Что делать, если лошдь нападает?

Ну, знаете ли...Мода вообще есть замечательная. Часто продают лошадь, описывая её такой-растакой, а на самом деле хотят скорей от неё избавиться. Либо пока она окончательно не загнулась от какой нибудь болячки, либо деньги кончились на содержание(что в общем-то не преступление).ИМХО. Надежда на что? На слепоглухонемого покупателя? Вот ярчайший пример:
ГРАНД (Авелис в оригинале)
Порода: тракено-буденовец (это только по словам бывшего владельца)
Масть: рыжий (согласна)
Рост: 170 см (максимум 165, его никто не мерил)
Специализация: другое (на нём не прыгали и выездкой не занимались)
Год рождения: 2001 (5 лет) (вполне возможно)
Документы: нет (закономерно)
Регион: С.Петербург (и вправду!)
Цена: 40000руб. (руб, euro, usd)(купила дЭвушка его за 25000)
Контакты: [email protected]
Подробнее:Абсолютно спокоен,
добронравен,уравновешан,напрыган,знает несколько элементов выездки (откуда такая информация?!) ,легко обучаем. Нарядный.Продаю по семейным обстьоятельствам. (Ага, а ещё купила она его не садясь, подержала пару месяцев в покатушечной конюшне, типа по знакомству. В итоге, когда конь исхудал, перестал доверять людям, больная спина никуда не делась, Авелис стал хромым на три ноги и кончились деньги...девушка решила от него поскорей избавиться, т.к. логика "конь не работает, потому не заслужил того, другого, третьего" не сработала. Тем более - единственное, что она уяснила из моих душеспасительных проповедей, это что ещё пара-тройка месяцев в том же духе - коня в хорошие руки придётся отдавать)

Вот Авелис тогда...
a8898f8d4c81.jpg

Уж не знаю, как и за сколько она его в итоге продала...Но сейчас он в хороших руках(фото, разумеется не моё).
:wink:
40e8686d48a7.jpg

Люди, давайте быть честнее - бизнес сделать всегда успеем.

Атайя, а наверное хотелось бы знать КАК и ЗА СКОЛЬКО, да? :lol:
Это по крайней мере не красиво СЕЙЧАС мусолить тему Авелиса, когда у него есть хороший, добрый, заботливый хозяин.
Поставьте себя на его место! Вам бы понравилось, если бы Вашу лошадь подобным образом обсуждали в нэте, когда она уже в Вашей рекламе совсем не нуждается? Мне, например - нет!

эта лошадь сейчас не выглядит
:arrow: истощённой
:arrow: злой
:arrow: и т.д.
сейчас добрый и облизывает всех подряд. если не ошибаюсь он и впрям знат несколько элементов (про прыжки не знаю).

Bravada, "баба Яга против?" :lol: Если б я хотела узнать "КАК и ЗА СКОЛКО" я б просто спросила, поверьте мне на слово. Но мне это ненужно.
Я по-моему и написала, что Лиса сейчас в хороших руках и, что я искренне за него рада (если не писала, то пишу сейчас) Я даже фотку выставила, где он лоснящийся и выглядит вполне счастливым. Насчёт выездки Катя выяснить не могла, т.к. имеет о ней очень смутное представление. Поэтому я написала, что мы "НЕ ЗНАЛИ", умеет ли он что-нибудь. Прыгать с его спиной я на нём, разумеется не пробовала.
Ещё кому-нибудь что-нибудь разжевать? :roof:

По теме топика. А почему лошадь бросаеться? Сначала надо ставить диагноз и скорее не заочно. А от него уже и лекарство. А так много написать можно. Только бестолку.

кого-нибудь кони топтали? а меня после лохов один из моих пытался в снег закопать,дралась я с ним наголяк "по-невзоровски", не потому что хотела "на равных",а потому,что не готова была, и всего-то он хотел вырваться и в смене шухер навести, а там малолетки на кобылах, бой был скоротечный, я после этого в руке бич полгода не могла держать, так вот ,этот урод жрался и бил передом, свечил в поводу, потому что по-молодости ему удалось вырваться у моих девчонок из рук, а дальше -больше, а когда не отпускали, бил передом и кусался до тех пор,пока не отпустят, и плевать ему на ваше уважение, тогда я его не отпустила, и мой зверюга наполучал вдоволь "уважения" от меня, когда речь идёт о безопасности людей я считаю все средства хороши, лошадь надо ставить на место всеми доступными средствами, к слову кастрировали его поздно иему это не помогло

BOSS - А готовым надо быть всегда. Длинна повода то какая у нас? Она же не просто так, а именно не позволяющая зацепить на свечке, если уж встал. А когда уж просто не уважает, то внушаем уважение то. Крайний случай - четыре оглобли обломал одну за другой. Пятую уже нес... Проникся. Был и терминатор, что стены - заборы сносил. Тяж кстати, ему то и стену вынести кирпичную не так то трудно. А как цепью поставил на привязь, к деревцу в три обхвата, как понял, что голова то оторветься первой, тут то и утих... Готовым надо быть всегда, переступая порог конюшни. С соседнего отделения могут жеребца упустить, а тут все расслабились...

BOSS написал(а):
кого-нибудь кони топтали? а меня после лохов один из моих пытался в снег закопать,дралась я с ним наголяк "по-невзоровски", не потому что хотела "на равных",а потому,что не готова была, и всего-то он хотел вырваться и в смене шухер навести, а там малолетки на кобылах, бой был скоротечный, я после этого в руке бич полгода не могла держать, так вот ,этот урод жрался и бил передом, свечил в поводу, потому что по-молодости ему удалось вырваться у моих девчонок из рук, а дальше -больше, а когда не отпускали, бил передом и кусался до тех пор,пока не отпустят, и плевать ему на ваше уважение, тогда я его не отпустила, и мой зверюга наполучал вдоволь "уважения" от меня, когда речь идёт о безопасности людей я считаю все средства хороши, лошадь надо ставить на место всеми доступными средствами, к слову кастрировали его поздно иему это не помогло
Знакомая история...
Никто не спорит, надо быть готовым, но всякое в жизни случается... И действительно бывают такие кони, которым уважение можно внушить только через страх (это, конечно, огрехи воспитания, но их не всегда можно исправить). При этом, естественно, самому надо лишиться всякого страха...

Не кого не хочу пугать,но когда кусается жеребец Вы даже не сообразите, что Вас уже укусили, все происходит очень и очень быстро...
на счет лица...помнится на даче в Новгородской обл. у одной девчушки конь действительно сгрыз пол лица. И это не преувеличение..

на счет топтали ли Вас когда-либо лошади, да топтали и представьте себе целым табуном, когда нам с подругой было всего по 11 лет и мы не понимали того ужаса, который с нами мог бы произойти. Сейчас понимаю и больше в гуляющий табун не полезу

на счет темы, глубоко поддерживаю здравых людей, которые советуют строить лошадь, пока она не построила Вас. Летом доверила молодую кобылу неопытной девушке, кобыла пару раз сбежала у нее с корды. Все, этого хватило, чтобы я потом пол года вправляла кобыленции мозги. Лошади, особенно молодые и особенно жеребцы проверяют на вшивость всадника ВСЕГДА, особенно когда Вы этого меньше всего ждете, поэтому мое глубое убеждение ИМХО, надо заводить лошадь, с которой всадник чувствует, что справиться, а если не справляется, попросите когото-то более опытного помочь Вам, ничего в этом нет такого. Я, например, часто обращаюсь за помощью: просто подержать лошадь, когда я сажусь, подать хлыст, помочь советом. Как правило конники люди не вредные, никто дурных советов давать не будет, советуют как правило дельные вещи.

И еще, ну не верю я в то, что уважение достигается через ласку. Через ласку можно получить животное, сидящее у Вас на шее и не более того. Уважение к тебе может у лошади выработаться ИМХО через понимание того, что всадник умнее ее, что он предвидит все ее потытки сопротивления и вовремя пресекает их, а если не пресек, то вовремя накажет голосом или хлыстом.

С уважением к присутствующим

На самом деле укус - весьма длительная вещь. Лошади надо открыть рот, повернуться к вам, и наконец то укусить. Это делаеться быстро но не вдруг. Среагировать успеть можно. А лучше всетаки ТБ соблюдайте.

Что Вы, некоторые так швыряются, что даже собака не успевает отскочить, а уж у человека-то всяко реакция помедленнее.

Я согласна. У лошадки чувство "хочу куснуть" сильнее, действуя, как топливо, и чем его больше, тем укус точнее попадает в десятку, больнее и быстрее! :twisted:

С чего вы решили что у вас реакция медленнее? Вы просто не устраивайте в голове дискотеку и диспут сами с собой. Все внимание только на лошадь, все мысли только ее. Вот тогда и посмотрите, кто кого опередит.

Я бы не опередил.
Точнее, даже так : я не опережал :fingal:

И мне приходилось видеть, как лошадь выбивает в стекле круглую дырку. И еще видел, как лошадь переламывает пополам гибкий стеклопластиковый хлыст, которым пытались что-то поправить у нее на ноге. Причем, как лошадь стояла не этой ноге, так и продолжала стоять. Самого движения даже видно не было.
Как думаешь, способен ли человек уследить за такой скоростью движения?

Ага, особенно когда тебя пытаются схватить за живот, в тот момент, когда ты, встав на цыпочки, двумя руками стараешься дотянуться до ушей товарища ростом в 178 см. (при моих 167), чтобы натянуть уздечку..... И заешь, видишь, понимаешь, что именно в этот момент тебя будут кусать, но ничего с этим сделать не можешь, т.к. уздечку одевать надо полюбому.....

В принципе, если внимательно наблюдать за поведением лошади, то понять когда она соберется кусаться можно, и можно даже успеть среагировать. Но 100% внимания при 100% времени в 100% случаях уделять просто невозможно. Например, на прошлой недели меня тяпнули два раза: в первый раз когда я проходила под развязкой, во второй раз, когда разговаривала с конюхом возле денника, и один раз лягнули "дуплетом" в момент когда я вообще стояла на улице и разговаривала по телефону. Благо ребра целы, отделалась только синяками, хоть и болезненными. И это были три разные лошади, в двух конюшнях.

Ну а к тому, что жеребцов надо строить, я еще хочу добавить, что их иногда можно перехитрить, ну или просто не провоцировать.
Например, на нашей конюшне последние полтора года стоит жеребец-производитель с психикой разрушенной напрочь (это как раз тот, что любит куснуть за живот в момент протягивания уздечки через уши), благо еще, что помимо психики, у него разрушено и здоровье, по крайней мере быстро не бегает. Но вот копыта свои поставить кому-нибудь на голову он любитель. Поэтому, когда начинается такое "обострение", т.е. товарищ начинает вспоминать прошлую жизнь и кидаться на людей, а мне надо отгонять его на корде или довести до левады, я делаю проще: выхожу из конюшни, отпускаю корду на половину длинны и веду его кругами, бичом контролируя расстояние между нами, получается и волки целы и овцы сыты :wink: . Жереб достать меня копытами не может, я чувствую себя в достаточной безопасности от него, в результате его и моя шкуры остаются в целости и сохранности. Конечно, приходилось вступать с ним в единоборства, но достаточно редко, т.к. все-таки весовые категории у нас разные, и я стараюсь решать проблемы другим путем.
Кстати, про высказанное выше решение проблем с помощью сапога, тоже не наш случай (хотя, каюсь, иногда это самое лучшее лекарство), т.к. у лошади было действительно тяжелое прошлое и он в прямом смысле идет на боль, т.е. двигается на удар, а не отскакивает в сторону, отсюда возникает вероятность быть просто задавленной.

Dog, позвольте с вами не согласиться. Лошади кусаются по-разному. Да, чаще всего успеваешь отреагировать...Но меня один раз мамка моей кобылы хапнула, так она, стервь, не то то уши не прижимала, а и глазом не моргнула...Как бросок змеи.

На личном опыте. Попала мне в работу злобная лошадка, кусалась, кидалась на человека, вести в поводу - просто наказание было. Долго около месяца наивно полагала, что лошадку перетянули, что она бедненькая от "плохих людей натерпелась" и т.д. и т.п. В итоге мое терпение лопнула, а сдвигов в лучшуу сторону не наблюдалось. Тогда я хлыстом отходила эту..."с сорванной психикой" и дальше за любой проступок хорошенько ее ... учила как себя должно вести. Через неделю все :!: проблемы с поведением закончились, а уши из прижатого положения поднимались одним вопросом : Что еще?
Справедливости ради хочу сказать, что иногда лошади нападают не от хорошей жизни, но мое мнение такое, что даже в этом случае попустительствовать нельзя.
С ув. Ольга

нет в том все дело,что ЭТОТ жереб именно как змея,молниеносно!раз что то ты копаешься,два и вот ты уже в зубах(причем он не отпускал а держал до последнего)так как то он схватил и поднял за подбородок меня,стоящую на уровне морды,подбородок не выдержал,кусок выдраз сволочь,но факт в том,что после этого происшествия он таких п*****ок от меня огреб.причем он не вжимался куданибудь,а на коновязи пытался на меня свечить,получал по роже И после этого ни одного косого взгляда,вообще не смотрел,чем крыситься на меня.А вот других,всех кого угодно,пока мама не видит с удовольствием хватает.потом под изпод двери денника пачку свою выставлял и конюха пытался схватить и затащить :twisted: короче похоже на улицу вязов,но эт правда,а причина всему-ЯЙЦА!!!вот таким жеребцам долой их!

Ironia написал(а):
а причина всему-ЯЙЦА!!!вот таким жеребцам долой их!

Можно не согласиться? Могу понять, что агрессия, переизбыток энергии, свечки всякие и идут от яиц...
... но если лошадь у Вас кусается, то отрежьте ему яйца, и он сразу же на следующий день кусаться перестанет - бред!?
Кусается как раз от недостатка воспитания!

Сверху