Что делать в периоды отчаяния?

• Автор темы Автор темы Yes
  • Дата начала Дата начала
В периоды отчаяния - заходите сюда :D Делитесь с нами - глядишь, чем и поможем.
А мне вообще в периоды отчаяния помогает - сначала чуток отвлечься от лошадей, сделать шаг назад...а потом как следует разозлиться на чебя - мол, тварь ли я дрожащая или где? :D Дать себе хороший пинок под зад и работать, работать...как уже написали.

Bravada написал(а):
Второе. Проблема не в шенкеле, мне кажется, а глубже - в том, что Вы ищите к чему придраться в Ваших взаимоотношениях с лошадью. Абсолютно счасливый человек, обрядший лошадь, о которой мечтал, будет счастлив с ней просто находиться!.. лучше расстаться раньше, чем позже, но не искать сейчас в лошади или в ком-то еще виноватого.
Присоединяюсь. Полностью.

Hanny, вет когда приедет, пусть еще зубки внимательно посмотрит, возможно проблема с выдиранием повода от проблем с зубами, подпилите и все встанет на свои места... лошадь никогда просто так не станет вести себя гадко...
тем более в руках то у вас с ней все ок, значит дело не в полном непонимании друг друга

leprotto написал(а):
Hanny, вет когда приедет, пусть еще зубки внимательно посмотрит, возможно проблема с выдиранием повода от проблем с зубами, подпилите и все встанет на свои места... лошадь никогда просто так не станет вести себя гадко...
тем более в руках то у вас с ней все ок, значит дело не в полном непонимании друг друга
Подпиливали в октябре.Я попрошу посмотреть ещё раз,спасибо:) Больше склоняюсь к тому,что это проблема с шейными позвонками.

А в руках она в затылке сдает?
Если да, то еще дело может быть в зажатости спины или не удачно подобранном седле, которое ей больно давит на спину.
В любом случае прекращайте отчаиваться и ищите причину :)

Возможно, да - причина в зажатости спины.
В ответ на вопрос автора -- у меня была кобыла (тракено-рысак...правда, оказалось что у ее папы-тракена бОльшая часть кровей - ЧК :D). Девочка с достаточно серьезным характером.
Пришлось ее продать, чтобы купить коня своей мечты - светло-солового ахалтекинца. Двоих мне не потянуть.

Сверху