь! Могу сшить по вашим эскизам, фоткам и так далее...дешевле чем в магазине! :D

это мы до стрижки,сейчас ещё фото выловыправда она не в лучшем виде так как фото сделанны вечером,а чесала я её днём

а это мы после стрижки,правда качество неочень так как фотоаппарат сломался

смешной))))а у него мокрецов из-за щёток не бывает)))))))

Hudorozhkina написал(а):
0_1131e_418a70f9_L

Притомился зверек =)

А можно поподробнее про характер этого чуда?))
Просто думаю завести маленькую собачку, тк с большой очень уж тяжело, но хотелось бы, чтоб не очень изнеженная была и не трусливая)

Заяц написал(а):
А можно поподробнее про характер этого чуда?))

Ой, щас я как разойдусь.... =)

В общем, никогда не считала маленькую собачку за собаку вообще! А тут одна знакомая завела, вторая... А у меня к тому времени жила кошка, с которой я не очень ладила, потому что в руки она не давалась вообще (британка-аристократка), а я тока ради этого кошку и заводила.

Китайские хохлатые офигительные собаки!

Характер - отличный. Не лают, не истерят, очень адекватные. Не пахнут. Если я занята, Кнопка спит или играет с игрушками. Не лезет, куда не просят. Ничего не грызет. Я почти ничего не знала про характер, когда выбирала породу, но в конце-концов, я получила именно такую собаку, что хотела в своих самых несбыточных мечтах!

Они НЕ изнеженные и НЕ трусливые, это точно.

Я больше всего боялась ежедневных прогулок в любую погоду, но Хохлатые легко приучаются делать дела дома. Это очень удобно: если мне хочется погулять, я выхожу с ней - делает дела на улице. Не хочется гулять - дома. К тому же можно оставить на долгое время, не боясь, что собака будет страдать от физиологической потребности.

Мне было важно, чтобы:
:!: собаку можно было брать с собой в кафе, к друзьям на дачу, да в любое место
:!: она привлекала бы кучу внимания
:!: при этом оставалась собакой, полноценно гуляла (когда мне этого хочется), общалась с другими собаками, дрессировалась и не истерила!
Получила, что хотела, на 100%! =)

НО: у этой породы есть и минусы, как и любой другой, но касаются они преимущественно внешнего вида, а не характера.

Минус первый: уход. К сожалению, это не так прикольно, как мне казалось в теории. Голых надо эпилировать, причем далеко не раз в три недели. Волосы отрастают быстро, чтоб собака выглядела красиво, лично я эпилирую раз в 3-4 дня. Процедура не очень приятная для собаки, плюс, занимает время. Тут можно называть разные цифры, типа 10 минут, но это сильно зависит от зароста. Больше зарост :arrow: пышнее грива и лапы :arrow: красивее выглядит собака :arrow: сложнее и длительнее эпиляция. И с другой стороны: минимальный зарос :arrow: почти нет шерсти :arrow: не надо эпилировать, НО: собака выглядит "особенно", об этом минус второй.

Минус второй, тесно переплетается с первым: красота и уродство. Знаете, Хохлатые могут быть очень страшными! Вот, очень люблю породу, но все же это так. Причем уродство может быть врожденным, когда шерсти почти нет, тогда собака похожа на крысу. Но при этом, ее не надо эпилировать! :D Может выглядеть достаточно привлекательно:

Iyta1p_001.jpg

а может и так:

0_aab4_b67bb319_L

(это самый страшный вариант, что я видела, да простят меня хозяева и заводчики). Встречается редко! =)

НО: даже если изначально собака красивая, за ней требуется уход! Как минимум, брить морду, иначе собака становится такой:

p_350.jpg

У этой собаки минимальный зарост, ее вообще не надо эпилировать.

dog----77s.jpg

А у этой видно, что зарост больше, у нее и на спине есть шерсть.

У моей собаки еще больше зарост, т.е. есть шерсть по всей спине и на лапах. Поэтому у нее богатая грива и она похожа на лошадку. Думаю, что может выглядеть примерно так, если не эпилировать:

23a91403b593.jpg

Минус третий: размер. Тут на любителя. Кнопка была самая маленькая в помете и выросла по нижней границе стандарта. И то ее тяжело долго носить на руках (весит больше, чем трехлитровая банка с водой!). А в целом порода крупнее, со спаниеля и больше, это уже собака, а не игрушка, которую с собой в кафе можно легко таскать. Тут уж что вам важно, то и надо выбирать, потому что я хотела игрушку и ее нашла =)

А в итоге, я так люблю Кнопку, и она такая классная по жизни, что это перевешивает все трудности ухода! При желании, приежайте в гости, посмотрите сами =)

Заяц, самые НЕ изнеженные и НЕ трусливые - цвергпинчеры. Маленькие размером, но в остальном - как большие. Ухода и возьни - минимум, нагрузки держат как обычные большие собаки, умные, вообще замечательные животные. Поскольку порода менее раскручена, по сравнению с чихами/тоями/китайцами, большинство собак разведения профессионалов, соответственно крепкие и без проблем с психокой.

Поэтому, если не важна декоративность породы (если собаку берете, а не игрушку), я бы советовала именно цвергов :wink:

Или ягд-терьера! Вот это офигенный зверь! Мааалюсенький, но я даже свою корсу к нему не подпущу, так как точно моего сожрут тут же. Отличная рабочая собака

Ну ягды это уже совсем серьезные собаки... Все, которых я знала, монстры какие-то, грызут всех, кто приблизится :roll:

Сверху