мать_хомячков
Pro
Пусть меня поправят, если я ошибусь, но ей полгодика, ей 1) одной бегать скучно. 2) Что-то мне не нравится идея, что вы ее гоняете в бочке. Я бы не рисковала и не гоняла такую молодую лошадь по кругу. 3) Не забывайте после рыси и до отшагать. 4) Бегать без остановки хотя бы 2 минуты она еще не будет - будут короткие репризы радуйтесь. Шамборьер на моем тоже не работает и тоже руки отвалятся, им махать, плюс мне не нужна на него сильная реакция вперед. Я пользуюсь пластиковым кульком на конце длинного хлыста. Сначала даю команду "Рысью". Потом начинаю помахивать (слегка) хлыстом с пластиковым пакетом (очччень слегка), и двигаюсь по направлению к мелкому, постепенно увеличивая давление, пока не пойдет рысью. Пошла рысью - сразу остановились, даже если она пробежала несколько шагов, секунд на 10 оставьте в покое. Внимание: некоторые лошади сильно реагируют на пластиковый пакет, ни в коем случае не начинайте знакомство с ним для лошади бегая и размахивая им со всей силой. Ребенка заикой оставите. Начинайте всегда так мягко, так легко, как возможно, постепенно увеличивая давление. Желательно сначала показать ей, что , пока вы ничего не просите, пакет - это вообще супер безопасная штука. Если не знаете, как, это отдельный разговор. А так: через три недели лошадь начнет переходить на более резвый аллюр при голосовой команде. А за козел в мою сторону я мелкому давала по попе . Это нельзя
О, чуть не забыла - сначала вообще научите ее шагать и останавливаться по команде.
О, чуть не забыла - сначала вообще научите ее шагать и останавливаться по команде.
Последнее редактирование: