Спасибо всем за поздравления и добрые слова!
Готовить к таким соревнованиям на плацу 10х40 очень непросто. И им выступать не просто ни разу. А вот. )))
Кстати, ты ж теперь не стесняешься фотоаппарата! Где твое фото с ученицами?
Вообще не думала об этом! )
Так даже неинтересно
Рассказывай давай все в подробностях
А сил мне на подробности где взять? )) Такой дурдом был!
Вкратце: водитель накануне получил травму, но все равно приехал, он просто герой и супернадежный человек. И довез вовремя, аккурат к началу. Но пока Настя подавала документы и переодевалась, время ее подошло. Выступала без разминки! Чисто. Умничка, за что и с кубком.
Потом я понеслась ловить нашего замечательного ветеринара Наталью, она штатным в этом клубе работает. Попросила у нее обезболивающее и мазюку для водителя, потом бегом отнесла ему, потом он честно пытался спать (ночью почти не удалось), а мы с Настей научились открывать-закрывать все входы и выходы в коневозе. ) Потом стали приезжать остальные участники, дочь мою везла Юля, ибо в коневозе только 2 пассажирских места. Все приехали, Юли нет. А я уже и документы за них с Элькой подала. Психую, звоню -- они заблудились! Сильно психую. ) Лошадкам надоело стоять мирно, и они решили попрыгать, Басю быстро вывели и отдали держать мне. Стою, пасу на газоне и еще больше психую. Пришлось душевно так понервничать, пока они доехали. ) Потом судорожные переодевания, изучение схемы, изучение маршрута ножками.
Юля и Яна ушли на разминку, выдыхаю, готовлюсь сидеть и гордиццо, ибо на последних тренировках ехали они действительно классно. Агащаз! Юля переволновалась и перепутала маршрут, снятие. Обидно за нее больше всего, она реально была готова и готова очень хорошо. Яна ехала, как будто мы не работали над посадкой все это время, правда, все равно первая, но я расстроилась. Элю почему-то тоже перемкнуло, она -- зачем??!!! -- поехала на практически брошенном поводу, не двигала лошадь и запорола все углы. За посадку традиционно высокий балл, за остальное заслуженно низкие. За участие. Позорище мое. Объяснить, шоэтобыловаще, она не может. На тренировках и разминке все было отлично, про углы она знала и ногами ходила правильно, Эш прекрасно в углы заходит. Вот как так... (((
А следующая участница, Аня, вообще не наша. Я позвонила знакомой с дружественной конюшни и спросила, не хочет ли кто из ее учеников на соревнования. У нас Лиза неожиданно "слилась", освободилось место, но из наших никто в этот день не мог. А больше народу -- дешевле коневоз. ) Вызвалась Аня, приехала ко мне на тренировку. И вот это, наверное, пик моего тренерского успеха. За одно занятие натаскать на незнакомой лошади девушку без баланса в принципе, с болтающимися во все стороны руками и ногами и "мертвой" спиной так, что ее возможно стало выпустить, уже за гранью реальности. А уж на второе место... Не верю до сих пор!
А потом мы с Элей в ночи конюшню убирали. Устали нечеловечески. Спааааать!