Ахал-теке написал(а):
При постое в 17000 денники 3*3 ( это мало) и без манежа ( или хоть чего-то крытого) - это очень дорого на мой взгляд.
Без личных наездов. Но ВЫ не правы.
Попробуйте просто посчитать себе стоимость содержания лошади. Корма ( не только овес и сено, у нас входят все возможные жмыхи, жомы и тд), постоянное освещение ( на плацах и всей территории, в конюшне, электричество для того что бы воду накачать, очень хорошо прогретые все помещения для людей и амуничники и тд), воду, свежая конюшня из хороших материалов, прорезиненные полы, опилки, индивидуальную леваду и скорее всего что то еще я забыла.
Далее Дмитровка сейчас летит ( 7 км от МКАД Вы сейчас до конюшни доедите максимум за 10 мин - ОТВЕЧАЮ).
Те кто считают свои деньги, считают так же амортизацию своего авто и ГСМ. ЭТО ОХРИНЕТЬ какая экономия в данном случае.
Плюс от электрички по цивилизации, а не через поля и темные леса. Ходить реально не страшно.
Можно найти за 17000 с манежем конечно и я знаю такие места. Но эти места отдают себе отчет почему они ставят с манежем такую стоимость. Конюшня это точно совершенно не деревянное помещение с постоянным хорошим микроклиматом ( в лучшем случае это именно старая конюшня, в худшем старый коровник, которые строятся по совсем другим санитарным нормам, а значит лошадям не подходят в принципе). Манеж там просто крытое помещение, без намека на грунт и вентиляцию. Сено не вволю и с выгулом тооооочно проблемы.
Поэтому все относительно. Либо Вам нужны рабочие площадки, но у вас нет достаточных средств на евро клубы и Вы платите 17000, но Ваша лошадь стоит в приличной удаленности от МСК ( и вы тратите кучу времени и денег на дорогу). Лошадь скорее всего без толкового выгула и сена в волю ( это как минимум).
Либо Вам важнее санаторно-курортное пребывание Вашей лошади, с гарантией, что ее не уведут с территории ( все огорожено и под видео наблюдением) и конюшня не сгорит, так как проводка новая и вообще все свежее.
И надо отдавать себе отчет в том, что ни кто из нас даже не младший помощник, старшего дворника во дворе Эдварда Гала. Поэтому скорее всего нам кроме длительного любительского общения с нашими лошадьми ничего не светит. Поэтому моя лошадка пусть живет долго и не ест кучу химических подкормок.)))) Она у меня не плохо подъезжена и ни каких натуральных отношений я не приветствую. Мы развиваемся в классическом направлении и я выбираю постой по карману, но с сохранением здоровья лошади.
Я просто не первый раз слышу, что 15000 или 17000 это дорого для кск без манежа. Но товарищи, ну затрудните вы себя, посчитайте реально дорого это или нет. Просто это лошадь, а не хомяк. Она большая и все затраты на нее большие. Я не только про эту конюшню. Я стояла примерно в такой же за 15000 недавно, там были кто так же думал. Народ садился, считал и выяснялось, что все таки просто лошадь сама по себе дорогое удовольствие.
Да и за 17000 встают только по собственному желанию, я за 15000 стою. МАшина у метро, 30 мин при самом плохом раскладе и я на конюшне.
Ни чего лично, без наездов, все с улыбкой и самыми добрыми пожеланиями. Каждому свое.