что интересного из растительности Вы ели?

Кстати, что это за фрукт?

Меня им тут угощали, но я не поняла в нем никакого толку.

То ли дело физалисов и побольше))))
 
Чего только не ел. Камедь с деревьев, прозрачные такие потёки, - ел. Всевозможные лекарственные травы (благо, дед был по ним специалистом) - душица, зверобой, девясил, чабрец и т.д. Корни солодки были лакомством - в 60 раз слаще сахара. Клеверные цветки, мякоть от цветка подсолнуха, сушеный сок эфедры, дикие лук и чеснок, крапива (предварительно мятая в руках, чтобы не жглась), кислица, паслён красный и черный, семена вязов (в Казахстане эта разновидность называется карагач) и еще много чего.
 
вот многие написали про "камедь" с фруктовых деревьев... почему я не знала,что это можно есть :?:
чувствую себя обделённой :!: :!: :!:
 
с хвощем,думаю,не буду уже рисковать,годы не те :lol: ,а с камедью может и пошуршу.правда в городе,наверное,сложнее с этим..
 
Ого, сколько тут смелых людей! :)
Я вообще ничего сверхординарного не употребляла. Тадиционные фрукты-овощи-зелень.
Как-то в детстве наелась зелёных плодов боярышника. На всю жизнь запомню, как мне влетело от мамы и ощущения от прочистки желудка :?
 
Что за растение - зелипуга?
А у рогоза - какую часть едят? И вкусно, не вредно?

Ем кислицу, щавель обыкновенный (не конский - почему-то с детства была убеждена, что конский щавель не съедобен, и от него может заболеть живот), в мае-июне - кончики еловых веток, зимой в морозы - рябину, каринку-иргу, костянику.
Чабрец, мяту, мелиссу, зверобой завариваю с чаем. Раньше сушила на зиму.
Ягоды можжевельника иногда так раскусываю, а иногда собираю и добавляю в плов и другие мясные блюда. Барбарис тоже хорошо к мясу подходит (хотя это культурное растение, так что, наверное, не в тему).
Когда-то родственники настаивали водку на можжевельнике или на корне калгана, так что копала осенью этот калган. И на рябине настаивали.
 
ну,обычно всякую "несъедобную" зелепуху в детстве пробуешь. сейчас она как-то не особо манит. и все те чудесные вещи я открывала для себя и регулярно поглощала в несознательном возрасте :wink:
(это я не про текилу :D )
 
Эгоистка написал(а):
А у рогоза - какую часть едят? И вкусно, не вредно?
Нижнюю. Он такой типа осоки. Листья вытягивают, и нижнюю белую часть можно съесть. Не сказать, чтоб очень вкусный, но ничего плохого от него не была. Я, правда, много и не ела.
 
сОва дремучая написал(а):
ну,обычно всякую "несъедобную" зелепуху в детстве пробуешь. сейчас она как-то не особо манит. и все те чудесные вещи я открывала для себя и регулярно поглощала в несознательном возрасте :wink:
(это я не про текилу :D )



:mrgreen: а я про неё))
 
Ионика написал(а):
Эгоистка написал(а):
А у рогоза - какую часть едят? И вкусно, не вредно?
Нижнюю. Он такой типа осоки. Листья вытягивают, и нижнюю белую часть можно съесть...

Речь не о рогозе, а об обычной травке.
Сегодня мы с конем паслись: он лопал практически все подряд, а я вытягивала травинки...слатенько :wink:
 
Ела тут недавно любимый розовый клевер..... Вспомнила про эту тему))))
Ела "болотный лук" - не знаю, как он называется, но рос у нас на севере по болотам - корешки вкуусные были))
В принципе, почти всю траву ем.... Лошадь пасу...и сама прикусываю)))
"Кашки" с акации ела....
Грибы....на спор, правда.....
Кору...Со старых осин.....
Молодые берёзовые листья, молодую поросль на ёлочках)
А вообще, сейчас вот так и не вспомню, но в рот всякую гадость тянула постоянно :lol:
 
x_a7dd1144.jpg

Я даже знаю, кто из модераторов будет меня убивать. :D
 
Сверху