29.11 Четверг.
Приехали с Натой на конюшню, А.С. уже на месте. Думали, думали, как, что, и придумали, ехать всем вместе в лес!!!
Ната почистила Гошу, я его поседлала, а А.С. пошел, гонять его на корде, в поле. Гонял мин 40 ( две рыси по 7 мин). А мы собирали Хомика и Брука. Сели и поехали в лес, сделали небольшой круг ( темнело), делали рысь, подъемы в галоп, и еще рысь. Ездили около 1часа, Хомик вел себя прилично, правда на галопе пытался растащить, Гошик молодец А.С. на него почти не ругался, А вот Бруки немного поддал Наташе, и тоже на подъеме в галоп, козлил и бузил ( все обошлось). Приехали в конюшню, расседлались, и по денникам, Гоше втерла корнукресцин и тоже в денник. Дала всем салатик и подкормки. Как же классно раз и все кони отработаны, ой всегда бы так :roll: .
Санька заболел, температура высокая, кашель и сопли
. Маленький мой((((.
30.11 Пятница.
Приехали в конюшню, Брук только вышел гулять, поздоровкались с конями, пришли в дом, а там АВАРИЯ, стиральная машинка выплюнула всю воду наружу :twisted: и затопила нам шкафчики, и овощи :? , вот, руки просто опустились((((, и это хорошо, что вода без порошка. Минут через 40, насмотревшись на девчонок, которые убирались у себя в шкафчиках, взяла себя в рука и все убрала.
Завела Брука в денник, а там его сенко ждет, он гулял около 1 часа. Вывела Гошика гулять, а Хомика смахнула, одела ( упряжь), и с горя решила запрячь его, погоняла на корде мин 15 (две рыси по 4 мин и в каждой рыси по 30 сек галопа), запрягла в маленькие саночки без оглобель, на постромки, и поехали со Светкой Мелкиной, кататься. Хомик вел себя ужасно :twisted: , срывался в галоп, очень много козлил, только и успевали уворачеваться, был не управляемый, прям на отрез отказывался, идти от дома, даже перевернул саночки один раз, так переживал, что аж взмок от ушей до хваста, не знаю, что ему не понравилось, ну у него бывает, так же как и просто подверхом, наверное, не стой ноги проснулся))). Приехали к конюшне, я его распряга, и еще в руках мин5 пошагала и домой, раздела , под тряпочку и в денник, а он там как давай на стены кидаться мол чешите меня скорей, у меня все чешется, повалялся и успокоился.
А я так устала от этой борьбы, что у всех остальных выходной :lol: . Перед уходом с Хомиком в поле, Гошу завела в денник, на обед ( думала, что работать его буду), гулял мин 40, а по приходу с Хомиком, поняла, что сил нет и выпустила его еще мин 40, гулять. Всем дала салатик и подкормки и ту-ту, домой.
01.12. Суббота.
Пол ночи не спала, у Санька температура под 40, очень плохо выглядит, и себя чувствует :roll: .
Приехали в конюшню, чмокнула мальчиков, Гошик утром гулял, а Брук не успел. Выпустила Брука гулять на плац.
Почистила Гошу, надела на него упряжь, и в денник на привязь.
Брука завела в денник, гулял около 40 мин., смахнула Хомика, одела его и выпустила гулять на плац – выходной.
Взяла Гошище на корду и пошла, гонять в поле. Гоняла мин 45 ( первая рысь - 7 мин, вторая - 10 мин, третья - 7мин, запрягла его в покрышку ( маленькую, первый раз), и тут началось, он мне чуть на голову не залез, начал носиться, во круг меня без остановки бегал так мин 15-20, то рысью, то галопом, то «пинками»))), не много привык, я его в руках отшагивала, потом взяла на вожжи, ну ничего. Походила с ним на вожжах по пулю, а потом вообще села на покрышку и поехала, мин 2 он меня тащил, а потом как с цепи сорвался как давай дуплетить в разные стороны, я конечно увернулась и осталась жива ( раз пишу ), но он тогда хорошо прыгал, я еще походила на вожжах и опять села на покрышку, он немного по таскал, а потом так же начал отбиваться, да так старательно, что я решила больше не рисковать, да и для первого раза достаточно, еще мин 10 походила с ним на вожжах с покрышкой и в конюшню, распрягла, завела на развязку, а он аж парит, раздела его и под попону в денник. В общем работал около 1часа30 мин.
Завела Хомку в конюшню, переодела и в денник. Взяла Брука и пошли с ним в поле, работать. Гоняла его на корде мин 40 ( три рыси по 5 мин, во второй и третьей рыси по 1,5 мин галопа), молодец, почти не сбивается и поднимается с правой ноги, как положено.
А я пока его гоняла дико замерзла, :lala: и попа моя замерзла, когда на покрышке за Гошиком каталась весь снег в поле собрала))))). Привела Брука в конюшню, или он меня замершую привел, и в денник его.
Раздала всем салатик и подкормки.