Что это за масть?

• Автор темы Автор темы Fefa
  • Дата начала Дата начала
Гнедой конечно! Если не ошибаюсь, красно-гнедой или темно-гнедой подмасток.
Вообще караковая масть генетически является, если можно так выразиться, утрированно темно-гнедой, она не самостоятельна, так же как бурая. :roll:

Krist написал(а):
Если не ошибаюсь, красно-гнедой или темно-гнедой подмасток.
Красно-гнедая выглядит по-другому.
Если хозяин хочет считать эту лошадь караковой, пусть считает, в данном случае большой ошибки в этом нет. Хотя если следовать определениям, эта лошадь для караковой все же светловата.

гнедая.
По определению - караковая - очень темная, практически черная, с подпалинами

Не согласна с Mrs. John,у нас рыжий араб,летом чистая масть,зимой ремень появляется.

Друзья-форумчане, помогите определится с мастью! Кобылке 2 годика, мать у нас Соловая, отца не знаем, купили киндер-сюрприз! родилось светло-сероватое чудо думали что то подобное и будет, потом она начала рыжеть желтеть, потом темнеть вокруг глаз, нос, ноги хвост, и к 2 годам тело опять начало желтеть ноги темные, хвост с темным грива серая, для себя зовем буланой в седене, но очень интересно что скажут другиее. такое ощущение что издевается просто. пробует все масти на себя!

3 месяца
http://foto.rambler.ru/public/yu.v.loza/1/63/1-web.jpg

годик
http://77.222.33.44/3/gallery_box/5210/ ... 0704192751

два (сейчас)
http://77.222.33.44/3/gallery_box/5210/ ... 0704192753

сейчас
http://77.222.33.44/3/gallery_box/5210/ ... 0704192754

Сори за качество и кол-во фоток, других нет в ближайшее время если получится еще выложу

ПСЫ, Так между делом, у меня будеша рыжий 12 лет, в молодости его не знала, по телу разьросанны белые вотосы, в гриве и хвосте нет, это мы в серебре или в седине, или это одно и тоже?

похоже светло-соловая масть. ( но не уверенна) :oops:
ОПИСАНИЕ:"Светло-соловая масть
Светло-желтая или молочно-песочного окраса.
Грива и хвост почти всегда ближе к белому цвету. Копыта темного цвета, но не черные. При такой масти часто встречаются голубые глаза. Отличается от кремовой более темным окрасом и серым цветом кожи. "

Грива то у нас с хвостом как разтаки темная с серым волосом, так что не соловые мы!

и ещё: ОПИСАНИЕ: ( мне кажется БЛИЖЕ всего) Чалая — сильная примесь белых волос на фоне любой из вышеперечисленных мастей. Голова и нижние части ног при этом часто имеют меньше всего белых волос и сохраняют цвет масти-"основы". Чалая масть не изменяется с возрастом.

вот, всё чем смогла помочь. посмотрите, может вырастет и поменяет "шубку" :wink: , будет проще с определением...
пусть ещё другие отпишутся, возможно кто-то сталкивался именно с таким окрасом. Скорее всего это какая-то смешанная масть. Буланой я бы НЕ назвала, т.к. окрас ног не сильно отличается от всего туловища( и именно желтезны, в особенности золотого цвета, какой есть у буланых лошадей, не просматривается)!!!

+ могу прибавить , похожа на желто-соловую масть с признаками чалости.

Rabbit,не чалая так как ноги темные, а голова как туловище приемущественно, ноги у нас намного темнеее тела, на фото это не так хорошо просматривается, я сниму её ближайшее время ещё раз!

но все равно большое спасибки за предположения, послушаем других!

ИМХО - однозначно буланая, а далее возможны варианты, я думаю - булано-чалая. Хотя возможно со временем еще поменяется. У чалой масти, на сколько мне известно, ноги всегда темные.
ЗЫ: очень похожа в детстве на нашего жеребенка, но у него к 1,5 годам грива становится все более черной, белые волосы постепенно сходят на нет. У него мать соловая, отец - серый.
Таким он родился:
x_af1b94f1.jpg

Здесь ему около года:
x_558c00ac.jpg

Это одна из последних фотографий:
x_e8554b8e.jpg

Lys написал(а):
ИМХО - однозначно буланая, а далее возможны варианты, я думаю - булано-чалая. Хотя возможно со временем еще поменяется. У чалой масти, на сколько мне известно, ноги всегда темные.
ЗЫ: очень похожа в детстве на нашего жеребенка, но у него к 1,5 годам грива становится все более черной, белые волосы постепенно сходят на нет.
Симпатяшка у вас!!!! Спасибки за мнение! Будем ждать когда приобретет свой постоянный цвет!!! А так пусть пока буланый называется. Хоть булано-чалый, хоть буланый в седене!

Нет, ну только не игреневая.

Игреневая - шоколадного или светло-шоколадного (тогда она называется светло-игреневой), иногда тёмно-рыжего цвета с белой или дымчатой гривой и хвостом; бывают в яблоках.

А здесь же Нахалка писала:
Грива то у нас с хвостом как разтаки темная с серым волосом...

Flia написал(а):
Я бы сказала,что лошадь игреневая... :roll:

это не игреневая, т.б. что у игреневой ноги должны быть чуть светлее чем корпус, никак не чёрные.

на мой взгляд это серебристо-буланая

Это только мне кажется, что мама у нее отнюдь не соловая? :roll:

Пока, по таким фотографиям, склоняюсь к тому, что лошадь чалая или буланая.

Добавлю свои пять копеек, насколько я помню, есть масти, а есть подмастки. Короче,я думаю,что масть буланая (или саврасый, я их как-то неособо отличаю :roll: ),а по ней идёт чалость.
Точнее всех скажет только Mrs. John;).

Сверху