Хочу присоединиться ко всем хорошим отзывам. Действительно, так все подробно и хорошо девочки рассказали, что даже и не знаю, что бы еще добавить)
Я владельцем лошади не являюсь, на конюшне беру в поларенды коня. Хоть никогда и не сталкивалась с поисками дома для собственного любимца, могу сказать, что условий в различных клубах видела очень много разных, как для лошадей, так и для наездников. Для меня, например, сомнительно, что 15 и 17 т.р. - это дорого. Для арендатора стоимость аренды складывается из стоимости тренерских + стоимости постоя. Так вот при равных условиях для наездника (при отсутствии манежа, количество и размер плаца и т.п.), учитывая только транспортную доступность, могу сказать, что намного дальше от Москвы без удобного проезда общественным транспортом в очень-очень многих местах стоимость постоя дороже. Учитывая то, что не только для себя, но и для своей лошади Вы получаете массу плюсов, уже выше в теме описанных, по-моему стоимость более чем адекватная.
Также хочу заметить, что даже в условиях нынешнего в России кризиса, в то время как российские продукты в магазинах дорожают в 2 раза, будто везут нам их из соседней области через Австралию, стоимость постоя не поднялась ни на копейку! Что абсолютно не может не радовать!) Все мы ищем "где бы подешевле", а в идеале и вообще бесплатно) Кто-то может себе позволить постой за 100000, кто-то не может и за 15000. Но могу сказать, что на Шереметьевской конюшне цена-качество абсолютно сопоставимы.
Еще хочу добавить, что опилки меняются не только часто, но и если в зависимости от загрязнения какой-то конкретной лошади требуется замена чаще, ей поменяют подстилку раньше.
Кроме просто постоя, выгула, выезда в поля есть также возможность занятий с тренером при необходимости. Для желающих можно и просто над посадкой/управлением поработать, и в конкуре продвинуться, тем более что на конюшне есть полный набор приличных препятствий. О компетентности тренеров могу судить по собственному результату в сравнении с занятиями в других местах!
Очень удобно добираться на машине. Летом, конечно, помучались, пока Дмитровку достраивали, а теперь вам и Дмитровка, и эстакада через переезд, и новая дорога к Шереметьевскому аэропорту, и в связи с этим почти пустая Ленинградка. Доехать с любого направления от МКАДа минут 10-15! Пешком от электрички по освещенному поселку мин 15, поселок не пустой, другие люди тоже ходят) Я видела конюшни, где от какой-нибудь автобусной остановки, где автобус ходит по расписанию раз в 40 мин, еще пешком мин 30 через поля, где, извините, если что, и искать тебя никто не будет. Это однозначно не про Шереметьевскую конюшню! Огромнейший плюс для тех, кто добирается своим ходом. Не каждая конюшня, к сожалению, может позволить себе удобную пешую доступность, т.к. для самой территории требуется большое пространство, которое редко возможно с развитой инфраструктурой совместить. А если и возможно - то опять же встает вопрос стоимости постоя.
Хозяева более чем адекватные, если что-то не устраивает - скажут прямо, могут помочь - помогут не раздумывая. Обстановка на конюшне очень дружелюбная и приятная.
Территория охраняемая, освещаемая, везде камеры. За безопасность лошадей и сохранность собственных вещей можно не переживать. Хозяева всегда на связи.
В общем ждем в наш дружный коллектив!)