Что это за масть?

• Автор темы Автор темы Fefa
  • Дата начала Дата начала
да мне всего лишь нужно узнать доминантную масть, или ссылочку на генетическое наследование мастей. если бы лошади были породистые и с родословной - я бы посчитала соотношение, с учетом предков. но это же деревня! там понятия никто не имеет, какие были родители!
вот и прошу совета, кто что думает, зная только такие данные

Mrs. John а можно и мне вас попытать? :D

Очень хочется узнать какой получится жеребенок. Точнее какие шансы получить голубые глазки и красивые отметины, ну и возможный окрас.
Будущий отец: Рыжий с лысиной и чулками, одним голубым глазом.
Его родители: Мать - рыжая с лысиной и чулками, Отец - гнедой без отметин
Дедушка по линии матери: Рыжий с лысиной и чулками, голубыми глазами (От рыжей матери (помесь литовского тяжика) и гнедого отца (тракен), оба без отметин)
Бабушка по линии матери: гнедая без отметин

Моя кобыль: Серая со звездой и носочком на задней ноге
Её родители: мать - гнедая со звездой, отец - серый без отметин
Дедушка и бабушка по линии матери: Серая бабушка, Караковый дедушка (русский рысак)

helgalarm написал(а):
да мне всего лишь нужно узнать доминантную масть, или ссылочку на генетическое наследование мастей.
Да ради Бога - http://raiter.flyboard.ru/topic393.html Читайте, изучайте. Требуется регистрация.
Toraneko, вероятность рождения пегого жеребенка не менее 25%.
dadyda, у вас вероятности распределяются в таком порядке:
- серая
- гнедая
- рыжая
- вороная
- караковая.
Очень высока вероятность, что у жеребенка будет отметина на голове, скорее, проточина или лысина, плюс отметины на ногах.

Спасибо) Очень былобы здорово получить пегость маленькую) вообще интересно что вылезет. Полный сюрпрайз. Но этот сюрпрайз уже толкается, так что ждём в ближайшие пару тройку месяцев;)

Сверху