Эгоистка
Pro
А никому не надо ши-тцу?
viewtopic.php?f=27&t=60652
viewtopic.php?f=27&t=60652
Rainbow написал(а):Заяц, самые НЕ изнеженные и НЕ трусливые - цвергпинчеры. Маленькие размером, но в остальном - как большие. Ухода и возьни - минимум, нагрузки держат как обычные большие собаки, умные, вообще замечательные животные. Поскольку порода менее раскручена, по сравнению с чихами/тоями/китайцами, большинство собак разведения профессионалов, соответственно крепкие и без проблем с психокой.
Поэтому, если не важна декоративность породы (если собаку берете, а не игрушку), я бы советовала именно цвергов :wink:
Hudorozhkina написал(а):Заяц написал(а):А можно поподробнее про характер этого чуда?))
НО: у этой породы есть и минусы, как и любой другой, но касаются они преимущественно внешнего вида, а не характера.
Минус первый: уход. К сожалению, это не так прикольно, как мне казалось в теории. Голых надо эпилировать, причем далеко не раз в три недели. Волосы отрастают быстро, чтоб собака выглядела красиво, лично я эпилирую раз в 3-4 дня. Процедура не очень приятная для собаки, плюс, занимает время. Тут можно называть разные цифры, типа 10 минут, но это сильно зависит от зароста. Больше зарост :arrow: пышнее грива и лапы :arrow: красивее выглядит собака :arrow: сложнее и длительнее эпиляция. И с другой стороны: минимальный зарос :arrow: почти нет шерсти :arrow: не надо эпилировать, НО: собака выглядит "особенно", об этом минус второй.
А в итоге, я так люблю Кнопку, и она такая классная по жизни, что это перевешивает все трудности ухода! При желании, приежайте в гости, посмотрите сами =)
Заяц написал(а):АА) Это что серьезно??? Я была уверена, что они всегда голые..
А если брать хохлатую "версию"?)
Другие встреченные Вами хозлатые обладали таким же чудесным характером?
Звучит очень заманчиво, но эпиляция ббррр. звучит очень страшно.
Очень уж красивая у вас собачка))