Чрезвычайная ситуация в ахалтекинской породе!!!

Leo-Shael

Участник
Вниманию всех любителей чистокровной ахалтекинской породы лошадей!!!

За последние более чем 10 лет в Туркменистане не ведётся тестирование происхождения лошадей. Тем не менее немалое количество лошадей были выведены за пределы Туркменистана и использованы в племенном разведении других стран.

Для неофитов лошади, рождённые в Туркменистане, обладают особым флёром "оригинального, туркменского" происхождения из страны-праматери породы и пользуются повышенным спросом. Без помощи регистраторов Племенной Книги по племенной паспортизации лошадей неизвестного присхождения из Туркменистана такой бизнес не возможен. Таким образом, регистраторы Книги из ВНИИКа взяли в этом гешефте себе роль легализации лошадей за пределами Туркменистана.

В наше поле зрения попал жеребец Пай, выведенный из Туркмении в 2006 году и зарегистрированный в Племенной Книге ВНИИКа под №100300205 от 1269 Пияды и 100101598 Ельгунчи. Данный жеребец был послан под заказ российского заказчика Е. Кишенько и оплачен им авансом именно, как за сына Пияды. Иммуногенетический анализ крови Пая дважды показал несостоятельность отцовства Пияды. Вероятно вероятность возврата аванса заставила продавца и регистраторов Книги сфабриковать племенные документы на жеребца Пая, как сына Пияды.

Решением Совета Директоров Всемирной Ахал-Текинской Организации (ВАТО) г-да Воросов В.П. и Бабаев Л.И. в присутствии владельца жеребца Пая Кишенько Е. взяли волосы и при содействии г-на Мирходжаева К.А. отправили их в Мюнхенскую Генетическую Лабораторию (Германия) для исследования происхождения Пая по ДНК анализам на предмет отцовства Пияды. ДНК анализ самого Пияды в данной лаборатории делался ранее при исследовании происхождения его дочерей Гульшат и Пайли-шер.

20.05.2011 года Мюнхенская лаборатория прислала в наш адрес результат невозможности отцовства Пияды.

Таким образом факт подлога получил документальное подтверждение.

Племенная Книга в результате оказалась дискредитированна.

Я требую отстранения опорочивших себя людей от управления породой и проведение полной ревизии лошадей выведенных из Туркмении с 2000 года.

При невозможности выполнения данных требований предлагаю создать корпоративную Племенную Книгу под управлением ВАТО, на базе 10-го тома Племенной Книги.

Л. Бабаев, коннозаводчик, координатор ВАТО.

Гугл говорит, что у вас там давние споры и, извините, запутанные разборки. В любом случае, без обид, всё, что Вы здесь изложили, требует подтверждения, даже для простой статьи в конном журнале. Да и чего Вы ждете от участников форума? Чтобы мы просто потрындели страниц на 20? Вряд ли. Действий (возможно, кто-то загорится)? Тогда см. выше.:roll:

Dare написал(а):
Гугл говорит, что у вас там давние споры и, извините, запутанные разборки. В любом случае, без обид, всё, что Вы здесь изложили, требует подтверждения, даже для простой статьи в конном журнале. Да и чего Вы ждете от участников форума? Чтобы мы просто потрындели страниц на 20? Вряд ли. Действий (возможно, кто-то загорится)? Тогда см. выше.:roll:
Причём тут Гугл и причём тут запутанные разборки. Я ставлю общественность в известность о факте подлога ВНИИКом племенных документов. Того кому это важно апутанные разборки не испугают. Кто-то потрындит на 20 страниц, а кто-то примет к сведению.

честно...
с вашей стороны косяков как-то больше было и они вроде все на слуху...
а вот к ВНИИКу претензий пока и небыло.
у вас как я погляжу давние склоки с ними, сами бы и разбирались с ними, а фиг ли тут трындеть.
да еще и
Я требую отстранения опорочивших себя людей
вы простите кто такой чтобы требовать?
у вас лошади без документов хреново продаются и вы решили еще лазейку найти?

Кто я такой? Я коннозаводчик. Хотите обсуждать мои косяки? Давайте, я открыт.
Документы у меня имеют большую достоверность, чем ВНИИКовские, ибо каждое происхождение любой нашей лошади подтвержденно ДНК анализами и опубликовано на заводском сайте http://www.shael-teke.com. Ну, а успешность нашего завода тоже можете обсуждать в волю, всё для Вас.

и это дает вам право требовать отстранения кого-либо из ВНИИКа? я не знала, надо запомнить, спасибо.

Scoundrel написал(а):
и это дает вам право требовать отстранения кого-либо из ВНИИКа? я не знала, надо запомнить, спасибо.
Я, как и Вы, как любой гражданин в праве требовать отставки любого чиновника, занимающего публичную должность в связи с его несоответствием на этой должности, а тем более, в случае совершения им подлога. Это может составить предмет специального расследования о наличии коррупционной составляющей. Племенная Книга, это как Библия для верующего и действия, порочящие доверие общественности к ней со стороны регистраторов недопустимы.

Leo-Shael написал(а):
Я ставлю общественность в известность о факте подлога ВНИИКом племенных документов. Того кому это важно запутанные разборки не испугают. <...> кто-то примет к сведению.
Ни Ваш, ни чей-либо еще пост не может служить доказательством нарушения либо преступления. Пост на форуме - это далеко еще не факт подлога. Вы, вон, старушку в парадной зарубили. Хотите, чтобы общественность приняла это к сведению? Так что принимать пока нечего.

Понятно, что многие, включая и Вас, переживают за судьбу породы в России, однако крайне удивительно, что столь серьезные дела начинают (вернее, продолжают) бездоказательно "освещать" на форумах, не подкрепляя свои обвинения документами и письменными ответами соответствующих официальных органов (кстати, Вы уже обращались туда с тем, что здесь написали?).

И без этого многие вещи в конной сфере пока решаются и обсуждаются на колхозном уровне, так зачем множить коммунальщину? Почему нельзя бороться за породу цивилизованно?

Leo-Shael написал(а):
Scoundrel написал(а):
Я, как и Вы, как любой гражданин в праве требовать отставки любого чиновника, занимающего публичную должность в связи с его несоответствием на этой должности, а тем более, в случае совершения им подлога. Это может составить предмет специального расследования о наличии коррупционной составляющей. Племенная Книга, это как Библия для верующего и действия, порочящие доверие общественности к ней со стороны регистраторов недопустимы.

так я и не спорю, только форум не место для этого. идите уж в суд тогда- если выиграете, тогда и цена вашего поста будет куда выше, правда ведь?

Одно другому не противоречит. Позвольте я уж как-нибудь сам определю место изложения данной информации.

изложение такой информации без доказательств на форуме не есть ли клевета?
я тоже сейчас много чего могу понаписать, только цена данным постам будет ноль, как и вашему пока собственно.

Scoundrel написал(а):
изложение такой информации без доказательств на форуме не есть ли клевета?
я тоже сейчас много чего могу понаписать, только цена данным постам будет ноль, как и вашему пока собственно.
Готов отвечать за всё, что здесь изложил. По поводу нулёвой ценности данной информации, то предположу, что бы находимся не на бирже, а кроме того, цена данной информации подкрепленна моим именем.

Leo-Shael написал(а):
Готов отвечать за всё, что здесь изложил. По поводу нулёвой ценности данной информации, то предположу, что бы находимся не на бирже, а кроме того, цена данной информации подкрепленна моим именем.
Такая подача информации никакое имя не красит, даже если носитель имени и прав. Почему бы в суд не подать, СМИ не поднять на уши, документы не выложить в подтверждение факта подлога, раз Вы "готовы отвечать"? Устройте круглый стол с чиновниками и академиками ВНИИКа на ТВ. В конце концов, ВНИИК тоже не царь-бог.
Иначе в нынешнем его виде Ваш здешний пост - это попытка грубой манипуляции общественным мнением. Спасибо, конечно, за такое отношение к общественности.

Интернет-форумы это также СМИ, я разницы не вижу. А документы я просто выкладывать здесь не умею. Все доказательства подлога разосланы во все национальные породные ассоциации и во ВНИИК в том числе. А что красит моё имя и чего не красит, я как-нибудь разберусь. За меня мои дела говорят. Общество имеет право знать. Ничто не мешает господам из ВНИИКа защищать свою позицию здесь или это ниже их гордыни?
Смотрите полемику здесь http://www.facebook.com/notes/leonid-babaev/чрезвычайная-ситуация-в-породе/218069714879315

Leo-Shael написал(а):
Вероятно вероятность возврата аванса заставила продавца и регистраторов Книги сфабриковать племенные документы на жеребца Пая, как сына Пияды.
В коневладении я новичек, а собаководом бывала, и не раз. Бывали случаи, что родители собаки одни, а в документах указывались другие. И хорошо, что находятся люди, которые вытаскивают на обозрение общественности такие случаи. Верить или не верить в подобные утверждения, дело лично каждого, я бы понаблюдала за ситуацией, прежде чем делать какие либо выводы.
Dare написал(а):
идите уж в суд тогда- если выиграете, тогда и цена вашего поста будет куда выше, правда ведь?
Пойти то он один может, а толку с одного. Если человек действительно правду говорит, а не клевещет на конкурента, то не мешало бы делу придать широкую огласку.
Dare написал(а):
Ни Ваш, ни чей-либо еще пост не может служить доказательством нарушения либо преступления. Пост на форуме - это далеко еще не факт подлога. Вы, вон, старушку в парадной зарубили. Хотите, чтобы общественность приняла это к сведению? Так что принимать пока нечего.
Dare, Вы правы.
Leo-Shael написал(а):
Смотрите полемику здесь http://www.facebook.com/notes/leonid-babaev/чрезвычайная-ситуация-в-породе/218069714879315
Там запрашиваемая страница не доступна, либо нужна регистрация.

ВНИИК не может быть мне конкурентом по определению. Я коннозаводчик, а ВНИИК - сервисная служба, в силу безконтрольности присвоившая себе законодательные права.

Leo-Shael написал(а):
ВНИИК не может быть мне конкурентом по определению. Я коннозаводчик, а ВНИИК - сервисная служба, в силу безконтрольности присвоившая себе законодательные права.
Я имела ввиду конезаводчиков Туркмении, которые ВОЗМОЖНО договорились с ВНИИКом. Если то, что Вы пишете тут правда, то понятное дело, надо отстранять "бумажных" работников, и в случае, если делу будет придана огласка, и правда окажется на Вашей стороне, то дела у Туркменского конезавода пойдут хуже. Поэтому я и писала про конкурента.

В Туркмении вывоз лошадей за пределы страны запрещён, поэтому никакой конкуренции с их стороны не существует. Все лошади, которые попали в другие страны из Туркменистана являются контробандой, а ВНИИК занимался и занимается их легализацией.

Leo-Shael Форумы не являются СМИ. Под привлечением СМИ имелся в виду не вброс заинтересованным лицом в народ пока недоказанной инфо в стиле желтушной прессы, а обоснованная документами двусторонняя (или сколько у вас там сторон) статья и/или публичное обсуждение проблемы при посредничестве журналистов. Для этого привлекаются профессиональные журналисты вменяемых изданий, особенно профильных, и ТВ-каналов.
Да, форум - тоже публичная площадка. Но и только.
Короче: я к тому, что Ваш способ "информирования общества" только смуту наводит, но ничего не разъясняет и уж тем более ничего не доказывает. Что Вы к нам как к стаду баранов? В ваших ассоциациях и их интересах черт ногу сломит: ВАТО, МААК... Ковёр уже дырявый, а под ним всё возятся, возятся...

Вопрос: а ВНИИК вообще что-нибудь ответил Вам на посланные туда документы? Хоть какая-то официальная реакция была с их стороны?

-----------------------------------------------------
Сенди написал(а):
Dare написал(а):
идите уж в суд тогда- если выиграете, тогда и цена вашего поста будет куда выше, правда ведь?
Пойти то он один может, а толку с одного. Если человек действительно правду говорит, а не клевещет на конкурента, то не мешало бы делу придать широкую огласку.
Это не мои слова, а Scoundrel. Но все же отвечу: так ведь кто здесь правду говорит и с какими целями, пока неясно. В этом-то и дело. То есть придавать огласку - ЧЕМУ? Информация так подана, что нечему пока.

Единственный обоснованный (собственно, самим фактом появления этого и похожих постов уважаемого конезаводчика) вывод, который пока можно сделать, это то, что, в общем говоря, в ахалтекинском мире идет борьба за место главного по тарелочкам. Это пока всё. Как говорится, спасибо Leo-Shael за информацию, будем иметь в виду.

Для Вас возможно интернет форум не СМИ, я же считаю наоборот.
ВНИИК сейчас ёрзает и подвергает сомнению наши контрольные пробы волос.
Вся борьба за тарелочки выражается в требовании прозрачности ведения племенного учёта.

Сверху