Что делать, если лошдь нападает?

Оборотень

Новичок
Что делать, если лошадь бросается на людей, кусается, легается, встаёт на дыбы и и старается быть главным?

Оборотень написал(а):
Что делать, если лошадь бросается на людей, кусается, легается, встаёт на дыбы и и старается быть главным?
Ирония написал(а):
Помимо этого идеальная лошадь для прогулок.Вынослив,добродушен,надежен.Не
таскает,не отбивает,не высаживает.
человек написал(а):
Толстопоп-исключение! Дш, не мороч себе голову!
Это что, речь об одной и той же лошади? :shock: На Хорсях есть небольшой рассказ, о том, как надо читать объявления о продаже. Похоже, в этом случае рассказ правдив на 100%.
Оборотень, ну что делать? В общем-то, строить лошадку. Только нафиг оно вам надо, если он продается. Или вы его купили?

Жеребец будет с определенной периодичностью проверять Вас на вшивость. Либо договоритесь, либо построите, либо кастрируете... или он кастрирует Вас. :lol: Другого не дано.

Вообще-то погорячилась я со строить. :roll: Строить надо, если лошадь права качает или дурью от избытка сил мается. Если же она таким образом сопротивляться начала оттого, что перетянули, то нужен длительный отдых.

Оборотень написал(а):

Вот мой творит практически все вышеперечисленное: бросается на корде при попытке заставить двигаться активнее, кусается (редко, но бывает), лупит задом, опять же на корде...
И вообще, беда у нас с кордой...(((...или у нее с нами...
Может швырнуться и на свободе, либо если на нем сидит всадник-чайник (умеющих конь терпит или уважает?), под которым лошадка предпочитает стоять или ходить где вздумается, а в это время человек, стоящий на манеже бичиком слегка пытается исправить ситуацию (никаких ударов!!!)...
Строить коня?...вот только как?...
Кто-нибудь сталкивался с подобным?...как вы поступали в такой ситуации?...

Оборотень забыла сказать, что ведёт он так себя и на корде и даже в деннике! :shock: Вообще лошадь правда ИДЕАЬНА для прогулок, но когда с него слезаешь-то он становится монстр. Иногда бывают случаи, что я и Оборотень садимся на Приза, и ещё никто с него не упал...(даже Оборотень). в принципе конь не так уж и "легучий", но кусает до крови. Поторюсь-он жеребец, обычно не "действуйщий", но бывает всё.
вот его поведение под седлом:

060818_170502_resize.jpg

совершенно спокойное и сосредоточенное на работе существо. уши держит вперёд (одно ухо улетело назад).

а здесь он слушает всадника: к нему пдходят люди, а он стоит, если всадник не дал команду "идти". хоть и зажимает уши, но спокоен.
060818_164845_resize.jpg

судя по последней фотографии понятно, что без седла он монстр.

а вот он на соревнованиях:
priz%20i%20nata1_resize.JPG

абсолютно спокоен, даже если всадник там что либо вытворяет....

Жеребец в неумелых руках - есть граната замедленного действия. Строить его, не будучи уверенным в своих силах, мягко говоря, опасно. Судя по тому, что вопрос вообще задан, такой уверенности нет...
По поводу внешнего вида лошади на последней фотографии - мой категорический нереспект хозяйке.

Мне он тоже показался немного худым, но, возможно, ему сбавили корма как раз с целью несколько умерить темперамент. Тоже метод :wink: . Лучше, чем если убьет кого-нибудь.
человек написал(а):
Вообще лошадь правда ИДЕАЬНА для прогулок, но когда с него слезаешь-то он становится монстр. ...Поторюсь-он жеребец, обычно не "действуйщий", но бывает всё.
С идеальной прогулочной лошади я имею право иногда слезть. Мало ли что меня на земле заинтересует во время прогулки. Зачем это мне прогулка на лошади, которая на меня бросится, если что? "Действующий" - это кроющий, что ли? И бывают незапланированные случки? А крыть людей он пытается (если да, то ИМХО яйца надо отрезать как можно скорее)?
А при каких обстоятельствах он кусается? Т.е. без всякого предупреждения набрасывается и хватает зубами?

varsa - я сталкивалась с лошадьми которые швыряются на людей. Более того одного я купила и сейчас - никаких проблем! Что вас кокретно интересует? Пишите, лучше на мыло. :lol:

Не надо про худенького!!!!!
Очень Вас прошу! Иначе я за себя не ручаюсь. :lol:

ЗЫ. На последней фотке (и на фотках вообще) не увидела никакого монстра. Просто уверена, что подход к лошади либо не найден, либо найден неправильно, что одно и тоже.

Могу я уточнить - сколько времени под седлом работает лошадь в день?
Каковы нормы ее кормления? Сколько овса, отрубей, сена или что там у Вас?

Нормальное (ну, почти) поведение для жеребца, которому гормоны и овес колют во все места.
Пахать и строить, я бы сказала...Научить уважать себя (в данном случае наказания, по-моему, не избежать).

Bravada написал(а):
Не надо про худенького!!!!!
Очень Вас прошу! Иначе я за себя не ручаюсь. :lol:

ЗЫ. На последней фотке (и на фотках вообще) не увидела никакого монстра. Просто уверена, что подход к лошади либо не найден, либо найден неправильно, что одно и тоже.
Вы меня конечно извините, но трудно судить о лошади по фотографии, на фотографии может показаться что что он просто зайчик, а на тсамом деле просто монстр.
Могу я уточнить - сколько времени под седлом работает лошадь в день?
Каковы нормы ее кормления? Сколько овса, отрубей, сена или что там у Вас?

Оборотень написал(а):
Вы меня конечно извините, но трудно судить о лошади по фотографии, на фотографии может показаться что что он просто зайчик, а на тсамом деле просто монстр.

Допустим, что это человек написала, что даже на фотографии видно, что он монстр. Я на фотографии монстра пока не увидела. Может плохо глядела?

И еще... я просто не верю в лошадей монстров. Только в хозяев - монстров. :lol:

Договариваться надо с лошадью, доверие вновь заслуживать.
Наверное, человек вызывает определенные нехорошие воспоминания, у этой лошади.

По-моему, самый эффективный метод - это терапия сапогом. Без фанатизма, конечно, но регулярно. И сахар - за хорошее поведение. Помогает.

:not: люди вы о чем?!давайте будем брать примеры в общем,а не отдельно к моей лошади,Даш!!!Ездила и ездила,ну не знаешь как с такими лошадьми общаться-специально для тебя есть чайки всякие,совершенно наивные существа,да полно лошадей...которые не будут набрасываться...
Насть,лошадь не монстр,просто вот судьба такая и яйца ну уж очень мешали. :mrgreen:
На самом деле надо завоёвывать уважение у таких лошадей,не страх человека а именн уважение,можно сказать по невзоровски!Надо быть с лошадью на равных! я может преувеличу сейчас,но конь укусил-я его укушу,ударил задом -я тоже ударила.Ну и голосом есстественно
А про новую хозяйку-новая хозяйка девушка,которая видимо не понимает"серьезность" лошади,не то что он монстр,а что конь жереб и расслабляться не стоит!воть...
и давайте не будем обсуждать моих лошадей!!!Спасибо,а даш,может из тебя черный пиарщик неплохой получится?!надо было тебя попросить када объяву давала...

Сверху