Чрезвычайная ситуация в ахалтекинской породе!!!

Если благодаря моим публикациям в Фасебуке или здесь руководство ВНИИКа просто призовёт к ответу зарвавшихся регистраторов Книги, это уже будет не мало для наведения порядка и чистки породы от левых лошадей.
 
Экспертиза присхождения Пая
 

Вложения

  • Изображение 115.jpg
    Изображение 115.jpg
    184,7 KB · Просмотры: 1.495
там есть замечательная фраза- образцы не были взяты лабораторией.
а еще есть фраза для копирования данного доклада требуется разрешение GeneControl. у вас оно есть?
а если вы сами посылали образцы, то где гарантии, что вы не перепутали что-то? :roll: конечно не умышленно :wink:
 
А что Вас смущает? Лаборатория конечно же не сама брала волосы. Волосы были отправлены по почте, это распространённая практика.
Гарантией корректности проб являются г-н Мирходжаев К. А. (Президент Ассоциации Ахалтекинского Коннозаводства Узбекистана, член Совета Директоров ВАТО), который брал волосы у Пияды и г-да Воросов В. П. и Бабаев Л. И. (оба члены Совета Директоров ВАТО), бравшие волосы у Пая.
Разрешение на копирование данных документов имеется в наличии, но за замечание спасибо. Я делаю экспертизы на своих лошадей в Чехии и такого запрета в принципе нет, все ДНК результаты размещены на заводском сайте на индивидуальных страницах всех лошадей для всеобщего просмотра. Тайн нет, всё прозрачно.
 
а вы не допускаете мысли, что в Германии могли напутать? или во Вниике просто что-то перепутали? :oops:
 
Конечно допускаю, путаница это обычная ситуация во ВНИИКе, в мутной воде легче рыбу ловить. А путаница в Германии это нонсенс, анекдот!
 
Leo-Shael написал(а):
Конечно допускаю, путаница это обычная ситуация во ВНИИКе, в мутной воде легче рыбу ловить. А путаница в Германии это нонсенс, анекдот!
А к нам зато регулярно цирк с отменной клоунадой заезжает!.. :lol:

А если по делу, то я очень даже за очистку мутной воды, истребление скользких видов чиновников и прочие темы, связанные с рыбалкой)) Шутки-шутками, но ей-богу, таким образом такие проблемы решать совершенно не серьезно. Ваш текст, к сожалению, не имеет ни документальной, ни художественной, ни тем более информационной ценности. Почему - хорошо отметили Dare и Scoundrel. Если Вы считаете, что исполнив ДНК-анализ в стиле популярного детектива и разгласив звонким колоколом весть об этом по миру, Вы решаете фундаментальные проблемы коневодства в нашем Отечестве, то выводы можно сделать прямо противоположные. Это все больше похоже на то, как маленькие дети пытаются прогнать муть на бережку, топчась в иле.
Очень умилило про беспрекословный и общепризнанный авторитет лица, "чьи документы" - "усы, лапы и хвост"!

ПС в очередной раз поражаюсь, ну как у смертного человека хватает на все времени и сил: и лошадок супер-пуперских разводить, и представляться гуру ахалтекинского коневодства, и происхождение у своих и не своих подтверждать, и быть в курсе кто-где-да-что, и чиновников разоблачать, и за мировую справедливость бороться, и на форумах людям глаза открывать, и острейшие памфлеты на лошадиную тематику чиркать! Надо вам баллотироваться в президенты - у него вон, видать, катастрофическая нехватка времени и сил: многого не ведает... многого не успевает... А по тому, как ответственно вы подходите к последним пунктам деловой программы, представленной выше, не сомневаюсь, и первые у Вас должны быть на высоте! Нет, наверняка здесь не обходится без черной магии... :lol:
 
Leo-Shael О выложенных документах:
Гарантией корректности проб являются г-н Мирходжаев К. А. (Президент Ассоциации Ахалтекинского Коннозаводства Узбекистана, член Совета Директоров ВАТО), который брал волосы у Пияды и г-да Воросов В. П. и Бабаев Л. И. (оба члены Совета Директоров ВАТО), бравшие волосы у Пая.
Только члены ВАТО - одной из заинтересованных сторон - брали? А ВНИИК где? Вы обвиняете ВНИИК в преступлении - подлоге. Значит, материал для экспертизы должна была изымать независимая комиссия - вероятно, в присутствии представителей обеих конфликтующих сторон. Взяли. Запечатали. Подписи, печати обеих сторон. Отправили. Примерно так. Есть же, в конце концов, стандартные процедуры доказательств при столь серьезных обвинениях. Надо не гадать или подозревать, что кто мог перепутать, а исключать саму возможность путаницы и подмены.
---------------------------------
Все доказательства подлога разосланы во все национальные породные ассоциации и во ВНИИК в том числе.
"Все доказательства" - это какие (просто перечислите, пожалуйста)?
---------------------------------
ВНИИК сейчас ёрзает и подвергает сомнению наши контрольные пробы волос.
То есть официального ответа ВНИИКа пока нет? Может, подождем-таки? А уже с ним - в суд?
---------------------------------
Вся борьба за тарелочки выражается в требовании прозрачности ведения племенного учёта.
"Борьба за тарелочки" - я имела в виду не именно Вас, а всю ситуацию с ахалтекинской породой в целом. ВНИИК тоже слегка варится в собственном соку, что не есть хорошо.
--------------------------------
Итого. Вы - за чистоту породы. Хорошо. Вы - за прозрачность ведения племенного учета. Прекрасно. Популяризируете породу - здорово. Только вот Вы выбрали весьма странные - в плане четкости и эффективности - методы. И ставите себя тем самым в уязвимое положение. Понимаете, когда на форум вбегает частное лицо, девочка Даша-Маша и начинает кричать, что ее надул злой Вася, что он преступник, - и далее начинаются чудеса правового бессознательного, - это одно (хотя лучше бы и этого не было). Но когда официальные лица, с таким, как у Вас, статусом, начинают делать то же самое (про экспертизу - см.выше), - это не по статусу как-то, и не по уровню. Диссонанс, знаете ли.
Безусловно, Вы имеете полное право не согласиться с этим.

Желаю всей компании - Вам, ВНИИКу и туркменским конезаводчикам - в конце концов договориться уже, во благо породе и конной сфере в целом, насчет того, чьи ахалтекинцы "ахалтекинестее", кому хранить ключи от сейфа со студбуками и прочее, что Вас и их столь беспокоит. Ну а пока вы там все договариваетесь, порода пусть пострадает. Бизнес и место у руля требуют жертв, мы понимаем-с.

P.S.
– Свет надо тушить за собой в уборной, вот что я вам скажу, Пелагея Петровна, – говорила та женщина, перед которой была кастрюля с какой-то снедью, от которой валил пар, – а то мы на выселение на вас подадим!
– Сами вы хороши, – отвечала другая.
– Обе вы хороши, – звучно сказала Маргарита <...>
 
С начала думал отвечать вам в соответствии с упрёками и вопросами, каторые здесь прозвучали. Но дело не в моих ответах, а в разной логике, в разном мировозрении понимания сути происходящего. Объясню базовые элементы управления чистокровных пород лошадей.
1. Международная организация, созданная на демократических принципах, целью которой является унификация и стандартизация разведения лошадей во всех странах. Здесь разрабатывают и отслеживают их исполнение все международные регламенты, необходимые для существования и развития породы. В ведении Международной организации находится Генеральная Племенная Книга.
2. Национальные организации, которые разрабатывают национальные племенные регламенты на основании национальных племенных законов, но не противоречащих международным регламентам. Ведут национальные Племенные Книги, которые контролируются международной организацией.
3. Заводчики, которые наполняют эти организации смыслом.
4. Сервисное обслуживание (институты), которым национальные организации поручают или не поручают (ведут самостоятельно) вести техническую работу по ведению учёта и регистрации лошадей, под их конторолем.
Так вот ВНИИК, являясь сугубо российской структурой под ведомством Российской Академии Наук, захватил все четыре позиции в одном лице.
Туркменское коннозаводство, как в силу тоталитарного режима у себя в стране, по определению не признаёт неограниченную власть российского института, правда не признаёт и никаких международных организаций. Они совершенно самоизолировались, не ведут никакого племенного учёта и всё это грозит потерей всего этого конского массива для породы. Уже сейчас невозможно восстановить происхождение польшого поголовья. Никакой "борьбы за власть" туркмены не ведут, они самодостаточны, заняты самолюбованием и никого в упор не видят.
В ущемлённом состоянии находятся заводчики, которые на свой страх и риск инвестируют эту породу. Заводчики не имеют влияния на ВНИИК, который использует принцип "разделяй и властвуй", не имеют отношения к законотворчеству и аудиту Племенной Книги.
Я предлагаю обществу факт совершённого ВНИИКом подлога племенных документов. Мы провели необходимые анализы и выявили этот факт, об этом я и бью в колокола на разных уровнях, в том числе и на этом форуме. Не считаю, что расследование таких фактов должно происходить келейно. Заводчики это и есть высший Суд на поле коннозаводства, это наше корпоративное право. Мне не нужно обращаться с жалобами к третьим лицам (МСХ, Академия Наук, Суд) для решения наших корпоративных проблем.
Благодарю всех участников данной дискуссии за не равнодушие.
 
Спасибо и за ваше беспокойство о моём статусе, и прочих уязвимых положениях в которых я нахожусь, и других моих величиях мнимых и настоящих. Лучшие мои адвокаты это мои лошади, которых я создаю. Все мои дела и поступки прозрачны и мне стыдиться или стесняться нечего.
 
Можно я, как полный профан в ахалтекинцах, задам пару вопросов? Хотя у моего коня и есть четвертушка текинской крови, но он мерин, так что я лицо сугубо незаинтересованное.
1. Какова ваша заинтересованность в лошади, происхождение которой здесь рассматривается?
2. Если Туркмения не выпускает лошадей, как они вообще получают легализацию? Просто приходит владелец и говорит "от Васьки и Машки"?
3. Что мешает завести отдельный стадбук, если и так большая часть (туркменская) популяции находится вне доступа?
4. Текинские жеребцы получают лицензию на разведение? Если да, то кто ее выдает?
Вообще занятные вещи творятся с ВНИИКом... То скандал с ЧК, теперь теки. С ЧК особенно забавно с допуском на испытания: у нас что помесь обскачет ЧК?
Извините, если трачу ваше время, просто интересно.
 
Poll написал(а):
1. Какова ваша заинтересованность в лошади, происхождение которой здесь рассматривается?
2. Если Туркмения не выпускает лошадей, как они вообще получают легализацию? Просто приходит владелец и говорит "от Васьки и Машки"?
3. Что мешает завести отдельный стадбук, если и так большая часть (туркменская) популяции находится вне доступа?
4. Текинские жеребцы получают лицензию на разведение? Если да, то кто ее выдает?
Вообще занятные вещи творятся с ВНИИКом... То скандал с ЧК, теперь теки. С ЧК особенно забавно с допуском на испытания: у нас что помесь обскачет ЧК?
Извините, если трачу ваше время, просто интересно.
1. Моя заинтересованность заключается в сохранении породы в чистоте, как главном условии разведения. Соответственно, недопустима регистрация сомнительных лошадей в Племенной Книге.
2. Легализует ВНИИК, лошади не легально пересекают границы, им подбирают происхождение и выписывают документы.
3. Вы правы, туркменская часть популяции практически теряется для породы, но не вижу связи, почему мы должны засорять нашу Племенную Книгу. Если же такое всё-таки случится, вне сомнения, заводчикам, стоящим на принципах ЧИСТОТЫ, придётся создавать отдельную Книгу. Это означает раскол и грядущую войну брендов.
4. В России жеребцы не лицензируются, но интересно, что для жеребцов, поступающих в другие страны вне СНГ, ВНИИК навязывает свои лицензии. При чём, единственным условием лицензирования является внесение платы (кажется 100 евро).
 
На facebook требуется регистрация для просмотра сообщений. Если не возражаете, то скопировал сюда http://goo.gl/SSth2
 
Происшествие конечно -чрезвычайное..
И теперь действительно надо разобраться в подлинности предоставленных документов как ВНИИК так и хозяином Пая.
Почему на ваше заявление ВНИИК никак не отреагировал?

И немного по Паю.
Почему вызвало сомнение его происхождение?
Ранее такие случаи выявлялись? Есть док-ва?
 
Сверху