stellaleo
Pro
ДаРебёнок погиб?!!! Вроде бы только говорилось о том что пострадали. Какой ужас
ДаРебёнок погиб?!!! Вроде бы только говорилось о том что пострадали. Какой ужас
К счастью, никто не погиб.Думаю , если бы не погиб ребёнок и не попали в больницу, никто бы и сейчас ничего не узнал
Это правда к счастью, а по Телевизору в сюжете передали …, странно, буквально минут 10 назадК счастью, ниато не погиб.
ЗЧМТ там у пассажиров, все члены одной семьи
Да нет у нас такого. Нет там здоровых хорошо подкованных лошадей и грамотного персонала.Ничего страшного в том, что лошадь стоит на асфальте. Если она здорова, обучена и надлежаще подкована.
Грамотность состоит не в том, что бедным лошадкам приходится работать. Грамотность - это надлежащим образом подготовленные лошади, подготовленный и ответственный персонал в нужном количестве и соблюдение техники безопасности.
А вот так и надо им, я считаю. Помойку, называемую "КСК", выгнали с Нарвской, и еще некоторых подобных из города повыгоняли, пусть и этих теперь выгоняют. На Броневой, где я часто на электричку хожу, тоже была "конюшня" недавно, вот тоже съехали, надеюсь, потому что выгнали их. И до этого инцидента не было всё нормально.И вот теперь не дает мне покоя одна мысль - из-за одного неадеквата, пострадали люди, контора потеряла кучу денег в заработке, получила подпорченную репутацию и возможность отказа города в подобных услугах. А также, возможно, вместо того чтобы срубить бабла побольше, конторе придется платить компенсацию пострадавшим.
если следовать вашей логике - вообще надо закрыть все конюшни, запретить ВЕ и конный спорт, как ущемляющий права животных.Да нет у нас такого. Нет там здоровых хорошо подкованных лошадей и грамотного персонала.
А есть только какая-то стремная конюшня в промзоне где-то в районе метро Московская (или где-то на синей ветке), откуда они через Обводный (очень часто их там вижу) по вечерам и по утрам, а иногда и по ночам, иногда по пробкам среди кучи машин едут на своих телегах на Дворцовую и обратно, а еще есть вечно пьяные девки, которые, еле держась в седле, едут по тротуарам и всем встречным-поперечным предлагают покататься. Я в центре работаю у Площади Восстания и постоянно вижу этот сброд. Когда работала на Адмиралтейской, возле Дворцовой, та же картина была перед глазами.
Причем я иду на работу к 7 утра - едет карета на Дворцовую. Я иду с работы в 22:30 - эта же карета едет домой. Это не нормально.
А вот так и надо им, я считаю. Помойку, называемую "КСК", выгнали с Нарвской, и еще некоторых подобных из города повыгоняли, пусть и этих теперь выгоняют. На Броневой, где я часто на электричку хожу, тоже была "конюшня" недавно, вот тоже съехали, надеюсь, потому что выгнали их. И до этого инцидента не было всё нормально.
Было видео несколько лет назад, как лошадь без всадника несется по Невскому. Было, что их машины сбивали или общественный транспорт. И то, что недавно лошадь сдохла на Дворцовой. И кстати не было подтверждено, что это её кто-то чем-то накормил. Конь этот из той же шаражкиной конторы был, которые там постоянно катают.
Если по этим пунктам пройтись, то придётся половину конюшен в стране закрыть. А если сюда добавить близость промзон и экологию, то практически все.В городе грязный воздух, пыльно, скользко, шумно, полно людей
Бороться надо с конкретными нарушениями на конкретных конюшнях. А общий запрет коснётся всех.А есть только какая-то стремная конюшня в промзоне где-то в районе метро Московская
А зачем вообще эти "красивые экипажи" в центре города?если следовать вашей логике - вообще надо закрыть все конюшни, запретить ВЕ и конный спорт, как ущемляющий права животных.
Запретить конную полицию, лошадей в деревнях и тому подобное.
Запретить легче всего, цивилизовать сложней. Поэтому идут первым путем.
Ну а бывшие покатушники многие уже цивилизовались сами, разными путями теперь это - владельцы спортивных лошадей, спортсмены с разрядами и регалиями, владельцы конюшен. Да да, те самые, выросшие буквально на рельсах.
Забавно, если бы не было так грустно, что фермеры в Европе стали частенько страдать от дачников, которые пишут заявы на то, что пахнет и тп. В России тоже такие случаи есть - коровы не там ходят, петухи рано кукарекуют. При этом мало кто готов отказаться от ущемления прав животных путем отказа от мясных, молочных и шкурных изделий. А также от лекарств на основе конской крови и других животных.
Насчет лошадей - а какая из конюшен, расположенная в непосредственной близости от города располагает безопасными дорожками для ве, для проезда конных экипажей, чтобы можно было безопасно оказывать такие услуги? Да нет таких. Везде выезд в поля сопряжен с риском, дороги, даже в сельской местности, все больше становятся непроезжими для лошадей, т.к. обочины уничтожают или засыпают неподходящим для конских копыт грунтом. В беспросветные советские времена обочины были отсыпаны песком и по ширине равнялись конному транспорту, т.е. телеге.
Есть ли в СПб места, где можно безопасно разрешить проезд красивых конных экипажей не в ущерб городу, а на благо? Дворцовая всегда была одним из таких мест, ибо там нет транспорта. Глупо конечно пригонять экипаж во время массовых мероприятий, типа НГ в ночь.
Парков в СПб очень мало, в отличии от Москвы, пожалуй только Парк Победы и остался. Раньше дети в зоопарке в очередь выстраивались, чтобы покататься на скромной тележке, запряженной пони. А теперь это сделать все сложней и сложней. Хорошо это? Вокруг несчастных коней Резо, первого покатушника Питера, всегда вилось куча детей, они же бегают и в покатушные конюшни. Ну что поделать, если не у всех родителей есть лишняя десятка в месяц на конный клуб.
Вы как-то неправильно меня поняли, наверное.сли следовать вашей логике - вообще надо закрыть все конюшни, запретить ВЕ и конный спорт, как ущемляющий права животных.
Запретить конную полицию, лошадей в деревнях и тому подобное.
Согласна, в этом нет смысла. Лошади вечно как побитые собаки выглядят, копыта ужасные, некоторые не кованные, кучера - пьяные хабалки.А зачем вообще эти "красивые экипажи" в центре города?
Запрет на лошадей в городе коснется именно лошадей в городе. То есть в пределах КАД ну или центральных районов как минимум. Хорошо бы еще этих попрошаек у метро выгнать, а то они иногда тоже дичь творят.А общий запрет коснётся всех.
Загазованность и запыленность в городе-миллионнике и особенно в его центре гораздо больше, чем даже в областных городах. Даже если уехать из Питера в Петергоф или Гатчину например - сразу чувствуется разница в чистоте воздуха. В областных городах практически не осталось предприятий, там меньше машин и больше частного сектора, больше парков и зелени в принципе.Если по этим пунктам пройтись, то придётся половину конюшен в стране закрыть. А если сюда добавить близость промзон и экологию, то практически все.
Битца, ВДНХ и т.д. Городов больших много, конюшен в черте города тоже. Множество конюшен находятся вблизи федеральных трасс. Там где я живу- кругом промзоны. Если отталкиваться от экологии, то придётся уезжать очень далеко.Загазованность и запыленность в городе-миллионнике
В области не жалко будет, ни лошадей стоящих на асфальте, ни людей, попавших под карету?Тем более, если городские покатушки, как вы говорите, многие перебрались в область, так пусть все они туда и валят.
Тоесть я правильно поняла.Запрет на лошадей в городе коснется именно лошадей в городе. То есть в пределах КАД ну или центральных районов как минимум.
нормально, если за пределами центральных районов.Лошади вечно как побитые собаки выглядят, копыта ужасные, некоторые не кованные, кучера - пьяные хабалки.
Не нормально, но если их выгонят из города, они же куда-то денутся? Не испарятся же они по щелчку пальцев. Так пусть в городе хоть глаза не мозолят.нормально, если за пределами центральных районов.
Ну, сарай. Темный не очень хорошо пахнущий сарай. Я не знаю про всех всё, вот делать мне нечего, но в той конюшне я была, так что выводы на основе увиденного лично. Так лошади жить не должны.Да, на Нарвской стояли покатушки, ибо стояли там на постое, но это не значит, что конюшня была помойкой…
И это хорошо?Битца, ВДНХ и т.д. Городов больших много, конюшен в черте города тоже.
Поэтому цель должна быть не выгонять, а принудить к соблюдению норм и правил.Не нормально, но если их выгонят из города, они же куда-то денутся?
Хорошо лошадкам на природе среди экологии. А не в спорте пахать, в коневозах ездить и дышать непойми чем. Сносим кск. И одариваем лошадок идеальной жизнью. Только в этой категоричности можно дойти до "железо зло, верхом ездить нельзя, подковы убивают и т.д." Да и лошадь становится не нужной. Кроме как попоцелование и мясо-молочное производство.И это хорошо?
Мне почему-то кажется, что со временем так и будет. Всё к этому идёт.П.с. как бы застройщики такой инициативе обрадовались. Вон сколько земли простаивает в Москве и Питере. А могли бы застроить. Но, вроде, цми уже осчастливили. Глядишь и остальным "помогут".