Что делать в периоды отчаяния?

• Автор темы Автор темы Yes
  • Дата начала Дата начала
Hanny написал(а):
Nastia
Проблема понятна,жду послушания.Жду и жду,сдвиги малозаметны и делаем шаг назад:(

Я от своего три года ждала понимания. Да и сейчас иногда чего нить да отмочит.
Терпение и труд. Не отчаивайтесь, все придет.
Все зависит отцели которую себе ставишь :wink: Удачи!
Кстати, чтобы отвлечься
http://www.youtube.com/embed/MlYFORIn ... re=related
Рекомендую всем. Рядом много красивых клипов.

матрена
Спасибо за ссылку!Насколько един человек с лошадьми,очень хороший клип.
Sunshine
Недостаточно ужасно? :) Нет,я признаю,что лошадь хорошая,незлобная,но в то же время та степень доверия,которую видишь у других,почему-то пока мимо нас.Бегу на конюшню с радостью и потом что-то происходит,что выбивает из этого настроя.Я иногда думаю,что издеваюсь над ней,она радости не получает.Мне тут как-то говорили,что школьные лошади т.е. пони работают 6 дней в неделю и они счастливы.Счастлива ли моя,под разными попами,не знаю :(

Первое и главное! Вот не надо никому чужих проблем! :) Со своими надо учиться справляться. :wink:
Второе. Проблема не в шенкеле, мне кажется, а глубже - в том, что Вы ищите к чему придраться в Ваших взаимоотношениях с лошадью. Абсолютно счасливый человек, обрядший лошадь, о которой мечтал, будет счастлив с ней просто находиться!.. Первые 3 месяца после покупки лошади - являются неким критическим рубежом: Ваше - не Ваше. Т.е. Ваша ли лошадь, устраиваете ли вы друг друга, Ваше ли вообще это занятие - коневладение и т.д. Интернет тут, имхо, совсем не советчик - скорее, нужно прислушаться к себе. Если есть четкая уверенность, что это ОНО - тогда все наладится, встанет на свои места со временем, а Вы с утроенной энергией броситесь добиваться результатов, а если нет, то лучше расстаться раньше, чем позже, но не искать сейчас в лошади или в ком-то еще виноватого.

В общем-то все уже все сказали. Добавлю только, что, возможно, изначально были завышенные ожидания. Представления о каком-то необыкновенном доверии и идиллии. А получились обычные будни, как у всех. По моим наблюдениям с лошадьми остаются только те, кому удается найти удовольствие в этих буднях, проблемах и даже поражениях. И кто умеет использовать все это как ступеньки для движения вверх.
Похоже на семейную жизь. :wink: Некоторым кажется, что после свадьбы будет сплошное счастье, а на самом деле нужно непрерывно работать над отношениями. А так же мыть посуду и выносить мусор.

Буду ждать,пока точный срок три месяца не прошёл.Есть ли в этом смысл,думаю есть:) Первое время мы бежали из левады перебежками,а сейчас я её веду и даже провисает верёвка,лошадь не торопится и нежно полизывает мне руку.Врочем,повторяюсь:) вся неуверенность,состредоточенность на себе только,деление на два "я" моё и лошадиное у нас под седлом.Мне за счастье придти в выходной просто почистить её,пообщаться,но как начинается движение в сторону плаца,всё,для меня теряет смысл радость коневладения.Опять гружу проблемами? :mrgreen: Переключаюсь.
Последний раз решила вернуться на конюшню в седле,дорога проходит мимо дерева,его надо обогнуть,чтоб поставить лошадь на развязки.Она специально проходит точненько под самое дерево,ей нормально, а мне ветки по лицу :( Она вроде бы чувствует,что идёт не одна или это я много ожидаю?Переходя к плацу менькую дорогу,она же не прижимает меня к забору,а тут как задумала,чтоб скорей сократить и от меня освободиться.

Снегурочка написал(а):
В общем-то все уже все сказали. Добавлю только, что, возможно, изначально были завышенные ожидания. Представления о каком-то необыкновенном доверии и идиллии. А получились обычные будни, как у всех.
Вы очень точно определили,спасибо.Опыт семейной работы имеется:) Осталось переносить его на лошадь,вкладывать себя там.

Hanny написал(а):
Ну и тема про похвалу очень интересная.Главная похвала во время работы похлопать или погладить по шее.Больше ничем не закрепляем,я смотрю другие лошади тоже что-то вкусное уже после мойки получают.
Кормить под верхом не обязательно

НО главное похвала это снятие требований! Вот сделала что-то лошадь хорошо, пошагайте минутку без требований, или постойте пусть осознает, что молодец

Мы за хорошо выполненное требование переводили в шаг, хвалили, давали вкуснятку и водили в руках пару минут. Такую похвалу лошадка запоминает надолго

Снегурочка написал(а):
В общем-то все уже все сказали. Добавлю только, что, возможно, изначально были завышенные ожидания. Представления о каком-то необыкновенном доверии и идиллии. А получились обычные будни, как у всех. По моим наблюдениям с лошадьми остаются только те, кому удается найти удовольствие в этих буднях, проблемах и даже поражениях. И кто умеет использовать все это как ступеньки для движения вверх.
Похоже на семейную жизь. :wink: Некоторым кажется, что после свадьбы будет сплошное счастье, а на самом деле нужно непрерывно работать над отношениями. А так же мыть посуду и выносить мусор.

Снегурочка, как точно подмечено,полностью согласна!

Оффтоп. Никогда не понимала, о какой разнице говорят люди между ДО и ПОСЛЕ свадьбы? :? Скорее бы я разделила на период ДО совместного прожвания и ПОСЛЕ начала оного.

Запомнила:)Буду завтра хвалить,одобрять,поощрять.Я скоро с этой лошадиной темой сойду с ума :roll: Спать ложусь,все мысли о лошади,вечером вместо того,чтоб домашними делами заниматься я сюда на сайт иду,потом глаза закрою и мысленно веду разговоры на волнующие вопросы про лошадь...Не жизнь,а зомбирование :lol:

Hanny написал(а):
Запомнила:)Буду завтра хвалить,одобрять,поощрять.Я скоро с этой лошадиной темой сойду с ума :roll: Спать ложусь,все мысли о лошади,вечером вместо того,чтоб домашними делами заниматься я сюда на сайт иду,потом глаза закрою и мысленно веду разговоры на волнующие вопросы про лошадь...Не жизнь,а зомбирование :lol:

Добро пожаловать в наш мир :mrgreen:

Цитатка в тему:
"Я не хочу больше находиться среди сумасшедших", - возмущенно сказала Алиса. "У тебя нет выбора, - сказал Кот. – Все тут сумасшедшие. Я сумасшедший, ты сумасшедшая…" "Откуда ты знаешь, что я сумасшедшая? – поинтересовалась Алиса. "Это очевидно, - сказал Кот. – Иначе ты бы не попала сюда".

Сегодня брала урок на школьной лошадке.Что я вам скажу,дорогие понимающие:) Это что-то смешанное из радости и принятия её как неизбежности.Рысь без стремян мало кого удивит,но галоп без рук! :shock: Неужели я так могу и даже не падаю?Куча упражнений на баланс,владения телом и управление лошадью на кордео.Теперь про неизбежность :) Лошади 15 лет,он идёт настолько сам по себе,что ему и задавать направления не требуется.Сам меняет стороны по буквам,сам высылается в рысь.Замечательный учитель!
Моя кобыла сегодня работала под тренером моим же:) Явные проблемы с повротом головы налево :( Рвёт вперёд аж закусывает трензель.Зад не работает.Делали специальное упражнение на растяжку с поворотом шеи и видно,что с трудом.Будет смотреть вет через неделю.Если это что-то связанное с подвывихом,то вправят,а может просто её в эту сторону раньше не работали и она не знает,что в таком случае делать.Ну и тема сопротивления видна.Первые 20 минут она борется,шею не сгибает,в затылке не сдаёт и не расслабляется:( Под конец уже понимает как лучше для неё же.

Добавление.
Вот я отчаиваюсь,что контакта близкого под седлом нет.Сегодня же,опять прокатный конь:) с очень тряской рысью,нежное моё место,заднее,горело после тренировки,а моя очень плавно и легко рысью идёт,я даже не ощущаю напряжения в спине,так плавно у неё этот аллюр природой дан.

Не расстраивайтесь и не впадайте в отчаяние!
У меня было похожее. Я всю свою жизнь с 5 лет мечтала о лошади. Год назад я её получила, он с проблемой, знала что ничего фантастичного не смогу, да и не фанатела я спортом, мечтала играть на свободе... а конь оказался такой независимый от меня и от вкусняшек ,что ничего невозможно сделать. Кончился сахар - Свободна!
Но вот недавно конь показал мне, что помнит всю выездку,которой его научили, и ему очень нравится, он сам предлагает. И стала заниматься с тренером, стала она меня сажать нормально в седло, учить, конь счастлив, ему нравится, бегаем почти без повода, все управление телом, даже собирать не надо. Села правильно и он сам подобрался.
Теперь я просто в восторге ,я нашла то, что нравится моему коню(это для меня очень важно!). Теперь у нас бесконечная сказка, а нашал я эту сказку месяц назад)))) Хотя выездку терпеть не могла ;) Но рас конь хочет, я не против)))
А с кобылами у меня всегда нелады были))))

Katyam7188
Кобылы,кобылы...я это уже слышу чаще,чем "здрасте" :wink: Не знаю,в половой принадлежности ли проявляется характер,но я когда-то ездила на кобыле с золотым характером.Она до 10 лет была прокатной и потом её покрыли,она с жеребёнком уехала в другую конюшню.Чудесная лошадь,отзывчивая,осторожная и самое главное чуткая.
:mrgreen: моей нравится не делать ничего,сто раз это подтвержадется.Вы каждый день занимались сами или у вас был берейтор?Я уже думаю,что я после этого месяца сама буду заниматься,но надо сначала её научить.Желательно,чтоб это было доверенно грамотному человеку.

Я занималась сама, т.к. все понимали, что я просто попу катаю:)))...
Но потом тренер увидела,что я совсем разочаровалась в лошади и решила помочь) И у неё получилось)
ЗЫ! Тренер, моя замечательная подруга! И она любит со мной работать)

Hanny написал(а):
Такая невесёлая тема.Наступает ли у вас такой момент,когда вы думаете,что лучшего результата чем сейчас,а сейчас он скажем средненький,вы от лошади не добъётесь?И от себя,конечно же тоже :( Чем себя стимулировать,настраивать на лучшее?
продолжать работать

Сверху