Какие душевные фотографии! Весенние!
Спирит-красавец!
Элерика так выросла
Молодцы все!
Спасибо )) Элька как-то резко маханула, есть такое.
По Спириту и не скажешь, что он долго жил вдали от вас - дельный конёк.
Спирит жил неподалеку, и на той конюшне главный -- классный всадник старой школы, Валерий Анатольевич. МС по троеборью, я видела его на лошади -- хорош. Учит людей, как по мне, не особо, а вот лошадей однозначно да, и что в нем вызывает мое уважение -- не боится ни черта. Давно заметила, что почти на всех окрестных конюшнях лошадей боятся в той или иной степени, особенно заметно, когда приходят заниматься первый раз с опытом, полученным где-то еще. Сажаю обычно на Эшку, благо самая мелкая и спокойная, и вижу судорожно бледнеющее тело. -- Ты что так напрягаешься? -- Я жду подвоха, а что она делает? И дикий хохот всех присутствующих. Вполне стандартное начало такого занятия. ))) На самом деле, не смешно... Этот страх из подсознания очень непросто выковырять! А лошади чувствуют его и на самом деле могут устроить "подвох", и получается замкнутый круг. Эшка у нас бесценна в плане лечения разнообразных страхов. ) Ну и возвращаясь к В.А., не знаю, как его ученики, а он точно подвохов не боится. Уверенный вожак всегда и везде. Что мне еще нравится, так же, как у нас, лошади там не отбивают по человеку. Можно ходить сзади, можно таскать за хвост, вообще все можно. ))) Так же, как и я, он спокойно берется за любых "сложных" лошадей, и ни фига они не сложные на поверку оказываются. Мы с ним расходимся во взглядах на то, как с лошадью общаться "на земле", поэтому по сравнению с нашими Спирит пока в этом смысле невоспитанный. Просто его никто не учил, как вести себя с человеком на свободе, но вполне неплохо научили работать под верхом. Ничего особенного он не умеет, три аллюра и невысокие маршруты, зато то, что умеет, делает довольно правильно и почти без борьбы с всадником. Особенно если всадник -- Элька, с ней совсем без борьбы. ) Что мне еще понравилось, так это то, что не надо переучивать коня. Элькой проверено. Все ее команды Спирит прекрасно понимает с первого раза, а это дорогого стоит! У Элечки очень мягкая рука, довольно нежный шенкель, управление практически незаметное со стороны, до тех пор, пока не надо именно заставлять что-то делать. Так вот, Спирита -- не надо. Намека детскими пальчиками и детской же ножкой, легкого намека на работу весом коню хватает вполне для беспрекословного послушания. С Лизой он выпендривался поначалу, но и она была немного зажата, так что у Спирита есть оправдание. )) А потом все стало хорошо. Он еще нервничает, поэтому не всегда ровно держит темп, норовит улететь, в остальном все великолепно. Несмотря на некоторые разногласия по поводу содержания и воспитания, мы с В.А. во время оно прошли одну школу, и по лошадям это заметно.
Спирит красавец, ну а доча вообще умничка, пусть всегда для нее во всем зеленый свет горит.
Спасибо!
А у нас только на следующей неделе каникулы.
Хороших и веселых каникул Эле!
А Эльке зато на следующей неделе уже в школу... ((
Спасибо!