Не поверите но именно такие найдены.
конечно не поверю, у вас лошадь подкована, кхм
Это что значит в Вашем случае? Если у Вас знак равенства между нервэктомией и ковкой, догадываюсь даже что предложите мне совершенно бессмысленные занятия.
конечно бессмысленное) оно же не подразумевает сайгачить в полях как полоумная
То есть ради своих или чьих то взглядов мучить не в чем не повинной животное, и наплевать что в результате придётся лечить как минимум ПОДОТРОХЛЕИТ, почитайте, может будете смотреть гибче, что кому то ковка не нужна, кому то во благо. Вам же не приходит в голову отобрать костыль у хромого, а лошадь все стерпит, пусть через боль ковыляет без подков.
а как подковы то помогут его избежать?

боль помогает беречь ногу, помогает образованию рубца, помогает приспособиться, а накачаться "морфином" всегда успеется
у вот что Вы пишите. Лошадь в работе, бегает себе, а Вы предлагаете её в работу вводить.
ну вы читать научитесь ради приличия...
Ошибаетесь. Это очень быстро, схлоплтать предламинитное состояние, и лечить потом долго, и не факт что успешно, тут как бы прогноз осторожный.
конечно, потому что у вас коваль такое себе

и рацион вероятно такое себе, и нагрузку вы даете такое себе не понимая как работать с хронически больной лошадью
а теперь что мы имеем когда конкретно вашей лошади станет хуже, значительно хуже, у вас больше нет вариантов ее поддержать
это как с бинтами, некоторые умники бинтуют коней лет с 3х, не давая связкам и сухожилиям крепнуть, рано или поздно (рано конечно) их связочки перестают держаться и им меняют бинты на комбинированные, потом на более сильные и потом пуф и ног нет, а по факту лошадь могла себе лет 15 (а то и больше) работать на своих ножульках, а потом может быть потребовать себе что то не сильное, даже может флисочки бы хватило, но как я сказала, мне все равно на вашу лошадь, мне не все равно, что глупые убеждения несуться в массы, мое мнение о вас - Я хотела скакать на кривульке, я скачу на кривульке
Я не могу понять что Вы хотите
не надо это нести в юные, неокрепшие умы, пожалуйста