что интересного из растительности Вы ели?

я (в детстве :wink: ) ела лиственницу,листья и соцветия липы.. цветочки клевера.стручки дикого щавеля.стебли ревеня.гудрон жевала(вроде смола,но промышленная(?) и ессно все зеленое-неспелое :lol: . и у меня НИЧЕГО из-за этого не было :P
 
Только еловые побеги, кислицу и горошинки акации (а из стручков делала свистульки). И еще высасывала нектар из медуницы.
 
Ёлка, сосна, лиственница... березовый сок считается? :) Клевер розовый и белый (не есть, а высасывать нектар). Также нектар из акации (цветков). Сами цветки сожрать - милое дело для старшего из моих котов :) В стручки я свистела (до сих пор свищу, бывает :)). Кстати, в какой-то теме тут, во флейме, про это упоминала, типа "свищу сама и ребенка научила" :) Кислица и щавель - это святое ваще. Кстати, не далее как на прошлой неделе варила суп из крапивы, нарванной дитем прямо в нашем лесу напротив дома (каждый год этим грешим, несмотря на предостережения о "тяжелых металлах"). Вот ревень почему-то не в моем вкусе, не покатил. А крыжовник... не успевает вырасти :) В детстве еще и молодые побеги обычной травы ели, уж не знаю, как она правильно по-научному называется. На самом деле, наверняка что-то забыла, если кто-нить на мысль наведет - вспомню.
 
Ела. Заячью капусту в Карелии. Потом у меня был анафилактический шок (может, и не из-за капусты).
Цветы желтой акации. Хвощ на болоте. Камедь с яблонь, посаженных, по слухам, Львом Толстым. Травку-муравку и осоку.
Испытывала желание попробовать ландышевые ягоды на кладбище. Не стала и никому не советую: яд.
 
Заячья капуста - это та же кислица вроде бы?

Вспомнила: еще смолу ели :) И с хвойных, и с лиственных. Шиповник еще (но это, наверно, не из "интересного").
 
О, сколько всего.

А я только клевер...в детстве. Но как же мне плохо было :roll: :? :(
 
kitte это потому,что надо всего по чуть-чуть :lol: ,а не на один клевер налегать :wink:
про сок березовый напомнили.моя бабушка его делала с жареным ячменем - вкуснота!
 
kitte написал(а):
О, сколько всего.

А я только клевер...в детстве. Но как же мне плохо было :roll: :? :(


Так там же много белка, в клевере... Как ты еще ламинит не подхватила? :P

Ела елки. Как-то лет в 18 как раз гуляла с приятелем по молодому весеннему Битцевскому лесу и грызла лиственницы. Он это подметил, и когда мы добрались до его дома, достал 5-ти литровую банку сушеного можевельника: "Угощайся, ничего для тебя не жалко".

Очень люблю есть сладкую и сочную серединку колосков, смолу с плодовых деревьев, подорожник, хотя он горький, зараза.
Пробовала ту же траву, что едят мои попугаи, и поняла, что ничего они во вкусных вещах не понимают.
Единственное, что мы любим с ними вместе - это листья салата.
 
Ела цветки акации и кислячки (кислицу?). Еще просто обожала калачики, они же вьюнки. У них такие плоские круглые зеленые плоды были. До сих пор люблю полакомиться зернышками недозревшей пшеницы.

А еще, извращенка, люблю жевать сухой крупнолистовой зеленый чай :D

Mrs. John написал(а):
Хвощ на болоте.

Эээ... так вроде он ядовитый?!
 
как же я пропустила!рябина красная и черноплодная. последнюю до одурения :lol: . она очень красится :wink: .а сейчас не понимаю как она вызывала аппетит??
 
О вкусовых качествах хвоща не знаю, но со школы помню, что якобы раньше его использовали в качестве мочалки для мытья посуды. Но только один какой-то вид, т. к. остальные вроде как ядовитые.

S_Hara, а вы тоже пробовали?
 
Кислицу и клевер, оказывается, сколько народу ело! Я еще ела сурепку (такая трава, с мясистым стеблем и желтыми соцветиями), черемуху - ягоды, грибы ела сырьем: сыроежки и лисички... что еще? Вспомнила: цветки черной смородины - обожаю, половина будующего урожая сжирается мной еще в бутонах :lol: ! Еще в стройотряде, в Астраханской обл. открыла для себя черный паслен :mrgreen: умммм, вкусняшка!
 
Странно, я ничего такого не ела. Максимум могу колоски погрызть.
Скажите, я многое потеряла?
 
сОва дремучая написал(а):
как же я пропустила!рябина красная и черноплодная. последнюю до одурения :lol: . она очень красится :wink: .а сейчас не понимаю как она вызывала аппетит??
Упс, точно, рябину-то я и пропустила! Оч скусно, красную надо есть после первых морозов, тогда она не горчит, а черноплодка и так катит :) Еще есть такая штука как ирга (похожа на черноплодку, их часто путают, но не она).
К слову о красно- и черноплодке анекдот вспомнился :)
Диалог на рынке:
- Это у вас красная смородина?
- Нет, чёрная.
- А почему она белая?
- Потому что зелёная.

Free as a bird написал(а):
Скажите, я многое потеряла?
Ага :D
 
Сверху