Re: Как все начиналось,и во что вылилось! Чем живем сейчас.....
ИСТОРИЯ О НАХОДКЕ !!!
Когда я узнала, что корову, которая живет у нас на конюшне, осеменили, была безумно рада, и начала ждать… Коровы носят 9 мес. ( прям как люди), все время я приносила ей морковок и яблочек, говоря ей на ушко, постарайся Баранесса ( её так зовут), вороно-пегую, а телочку или бычка неважно :wink: .
И 21. 06. 2008 -это случилось, она родила очаровательную, маленькую девочку (телочку), она была такая крошечная и ооочень красивая, вороно-пегая ( много черного и совсем мало белого), но на тот момент чувства переполняли меня и мне было все равно какой она масти, она прекрасна и безгранично мила!!! А во лбу у нее было беленькое пятнышко в форме сердечка :amur: .
Её почему-то сразу отняли от мамки, и поставил отдельно (где она и прожила до трех месяцев). Я ни когда не имела дело с телятками, но представляла, что все как у всех, обитателей этой планеты, что лучше конечно мамкиного молока нет ничего!!! Я спросила у т.Нины ( пожилая женщина, которая занимается Баранессой, и всю жизнь проработала на ферме), она мне сказала, это для того, чтоб она не объелась молока и не умерла, ну и чтоб не нарушать лактацию и Баранессы. Её приходили кормить 3-и раза в день, пила молочко из ведра, такая смешная и милая, и где-то на второй день ее существования я заикнулась, а продайте мне её?, на что получила твердое нет ( т. Нина, хотела её оставить себе , а её мать зарезать ( почему в деревнях все так не справедливо животное служит тебе, отдает все что может, а его раз и зарезали, для меня это дико, я не могу этого понять, в моей блондинистой голове это не укладывается!!!). И я закрыла для себя эту тему, и как оказалось только на время.
Телочку назвали Находка ( по-моему очень красивое имя), жила она на улице, я даже не знаю как назвать это строение ( и не буду, главное что сейчас все позади), и пообщаться я с ней там не могла, каждый раз как я подходила, она вставала и начинала искать мамку и молоко и все время билась головой, я старалась к ней не подходить, или только сразу после того, как она поест. Пришло время выводить её гулять, я ждала этого момента с нетерпением, что бы разглядеть ее получше и пообщаться. Сначала она пересосала веревку, на которую ее вывели, и пришла домой!, потом очень долго ее не выводили ( цепь искали), потом вообще престали ее выводить, потому как т.Нина не справлялась с ней. Я долго, смотрела на это, и сердце кровью обливалось, ну как так она ведь маленькая, ей ведь расти надо двигаться, травку кушать……Ааааа. И когда т. Нина разрешила ее выводить, столько было радости ( прям как у малого ребенка), я купила ей веревку, и стала выводить её, конечно в руках она ходить не умела, а чувства, что вывели гулять, переполняли , как же она колбасилась, игралась, и веселилась. Принесла ей недоуздок, понячий ( его носил Батончик, лет так 8-мь назад), и щетки, она обожает чиститься, особенно когда ей пузо чешут, прям замирает и балдеет! Начала ее ласково называть Мася, Маська.
Потом начали поговаривать, что мою Находку хотят зарезать :wow , Да вы что мою девочку?, слезы наворачиваются, я думать не могла, что коровки такие нежные и ласковые создания, я очень к ней привязалась, чувства просто переполняли меня, я с ней совсем на себя не похожа, такая чутка, нежная, и её резать, нееееееееет!
Тогда я подошла к т. Нине и сказала, что очень решительно настроена ее забрать, и чтоб она подумала, еще раз, на тему продажи ее мне, она сказала что подумает, я ее попросили, чтоб она подумала в мою пользу! На следующий день она пришла и объявила за нее такую цену, что волосы дыбом, встали на голове, но я сказала, что найду и заберу! Поговорила, с Ольгой, по поводу денника, как раз на тот момент был свободный денник, она говорит, вот купишь и поговорим!!!
Приезжала на конюшню и каждый день обещала Маське, что заберу ее себе, приезжала домой и понимала, что не потяну, что материальное положение не позволяет, приезжала на конюшню, видела как она живет, и говорила, что во что бы то ни стало заберу ее, приезжала домой и все заново!!! На улице начало холодать, малышка стояла и лежала в жиже, и тут передают погоду: ночью -2, делаю круглые глаза, мне стало совсем наплевать на мое положение, я поговорила с т. Ниной и взяла ее в рассрочку, теперь она живет в деннике.
Каждый день чищу её, грязи, что была прилипшая к пузу , бокам и ногам, почти не осталось, мы учимся давать ножки ( передние хорошо даем, а вот задние пока не очень), умеем ходить в поводу и тащимся от почесушек. Каждый день она выпевает приблез.по10 литров молока + комбикорм + сено и трава ( на выпасе).
И разве я могла подумать, когда просила Баранессу , чтоб та родила вороно-пегого не важно кого, что родиться МОЯ, именно МОЯ коровка!!! Надеюсь трудности с воспитание обойдут нас стороной!!! И вообще любые трудности пройдут не заметно!!!