Чрезвычайная ситуация в ахалтекинской породе!!!

Poll написал(а):
Это как? что значит "подбирают"?
Достоверность иммуногенетического анализа составляет всего 60-70%, это значит, что каждый третий четвёртый жеребец подойдёт в отцы. Поэтому вместо левого отца подбирают вполне правого по группам белков. В ахалтекинской Книге вообще никогда не проводится аудит.

Волокита самы лучший способ сабботировать. ВНИИК этим здорово пользуется.

Интересно каких косяков со стороны Бабаева больше?
Мне вообще непонятно почему на человека набросились, и почему некоторые так честно лижут зад вниику. Для некоторых неосведомленных напомню, что ГПК не выпускается уже несколько лет. с 2001 лошади не числются в ГПК. В России на сегодняшний день в нескольких хозяйствах около 30 голов вывезенных из Туркменистана любым путем. И куплены они для разведения. а Почему Пай? да наверное потому что его отец Пияда типа очень крутой и знаменитый жеребец, от таких жеребята очень немалого стоят. а заводчика племенных чистых лошадей можно понять... вот когда у вас будут такие, я посмотрю на вашу реакцию.

Еще позабавил вопрос про интерес в жеребце Пае. Да упаси боже... Вы его хоть видели? и сравните с лошадьми Бабаева. а из Туркмении это не первый случай, еще на заре ввоза туркменских коней были такие случаи. да и насколько мне известно вниик сам предлагал когда то некоторых делать чистыми, вы знаете, стоило это не так дешево.

Почему Пияда? Так ведь "Царь Ахалтекинцев". А сколько стоят дети "Царя", даже подумать страшно... Его сын – «Звезда Туркестана» (и т.д.)

"Абсолютным чемпионом турнира в Ташкенте – «царем ахалтекинцев» – был назван туркменский буланый жеребец Пияда с великолепной осанкой и безукоризненным экстерьером – один из лучших представителей ахалтекинской породы."

http://tinyurl.com/3n397jm

А вот и сам Пай (внизу):
Не очень-то похож на "Звезду".. IMHO
http://www.tekeclub.ru/index.php?module=pages&id=29

Елена меня поняла) Наверное тут в этом ЧС разбираются только владельцы чистокровных ахалтекинских лошадей. Не владельцам тут мало чего понять... Можно только пусто поарать-позащищать "ООО" ВНИИК

Leo-Shael Вероятно, аббревиатура ВНИИК несколько затемняет для Вас суть вопроса. Отвлечемся от конкретики, ибо сути это не изменит.
Итак. Неважно, разводите Вы лошадей или производите туалетную бумагу. До тех пор пока директоры предприятий будут ходить по форумам, "информируя общественность" антиправовыми способами о преступлении сотрудников некой сервисной организации, порядка не будет, даже если эта сервисная организация и правда в глубоком маразме.
Безусловно, Вы имеете полное право говорить и делать всё, что хотите. Однако вы обратились к общественности. Так и вот: то, КАК Вы это сделали, выглядит со стороны дико: представьте на своем месте, к примеру, директора "Автоваза", который годами ходит по форумам автолюбителей с жалобами на "сервисную контору", обвиняя ее в преступлении - подсудном, между прочим. Однако в суд не спешит, старательно выбирая один из наименее эффективных путей изменить ситуацию. Странно и дико. И по отношению к общественности, на мой взгляд, неуважительно.
Если уж "официальные" лица [какой бы то ни было] индустрии выбирают такие методы (именно в связи с этим я упоминала Ваш статус, а не потому, что он меня заботит), то индустрия еще доооооолго будет в болоте.
Ну а почему способ - "антиправовой", написано выше, и вопросы, на которые Вы не ответили, касаются именно доказательств.
Ваши адвокаты - лошади, это правда. Только сей факт, как и Ваше имя, не превратят автоматически голословные утверждения (ссылки на форумы обоснованием не являются) в юридические факты (ну а на юридическое поле Вы сами - своим постом - заступили).

Ну, во первых достаточно подробно приведены факты и документы подтверждающие подлог. Во вторых, я не ищу правды у посетителей данного форума, я вообще правду не ищу, я ей владею. В третьих, по мимо цели информировать общество, параллельно идёт вполне правовая атака на ООО "ВНИИК". Ну а в четвёртых, моё коннозаводство уже, как 5 лет, выведенно за рамки ахалтекинского коннозаводства ВНИИКом, мои лошади даже брендуются по другому, что выгодно отражается на рынке, т.к. бренд "ахалтекинская лошадь" является отталкивающим практически во всех секторах конного рынка.
Вам же большое спасибо за развитие темы.

Считайте, что я просто информирую общественность, что данная сервисная служба жульничает, работает плохо и обманывает клиентов. Мне этого достаточно от этого форума.

Ждем информации о начале уголовного процесса над руководством ВНИИКа.

не знаю чем это всё закончится,но могу сказать одно,Шаэлевские ахалтекинцы самые лучшие из всех,которых я видела,и с которыми работала,не только по экстерьеру(они бесподобны!)но и по рабочим качествам...не так давно,лошади ещё с одного хозяйства могли составить им конкуренцию,но сейчас,насколько мне известно,там всё печально(на грани банкротства)...всё-таки очень хочется,что бы данная порода процветала и разводилась в исключительной чистоте,ведь она уникальна!и очень хочется видеть побольше лошадей именно качественной селекции,как в хозяйстве "Шаэль",а не всяких "собак" коими сейчас наводнён рынок,прости меня Господи...успехов и процветания данной ферме!Leo-Shael дай Бог вам здоровья!
З.Ы. не имею никакого отношения к данному хозяйству,это ИМХО...

Сверху