Re: ЧКЛЛ " Инь-Янь"! вопрос на засыпку???
Свет, я тоже думала эту розовую штуку в коневоз насыпать, потом подумала, что Куколка может среагировать на запах.
В общем лошадки дали нам сегодня жару.........
Вроде обычный день, все как всегда, пришли ученики, почистились, приехал коваль Вова, расчистил сначала моих, мы поседлались и пошли в манеж. Коваль расчищал всех остальных, а я тренеровала учеников, все было хорошо, сделали галоп и Хома вспател, я подумала, что в манеже жарко, да и галопа сделали чуть больше чем обычно, не придала большого значения. Отшагали, привели домой, он лег, ............ Лежит мокрый как мышь, весь, очень учащенное дыхание........... Я ему сульфик, и звоню Вике, она говорит уколои дексаметазон 10 и баралгина 30 и наблюдать.
Смотрю в денник на против Гоша лежит, и встает, блин, опять приступ, ему в срочном порядке эспумизан, баралгин и нош-па, на 10 мин. отпустило.
Хоме легче не стало......... опять лег, звоню Вике, она ставь капельницу и финадин 10 , ставлю, что то успела что-то нет, пробовал лечь, выдернул катетер, ставлю новый, и вливаю спирт+физ.раствор.....капает, блин подкожу накапала. Звоню Вике, она обкалывай быстро новокаином 0.5 %, а у меня нет, нашла 2%, она разводи, а не соображаю как она "1к 4",а я, "а как это", обколола с горем попалам, башка не соображает, а руки трясутся...
Тут еще Гоша сказал что маловато будет, Вика " коли финадин и пошел он в ....." уколола.
Хоме лучше не стало и вены на дулись, колим еще дексаметазон 10
Тут проснулась Соня, понеслась кормить, со словами " Сереж смотри, если что приходи", пока я кормила Соньку, я столько уже себе успела надумать, что просто труба, но Сережа не пришел, когда через примерно 40-50 мин, Санька пришел спать и сразу уснул время было 22часа, а он в 6:30 встает, я вышла из комнаты, мысли у меня были всякие.......................
Стоят, оба, Гошу вроде остпустила, а вот Хома холодный, ни какущий, меня увидел загукукал, типа помоги...............
цвет слизистых я даже описать не смогла, дышит ооочень часто, одели папону,звоню Вике, она попробуй уколоть нош-пу, и дать Альмагель А, уколола и дала Альмагель А, он повесил голову на развязки и стоит.
Мы пошли перекусить, пока ели 2а раза ходили смотреть что они делают ( просто стояли). Когда пришли, Гоша стоял прикусывал, а Хама вроде немного потеплел и такой смотрит на меня своим обычным взглядом "ой мама пришла, а что принесла", дыхание нормализовалось. Я отпустила его с развязок, он понюхал сено, есть не стал, вылез в окошко, я дала ему отрубей с руки он стал их есть, звоню Вике, можно?, она " можно, давай, давай пусть ест ". Отруби съел, и начал потихонечку есть сено. Через час уколола еще нош-пу, а вот теперь хожу и наблюдаю, кушает . Тьфу, тьфу, тьфу на него , и на всех остальных................
В общем нам с Викой кажется что не желудочно-кишечная проблема
, а сосудистая и в следсвии чего колики, мне ненравятся его вены. Я давно заметила что с ними что то не то, но все ни как не получалось спросить у Вики, что это.
Договорились с Викой понаблюдать за ним, а потом решать чем ему помочь.
Сорри если много ошибок или что то не понятно, голова отказывается понимать что происходит..............