Судя по фото - да, все 4 поражены.Задние копыта не обрабатываются, я правда не особо разбираюсь, но мне кажется и их надо уже
Можно онлайн купить например в евроимпорте. Вышлют транспортной компанией. Срок в течение недели обычно.У нас нет возможности купить Хиппосол, только если заказать и то придется ждать около месяца.
фукорцин еще неплохЧто мы точно можем найти и использовать:
Банеоцин порошок
Террамицин спрей
Чеми спрей
Деготь
Oxy-T спрей
Левомеколь и т.д
Но с понедельника походу начнут деготь+хна
Сегодня смотрел результат лечения очередной трещины стрелки. 6 недель назад лошадь не давала туда крючок засунуть - выдергивала ногу. Сегодня после расчистки лишь глубокая ямка с плотными тканями и естественно никакой реакции лошади на ковыряние там. Чем лечили? Мешали порошок банеоцина в Левомеколь 1:1 и заталкивали шприцом без иглы в трещину. Переживали что результата нет и лечили 12 дней подряд. А результат тем временем отличный.Да, порошок можно найти, я думала только мазь можно.
Это хорошо. Чем меньше глубина и чем дальше дно трещины от волосистой части - тем лучше.И я неверно кажется вам сообщила про то, заходит ли крючок в трещину.В красную область да, но не в желтую.
Ну по фото сложно сказать, выглядят лучше. Но точно сказать - это надо лично лезть крючком тогда и сейчас.А состояние копыт вообще как?Все хуже стало или нет?
не надо деготь! он реально только блокирует заразу снаружи, как пленка.... я убедилась на своем опыте, потому что сначала им заливала стрелку. дырка только глубже стала...а визуально вроде твердое было... лучше из вонючек АСД-3Но с понедельника походу начнут деготь+хна
Я купила порошок банеоцина, завтра сделаю банеоцин+левомеколь.Ватой после лекарства надо закрыть трещину или не надо?Сегодня смотрел результат лечения очередной трещины стрелки. 6 недель назад лошадь не давала туда крючок засунуть - выдергивала ногу. Сегодня после расчистки лишь глубокая ямка с плотными тканями и естественно никакой реакции лошади на ковыряние там. Чем лечили? Мешали порошок банеоцина в Левомеколь 1:1 и заталкивали шприцом без иглы в трещину. Переживали что результата нет и лечили 12 дней подряд. А результат тем временем отличный.
Это хорошо. Чем меньше глубина и чем дальше дно трещины от волосистой части - тем лучше.
Ну по фото сложно сказать, выглядят лучше. Но точно сказать - это надо лично лезть крючком тогда и сейчас.
Лучше не ватой а тампоном из бинта. Отрезаете примерно 10х10 см, складываете до размера 2х5 примерно и запихиваете по всей длине трещины. Это ограничивает проникновение грязи внутрь. Делать лучше всего на ночь, когда лошадь находится в деннике. Перед работой и выгулом смысла обрабатывать нет.Я купила порошок банеоцина, завтра сделаю банеоцин+левомеколь.Ватой после лекарства надо закрыть трещину или не надо?
При возможности аккуратно проверьте крючком, уменьшается ли глубина трещин. У меня больше надежды на хну, чем на деготь. потому что я ее не пробовал ;-)Добрый вечер всем.За прошлую неделю было 4 обработок дегтем + хна, ставят в трещины и закрывают ватой.Уже неделю как он не хромает.Завтра если удастся я поделюсь фотографиями копыт.Болезненность значительно уменьшилась
Медицина
Первое документально подтвержденное упоминание хны в качестве медицинского средства относится к XVI веку до нашей эры и содержится в египетском папирусе Эберса. Лечение хной имело наибольшую популярность в арабских странах. Поскольку лавсония обладает довольно сильными дезинфицирующими свойствами, то её используют для обработки ран, швов, лечения дерматологических заболеваний и болезней костей. Так в хадисах у Тирмизи Умм Салма передаёт: «при жизни пророка Мухаммада не было ни такой царапины, ни раны, на которую не наносили бы хну в целебных целях». Хафиз И. Аль-Каююм писал, что полоскание хной очень полезно при стоматите и язвах языка, щёк и губ. Нанесение хны даёт успокоительный эффект при острых воспалениях и абсцессах. При боли в спине очень эффективно нанесение смеси, полученной из розового масла, натурального воска и экстракта хны в масле. Если пасту из листьев лавсонии нанести на язвы человека, болеющего ветрянкой или оспой, то они быстро высохнут. Можно увеличить блеск ногтей, если нанести на них пасту хны. После инфекции ногтей можно восстановить прежний вид повреждённого ногтя, если наносить хну с уксусом.
если там в глубине есть абсцесс, то пока он не выйдет и не очистится так и будет продолжаться. Плюс антибиотики тормозят его развитие временно, а потом начинается опять... Можно сделать рентген в нескольких проекциях чтоб увидеть есть ли абсцесс или еще какие проблемы...На правую стрелку старается вообще не опираться, постоянно разгружает эту ногу.
Я предлагала рентген за свой счет, не соглашаются, увы.Не знаю даже что будет дальшеесли там в глубине есть абсцесс, то пока он не выйдет и не очистится так и будет продолжаться. Плюс антибиотики тормозят его развитие временно, а потом начинается опять... Можно сделать рентген в нескольких проекциях чтоб увидеть есть ли абсцесс или еще какие проблемы...