Блин, ну давай смоделируем ) Стою я никого не трогаю - и тут мимо меня проходит человек и мне хамит. Просто так, на ровном месте. Что могу сделать я? Или не обратить внимания, или повернуться и сказать ему максимально приторным голосом что-то вроде: "И Вам доброе утро! Правда, прекрасный сегодня день?"А если вот так мимо тебя ходят и хамят постоянно и терпение заканчивается?
Сменить род деятельности или подстраиваться тем или иным способом.Мне хамят люди определенного круга. Но к сожалению я с ними взаимодействую по роду деятельности.
Ну я вот лошадок люблю,но в конюшнях редко все культурныеСменить род деятельности или подстраиваться тем или иным способом.
Ну т.е. странно устраиваясь условным "начальником низкооплачиваемых грузчиков" ждать, что диалог будет в стиле "нехороший человек мне батарею на ногу уронил" или ждать, что звонку коллектора будут рады должники.
А вот человек "интеллигентного круга" , как правило хорошо воспитан и такого выражения , как "отлипнуть" в отношении себе подобных , не использует. Одна из черт хорошо воспитанного интеллигента, это умение без раздражения общаться с людьми не имеющими хорошего воспитания. У вас же это раздражение сквозит из темы в тему, к сожалению.поскольку я из интеллигентного круга то я не могу сообразить что делать с неинтеллигентным
Вот, я больше сторонний наблюдатель, мне в принципе не интересны свары, ни в реале, ни в виртуале. Но, наблюдая за вашим поведением вижу, что в вас присутствует сильное противоречие, между тем что вы о себе думаете и как к себе относитесь, и тем, как хотите чтобы к вам относились сторонние люди. Пока вы сами не научитесь себя уважать, окружающие вас уважать не начнут . Тут ничего поделать нельзя, только так. Уважающий себя человек, прежде всего не тратит своё драгоценное время, на то чтоб заставить уважать себя хама и пытаться доказывать ему, что он хам. Тут присутствует некий комплекс, с ним придётся разбираться, если хотеть исправлять ситуацию. Но, делать это надо либо самостоятельно , перекопав и проработав горы литературы по психологии, либо с психологом, если получится найти хорошего.Просить в магазине соблюдать соц дистанцию это сразу вызов на бой,как будто людей сьедят волки если они от меня отлипнут
Мы, видно, в разные магазины ходим в каком-то другом мире. Если я поворачиваюсь и вижу, что мне не дотянуться до терминала - раз там кто-то раскорячился, я просто говорю "Разрешите?!" - и люди отступают на шаг назад. Гипотетически, если не отступят и не дадут подойти - ну ладно, я точно так же скажу: "Окей, я никуда не спешу, подождем" Но это чисто гипотетически, вот ни разу еще такого не было.и когда я уже не могу дотянуться до терминала оплаты с другой стороны кассы приходится начинать бой за пространство. Люди очень возмущаются предложением от меня отлипнуть.
А если я говорю:можно пройти? Люди говорят :можно. И не двигаютсЯ.
Вот не знаю... За последние годы вообще нигде не помню неприкрытого хамства. Все здороваются, "Извините, можно пройти" - "Да, конечно, пожалуйста" - "Спасибо", "Привет, как дела" - "Отлично, а у тебя?" и т.д. Постой приезжаешь смотреть или там в гости к кому - все здороваются всегда.Ну я вот лошадок люблю,но в конюшнях редко все культурные
Мне кажется, мы все живем в том мире, который создаем себе сами. Меня не толкают тележками, мне не хамят в очередях... Кстати, в аналогичном случае, когда на старой машине у меня помер свет и я на одних габаритах кралась к городу по темной трассе, какой-то добрый человек ехал со мной 40 км/ч и светил мне своим ксеноном - а когда добрались до города, моргнул аварийкой и укатил.Просто людям голову лечить надо.
Прокат жёстко дерётся за место под солнцем).А я вот практически нигде не видела некультурного поведения в конюшнях.
А мне просто говорят разрешаю и не двигаются,наверно я притягательнее помимо просто тупейшей ситуации-зачем вообще двигаться вперед вытесняя предыдущего покупателя которые еще не расплатился.Мы, видно, в разные магазины ходим в каком-то другом мире. Если я поворачиваюсь и вижу, что мне не дотянуться до терминала - раз там кто-то раскорячился, я просто говорю "Разрешите?!" - и люди отступают на шаг назад.
Я и занималась, и на постое стояла, и работала ) И вообще много где работала и работаю. Люди везде людиА про конюшни-может вы там не работали
ВЕзет, либо у вас лицо серьезней моего,либо чувствительносьь разная. а я вот задала простой вопрос и мне вагон говна вместо ответа, и человек считает такле поведение нормальным. И любителям писать что я сама виновата:вопрос был крайне простымЯ и занималась, и на постое стояла, и работала ) И вообще много где работала и работаю. Люди везде люди
Я выше уже написала, могу на примере.ВЕзет, либо у вас лицо серьезней моего,либо чувствительносьь разная
Так вон оно что! Народ, если вам на дорогах встречаются дебилы, то знайте: их создала я!Мне кажется, мы все живем в том мире, который создаем себе сами.
У меня наоборот, когда я в своих мыслях и отличном настроении слушаю музыку и не контролю ситуацию то все липнут и отказываются отлипать. Или просто если я среди разных людей они по разному себя ведут, а по твоей логике должны одинаково если мое состояние это определяетЯ выше уже написала, могу на примере.
Когда я в негативе сажусь за руль и еду - блин, все вокруг такие уроды, ездят отвратно, подрезают, тупят, хамят - короче, мрак полный.
Когда я на позитиве - вокруг чудесные люди, повортничек включишь - уже пропускают, едут все нормально, никто не хамит, авариечкой мыргают-благодарят - красота и гармония!
Дело в восприятии. И лицо совершенно ни при чем.