Ржавая Дикая
Pro
Там по ссылке есть видео. Какие ещё нужны подробности?Юль, там по ссылке вообще без подробностей
А в шоке я от фразы "Водителю грозит либо арест на срок до 15 суток, либо лишение прав на 1-1,5 года."
Там по ссылке есть видео. Какие ещё нужны подробности?Юль, там по ссылке вообще без подробностей
Новости точно смотреть не стоит))Если честно уже не знаю плакать или смеяться, но новости уже точно надо заканчивать смотреть: Москва, девушка с коляской на тротуаре возле дома, её сбивает водитель такси сдающий задом. Ему выписали штраф. Занавес. https://radio1.news/news/proisshestviya/v-caricyno-taksist-naehal-na-zhenschinu-s-kolyaskoy/ А мы тут переживаем за карету, коней...
Если это было не на пешеходном переходе, увы, вина пешехода. Но тут-то на тротуаре, прямо около дома, пешеходная зона, что там делают машины мне не понятно, определённо же, что преимущество у пешехода, как ни крути.Новости точно смотреть не стоит))
Мою бабушку так толкнула машина.
Авто было припарковано вдоль дороги, и сдавало задом, чтобы выехать. В этот момент моя бабушка решила перейти дорогу...
Машина её толкнула. Итого перелом шейки бедра...
Кто виноват и что делать?
Это уже тонкости.Если это было не на пешеходном переходе, увы, вина пешехода. Но тут-то на тротуаре, прямо около дома, пешеходная зона, что там делают машины мне не понятно, определённо же, что преимущество у пешехода, как ни крути.
У меня был момент когда я парковалась у тротуара, сдавая задом и женщина с маленьким ребёнком решила пройти между задом моей машины и другой припаркованной машиной. Увидела я её в последний момент, просто повезло, плюс у меня парктроник Чуть-чуть меньше кручений моей головы или я задумалась бы и могла случиться трагедия. Люди - идиоты, но точно не в случае на пешеходном переходе у ст.м. Площадь Восстания или на тротуаре у дома. Хотя, по-хорошему, надо обращаться в травму, фиксировать повреждения и писать заявление. Такие случаи должны быть наказуемы, равно, как и в случае запрыгивания на запряжённую лошадь.Это уже тонкости.
Я понимаю как водитель ограниченность обзора, но многие пешеходы этого не понимают и понимать не хотят.
Или думают, что стоит, а оно поехало..
Иногда бывает, что всё совпало..
В результате травматизм...
Более того, я много лет прожила в районе, где рядом была жд и маневровые пути..
Сколько там народу подавило, страшно представить. Практически каждую неделю труп...
Да здесь нет вопроса об ответственности водителя.У меня был момент когда я парковалась у тротуара, сдавая задом и женщина с маленьким ребёнком решила пройти между задом моей машины и другой припаркованной машиной. Увидела я её в последний момент, просто повезло, плюс у меня парктроник Чуть-чуть меньше кручений моей головы или я задумалась бы и могла случиться трагедия. Люди - идиоты, но точно не в случае на пешеходном переходе у ст.м. Площадь Восстания или на тротуаре у дома. Хотя, по-хорошему, надо обращаться в травму, фиксировать повреждения и писать заявление. Такие случаи должны быть наказуемы, равно, как и в случае запрыгивания на запряжённую лошадь.
Да и за то, что уехал с места дтп.За что его оштрафовали? За то, что "не пропустил пешеходов"?
Одна из пострадавших позже обратилась за помощью, надеюсь всю эту ситуацию на тормозах не спустят. Вообще, последствия от таких травм могут проявить себя не сразу, а через сутки, а то несколько.Если уехал с места ДТП, стало быть ДТП всё-таки было? Тогда есть надежда, что ДТП расследуют и по-результату предъявят таки какое-то обвинение. (хочу надеяться я)
Ну, на это можно возразить, что де хотел бы убить, газовал бы сильнее.Какое хулиганство? Тут прям светится - покушение на жизнь двух и более лиц. Как-то так.