Чипирование лошадей. Новое вет.законодательство.

• Автор темы Автор темы Kalipso
  • Дата начала Дата начала
К сожалению, Меркурий этот пока кто во что горазд...
Но мне ветсвидетельство оформляли без всяких ЛПХ, но обязательно нужен ИНН того, на кого выписывают ВСД.
И по ИНН выписывают на принимающую организацию.
Мне выписывали и по ИНН организации, и по лично моему ИНН как физ.лицо.

Люди собачек на дачу возят - им что, лпх открывать?

И да, сено я могу выращивать для своих нужд, ВСД не потребуется. Если на реализацию - то да.
Собственно, я и лошадей могу без ВСД возить - без смены владельца и отсутствия требований принимающей стороны. А везу я к себе домой.

К сожалению, Меркурий этот пока кто во что горазд...
Но мне ветсвидетельство оформляли без всяких ЛПХ, но обязательно нужен ИНН того, на кого выписывают ВСД.
И по ИНН выписывают на принимающую организацию.
Мне выписывали и по ИНН организации, и по лично моему ИНН как физ.лицо.

Люди собачек на дачу возят - им что, лпх открывать?

И да, сено я могу выращивать для своих нужд, ВСД не потребуется. Если на реализацию - то да.
Собственно, я и лошадей могу без ВСД возить - без смены владельца и отсутствия требований принимающей стороны. А везу я к себе домой.
ИНН обязательно требуется только для юридических лиц. Для физических лиц оно не требуется, вам в любом случае присвоят RU.

Не присвоили. Ни в прошлом году, ни в этом.
ФИО, ИНН, через кого - ФИО, ИНН - и всё.
RU есть в любом случае. просто не все веты выдают номер на руки (хотя обязаны), поэтому вас и искали по ИНН и ФИО (что значительно усложняет поиски) вот пример как выглядит карточка хозяйствующего субъекта (в данном случае мой).
ру.png

Ммм, ни я, ни организация не зарегистрированы как ХС. И необходимости в этом вроде как нет.

А вообще я правильно понимаю, что совсем скоро все, кто держит у себя при частом доме сельхоз.животное (не только лошадей), обязаны будут зарегестрироваться в Меркурии и сделать себя ЛПХ? Или уже так и есть?
И обязаны, и во многих субьектах это давным-давно уже сделано - со всех поднадзорных бабушек с козой собрали заявления и включили в Меркурий.

На самом деле налоговая уже и так отслеживает по меркурию некоторые хозяйства. Вот пример: мужчина держит рыбу у себя в ЛПХ и закупил кормов на общую сумму 1,500,000 рублей, через некоторое время ему пришло письмо с налоговой о том что он официально получил доход 600,000 за год (с которых заплатил налог), а корма купил на 1,500,000 рублей. Попросили явится и в письменном виде дать объяснения где он взял деньги. (справки на корма приходили только в электронном виде в меркурии) так. что делаем выводы.

стоп. а , если я правильно помню... Причем тут ДОХОД 600 тр и расход на корма в полтора ляма? Он и не должен быть в доходе. Доход это выручка минус расходы...

стоп. а , если я правильно помню... Причем тут ДОХОД 600 тр и расход на корма в полтора ляма? Он и не должен быть в доходе. Доход это выручка минус расходы...
Доход с официальной работы. Рыбу официально он не продает

Доход с официальной работы. Рыбу официально он не продает
ААА, это то изначально не указали. Хотя, если у него ЛПХ, то какие то подвижки должны быть в средствах? Доход может быть и ноль , но что то произвел, что то купил?

ААА, это то изначально не указали. Хотя, если у него ЛПХ, то какие то подвижки должны быть в средствах? Доход может быть и ноль , но что то произвел, что то купил?
Нет. Любой участок земли в деревне, считается ЛПХ. Даже если бабушка там просто помидорки сажает.

Нет. Любой участок земли в деревне, считается ЛПХ. Даже если бабушка там просто помидорки сажает.
Ну-ка с этого момента поподробнее)))
Статус земель в деревне совсем не обязательно будет ЛПХ, как с т.зр. разрешенного использования, так и с т. зр. кадастровой оценки.. Как считается? Кем считается?

На самом деле налоговая уже и так отслеживает по меркурию некоторые хозяйства. Вот пример: мужчина держит рыбу у себя в ЛПХ и закупил кормов на общую сумму 1,500,000 рублей, через некоторое время ему пришло письмо с налоговой о том что он официально получил доход 600,000 за год (с которых заплатил налог), а корма купил на 1,500,000 рублей. Попросили явится и в письменном виде дать объяснения где он взял деньги. (справки на корма приходили только в электронном виде в меркурии) так. что делаем выводы.

Эта история говорит лишь о том, что мужик вам не все рассказал о своей деятельности, а выдал только то, что выгоднее бы представило его пострадавшей от злобной налоговой стороной. Он деятельность ведет? зарегистрирован? проводил все операции каким образом - нал/без.нал. В справке на корма стоимость кормов (лошадей/коров/овец/свиней) не указывается. ПОэтому, отслеживай - не отслеживай, это только лишь перемещение из точки А в точку Б определенной сх продукции.

Ну-ка с этого момента поподробнее)))
Статус земель в деревне совсем не обязательно будет ЛПХ, как с т.зр. разрешенного использования, так и с т. зр. кадастровой оценки.. Как считается? Кем считается?
Считается земельным кодексом,назначение земель:земли населённых пунктов.
Разрешённое использование:ЛПХ,ИЖС.Дачные и садоводческие товарищества.Еще может быть огородничество.
Кадастр рассчитывается исходя из многих факторов.

В справке на корма стоимость кормов (лошадей/коров/овец/свиней) не указывается. ПОэтому, отслеживай - не отслеживай, это только лишь перемещение из точки А в точку Б определенной сх продукции.
В соответствии с приказом № 249 Минсельхоза России хозяйствующий субъект (в данном случае производитель кормов) может сам выписывать вет. свидетельство, и на многих предприятиях установлен шлюс меркурия с 1С, так что все видно, где что сколько стоит и кому ушло

А теперь, получается, если я хочу паспорт ФКСР оформить, вета придется два раза вызывать? Чипировать и после получения паспорта для описания?

Может, кто-то подскажет, кого будет дешевле вызвать в МО, Осташковское шоссе из аккредитованных ветврачей?

Сверху