Общение людей с дикими животными никак с использованием лошадей в городе не пересекается.
Раньше весь транспорт в городах был гужевой, и ничего, нормально все было.
А вот все эти контактные зоопарки разной степени дикости, начиная от кроликов/белочек, которых тискают с утра до вечера, и заканчивая львами и слонами, к которым тянут свои ручки и суют неподходящую еду, должны быть запрещены. И дело не только в «правах животных». Это для человека тоже вредно, так как развращает вот этим потребительским отношением.
Исследователь диких животных, чтобы понаблюдать их, едет в места их обитания, живет с неудобствами, изучает привычки, в засадах всяких часами/сутками сидит, любитель погладить кролика держит его дома, ухаживает, кормит, подстилку меняет, лечит, подстраивает свой режим с учетом наличия животного. Т.е. у людей есть баланс желания и обязательств.
А эти контактные зоопарки? Дикое животное с доставкой на дом, ни кормить, ни лечить, ни изучать, никаких обязательств - заплатил за вход и жги по полной. Если полную дурь сочинишь, типа пальцы в клетку сунуть, то виноват будет кто-то другой. Красота! Пальцы, правда, не пришить, но, видимо, не больно-то нужны.
PS. У меня часто спрашивают насчет экскурсии по конюшне.
Я вроде как в шутку всегда говорю «пожалуйста, только всем руки свяжем и ходить строго строем».
Потому что можно хоть какие интересные лошадиные истории рассказывать, про породы, про известных, особенных и великих лошадей, можно хоть кол на голове отесать - приходят сунуть руки к лошади и почему-то кормить. Это прям магия - кормить. Когда спрашивпют, можно ли зайти, покормить лошадок, я говорю - да, пожалуйста, приходите завтра в 6, у нас утренняя раздача сена. И дальше по режиму кормления
Чот сразу энтузиазм гаснет, ибо «я хочу впихнуть вот в эту лошадку какую-то фигню именно сейчас, и резко стать счастливым от этого действа». Зачем это лошадке (чужой, на минуточку), мысль не проходит