Catherine1976
Pro
А-а. Ну, этим - дисконт)))
Catherine1976, расслабься. Птенцы гнезда невзора.
А-а. Ну, этим - дисконт)))
Catherine1976, расслабься. Птенцы гнезда невзора.
Вы всегда так расстраиваетесь, когда с Вами соглашаются? Вы сказали, что есть люди, чьи аналитические способности ниже лошадиных. Мы вспомнили и согласились - да, действительно есть, просто здесь они не так часто попадаются, чтобы помнить об этом постоянно. Из-за чего переживать-то?))Вы так пишите, как будто это плохо.
Кать, блин, это как в том анекдоте.Кстати, как Вы умудряетесь справляться с укусами лошадей
Ну, мы с тобой плохо с лошадьми обращаемся))) Обращались бы правильно - ходили бы покусанные Хотя, боюсь, если бы мы с тренером у моего оленя мысли о таких развлекухах не отбили сразу и навсегда - в суд бы я ходила чаще, чем на конюшню... Ибо ежели эта деточка кого хряпнет... Ну на фиг)))Вот лично я с укусами не справляюсь, потому что меня не кусают.
Никто, кроме Вас самого, здесь оценок Вашему окружению не давал. Если у Вас какой-то внутренний спор с собственными высказываниями - ни я, ни Ольга к нему отношения не имеем))Поэтому, давая нелестные оценки моему окружению
Если вам не приятно когда вас окружают - уйдите. Это проще, чем заставить уйти тех, кто вас окружил.меня не окружают какие-то особенные люди. Они ничем от вас с Ольгой не отличаются. Да и на этом форуме меня окружаете вы, форумчане. К вам я и привык.
Поэтому, давая нелестные оценки моему окружению, пожалуйста, будьте аккуратнее в словах не только для того, чтобы не оскорблять не знакомых Вам, но уважаемых в конном мире людей. Помните, что вы даете оценки не только им, но и своим товарищам, и себе в первую очередь.
Кстати, зря Вы так. По крайней мере знаю одну историю, где полный игнор отучил коня кусаться. Но оговорюсь, что наблюдала не лично за всем этим процессом, знаю просто со слов самой же хозяйки коня. Но причин не доверять ей у меня нет)) Рассказывала, что достался он ей очень кусачим. Причем заметили, что чем больше реагируешь на такие покусы, тем сильнее это его забавляет. Было решено просто игнорировать. Терпели иногда до слез, сначала конь стал усиливать хватку, чтобы получить какую-то реакцию, но со временем ему видимо стало неинтересно уже, что на него никак не реагируют, руками не размахивают, а просто стоят неподвижно и эта вредная привычка сошла на нет. Тут конечно не день и не два ушло, намного больше времени, но зато эффект есть и больше покусывания не повторяются уже долгое время.Чтобы окончательно закрепить такое представление о поведении, как о нормальном?
Наверное, это всё строго индивидуально. Ещё раз повторю: с жеребцами такие номера лучше не проделывать. Мерена с кобылами тоже разные бывают. Лошадь может и оторвать игнорирующему что-нибудь, тоже терпеть будете? А ведь, это может быть в банальной игре произойти. Лошади живут по законам иерархии, если она позволяет себе вас кусать, то вы, явно, считаетесь рангом ниже.Было решено просто игнорировать. Терпели иногда до слез, сначала конь стал усиливать хватку, чтобы получить какую-то реакцию, но со временем ему видимо стало неинтересно уже, что на него никак не реагируют, руками не размахивают, а просто стоят неподвижно и эта вредная привычка сошла на нет.
Никто, кроме Вас самого, здесь оценок Вашему окружению не давал. Если у Вас какой-то внутренний спор с собственными высказываниями - ни я, ни Ольга к нему отношения не имеем))
Если вам не приятно когда вас окружают - уйдите. Это проще, чем заставить уйти тех, кто вас окружил.
И, я правильно понимаю, что оценки здесь ( на форуме) раздаёте только вы? И не боитесь быть уличённым... Вот это смелость, браво.
ЗЫ: аналитические способности лошадей зачастую превосходят человеческие.
Ну это уж кто к каким людям больше привык))
Вы так пишите, как будто это плохо. Или Глебыч Вас лично покусал? У покусанных им да, наблюдается совершенно противоположный ожидаемому эффект. Фиговый из дяди Саши вампир.
Кстати, как Вы умудряетесь справляться с укусами лошадей, сильных и страшных животных, если не справились с укусившим Вас человечишкой?
Вы всегда так расстраиваетесь, когда с Вами соглашаются? Вы сказали, что есть люди, чьи аналитические способности ниже лошадиных. Мы вспомнили и согласились - да, действительно есть, просто здесь они не так часто попадаются, чтобы помнить об этом постоянно. Из-за чего переживать-то?))
Catherine1976, ну что Вы, я совсем не расстраиваюсь.
Но есть одно но: меня не окружают какие-то особенные люди. Они ничем от вас с Ольгой не отличаются. Да и на этом форуме меня окружаете вы, форумчане. К вам я и привык.
Поэтому, давая нелестные оценки моему окружению, пожалуйста, будьте аккуратнее в словах не только для того, чтобы не оскорблять не знакомых Вам, но уважаемых в конном мире людей. Помните, что вы даете оценки не только им, но и своим товарищам, и себе в первую очередь.
Никто, кроме Вас самого, здесь оценок Вашему окружению не давал. Если у Вас какой-то внутренний спор с собственными высказываниями - ни я, ни Ольга к нему отношения не имеем))
Так что, писать Троф, чтобы она разобралась ху ис ху?Ну это уж кто к каким людям больше привык))
Вам мое разрешение требуется? Пишите, я не запрещаю.Почти отлично, но одно сообщение пропущено. Так что, писать Троф, чтобы она разобралась ху ис ху?
Ух, и зафлеймили тему. По просьбе администрации за собой почищу.
Оно не пропущено. Вероятно, Вы невнимательно прочли.Почти отлично, но одно сообщение пропущено.
Пардоньте, какие слова необходимо подтвердить? Можете обращаться к Троф, а мы посидим, послушаем.Надеюсь, вы подтвердите свои слова. Иначе мне придется обратиться к Троф.
Она не интересуется конкретно жеребцом, а новым запахом. Везде свои правила ТБ. Когда к нам привезли жеребёнка я врИ еще- у нас жеребец появился новый. Единственный. И она стала так внимательно все вынюхивать следы- раньше не особенно интересовалась. Но ей рано же жеребцами интересоваться?
Все хорошо, но вы бы полегче с рукомаханиями. Начинать махать руками, хлыстом, чем угодно надо на расстоянии, когда первая реакция лошади на это будет расслабленная. То есть вы ей сразу показали правильный ответ. Вы машете руками, лошадь стоит тихо, вы перестаете, даете вкусняшку, оставляете в покое на несколько секунд. Постепенно расстояние уменьшаете. Если лошадь начинает двигаться, вы не идете за ней, но не перестаете махать, пока она не остановится: остановилась - в ту же секунду почесали, дали вкусняшку. Это примерно. А вообще по интернету тут помочь сложно, потому что никто из нас не видит, что конкретно делает лошадь и что делаете вы, и мне, например, кажется, что вы ее больше таким манером пугаете еще больше. Вам бы грамотного специалиста на место пригласить.Ну мне все-таки кажется, что как-то кто-то её напугал или еще что..Потому что она сначала шарахается от руки, потом кусать пытается. И только в недоуздке. Поэтому я вчера стала делать так: Одеваю недоуздок- даю вкусняку. Машу над ней руками- шарахается. Кусается-кулак подставляю(локоть неудобно-низко) и в в игнор. Не кусается- глажу. Опять снимаю и одеваю и руками машу. И так пока не перестала шарахаться. И одела куртку старую, которую она с рождения знает. А так в эти дни я в незнакомой куртке была- может это повлиять? А за укус я её по морде не нарочно отоварила- спонтанно получилось. Зато мгновенно. Еще прочитала, что низшая по рангу лошадь ПЕРВАЯ начинает почесывание. Получается- если я первая начинаю чесать- я понижаю ранг свой? И еще она пытается морду сложить на меня и опереться, когда копыта чищу. Я тогда тоже на неё взяла повисла поперек спины- ничего, терпит. Это как в иерархии считается? И еще- у нас жеребец появился новый. Единственный. И она стала так внимательно все вынюхивать следы- раньше не особенно интересовалась. Но ей рано же жеребцами интересоваться?
Ой ну я дорвалась!! Столько вопросов))) Очень внимательно читаю все комментарии- очень полезно, считаю, буду пробовать. Спасибо!!