Что купить прокатной лошадке?

Ника Котова

Новичок
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно купить прокатной лошадке? Лизунец, вальтрап... или обычно "посетители" ничего не покупают? Просто очень хочется что-то купить....
Может купить чумбур? :?:

посоветуйтесь с начконом, уж он-то точно знает, что нужно конкоретной лошади. А вообще вальтрап, недоуздок и щетки никогда не бывают лишними

вальтрап, недоуздок, щетки разойдутся по другим лошадям.
если хотите именно этой лошади сделать приятное- моркови, яблок ей купите. может быть более мягкое железо, если уздечки у всех свои (бывает прокат, что и уздечку надевают первую попавшуюся), но только после совета с начконом.

Ника Котова написал(а):
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно купить прокатной лошадке? Лизунец, вальтрап... или обычно "посетители" ничего не покупают? Просто очень хочется что-то купить....
Может купить чумбур? :?:
Покупают))
вальтрап, аммортизатор под седло, меховушки, недоуздок, чомбур, бинты, ногавки, щетки, попону, соль - естественно после консультации с начконом или тренером.
В нормальных клубах снаряжение и предметы ухода даже у прокатских коней индивидуальные. А если клуб далек от нормального, то что ни купи - не факт, что достанется конкретной лошади.

Покупают))
вальтрап, аммортизатор под седло, меховушки, недоуздок, чомбур, бинты, ногавки, щетки, попону, соль - естественно после консультации с начконом или тренером.
В нормальных клубах снаряжение и предметы ухода даже у прокатских коней индивидуальные. А если клуб далек от нормального, то что ни купи - не факт, что достанется конкретной лошади.

В клубе куда хожу я щётки для лошадей в одном ящике (из конных щёток только скребницы, крючки для копыт и две щётки. Всё остальное- метёлки от швабр, и обычные щётки из хоз. товаров (у самой дома для чистки ванны лежит щётка, точно такая же, как на конюшне).
А уздечка иногда одна для двух лошадей.....
Один из минусов проката-куплю что-нибудь, а потом лошадку увезут.... :(
А может купить лизунец и таскать его с собой?))

Ника Котова написал(а):
Один из минусов проката-куплю что-нибудь, а потом лошадку увезут.... :(
А может купить лизунец и таскать его с собой?))
Ну тогда купите лошадку)))
а таскать с собой лизунец - бред несусветный... Проще покупать морковь - оно и полезней будет.

Купите недоуздок, как правило это более привязанная к лошади вещь оказывается) потому что по размеру на всем подойдёт. Да и они редко бывают как уздечки 1 на двоих;) А чомбур как правило даже в нормальных клубах и у частных лошадок начинает гулять по конюшне, убежала лошадка- схватили первый попавшийся, забыли откуда взяли, не туда повесили и пошло поехало.

а я бы подкормку купила по надобности для конкретной лошади,сольку.
разорилась бы на свою щетку(они бывают и не дорогие оч хорошие и долго служат),вальтрап(свой чистый и пот лучше впитает и спинун е натрет) и уздечку Фулл(ради своей же безопасности судя по всему с амунягой там туго не хотелось бы остаться на скачущей лошади без управления потому что на старой уздечке лопнуло что то) и носила бы в пакетике с собой

когда я занималась в прокате, у меня был свой набор щеток (чтобы не рыскать по всей конюшне, когда приспичит), свой вальтрап-бинты-ногавки, опять же по той же причине, к тому же все всегда чистое и сухое, уздечка для лошади, на которой я ездила в основном, т.к. был случай, когда у старой клубной уздечки порвались оба повода, а я была верхом на кроющем жеребце (хотя в этом клубе, где занимаюсь и где стоит моя лошадь, не из соображений безопасности, а потому что было приятно на своей ездить), ну и недоуздок.

Потом к этому добавилось несколько попон на все случаи жизни для любимой прокатной лошадки (вафельная, флиска, дождевая, зимняя).

Потом седло - здесь уже чисто из соображений комфорта своей попы.

Подкормки, сольки и прочее тоже покупала - потому что появляется ощущение, что ты за лошадку вроде как отвечаешь :) главное - не привязываться слишком сильно к чужому зверьку :)

А потом неожиданно к амуниции добавилась собственная лошадь :D

Valensia написал(а):
Потом к этому добавилось несколько попон на все случаи жизни для любимой прокатной лошадки (вафельная, флиска, дождевая, зимняя).

Потом седло - здесь уже чисто из соображений комфорта своей попы.
Вы же все это с собой не носили, я надеюсь :D

Я, честно говоря, ну никак не могу понять такого подхода "купил лошадке, ношу с собой"... может вовсе не лошадке все это покупается на самом то деле, ей то от таких покупок не тепло не холодно? Чистый вальтрап - это конечно очень здорово, но какой смысл (для лошадки) если его носить с собой. (за исключением тех прокатов, если такие еще остались, где принято носить свой вальтрап). Получается "я люблю свою лошадку по средам и пятницам, а в остальные дни пусть ее кто-нибудь другой любит". Не проще ли предложить постирать пару вальтрапов или же поставить вопрос по другому: "что купить для себя на лошадку"

Надо советоваться с начконом. Когда мы занимались в небольшом прокате и старались как-то облагородить территорию, то больше исходили из общего блага. Например, делали таблички с именами всех лошадей, старались навести порядок в комнате отдыха, привезли кофеварку, покупали иногда кофе и т.п. Лошадкам просто брали морковку, яблоки, сухарики. Другие поступали так же, у кого свой сад - то яблоки приносились ящиками и угощались все лошади. Мы как-то старались не делать различий между лошадьми. Думаю, не всем начконам понравится, что одной конкретной лошади покупаются бинты, вальтрапы, попоны... тогда уже стоит назвать это арендой и взять на себя и другие расходы.

Все зависит от финансов. Хотя однозначно, вещи, купленные на конкретную прокатную лошадь, через некоторое время с огромной долей вероятности начнут гулять по всей конюшне. Проверено. Исключение могут составить щетки-скребницы, да и то не факт. Так что лучше покупать то, что достанется именно ей, причем в тот же день. То есть угощухи всякие, морковку, яблоки.

nightflight написал(а):
Вы же все это с собой не носили, я надеюсь :D
нет, конечно!

все жило на конюшне и ходило на конкретной лошади.

Кроме, естественно, седла :)

правда, у нас на всех лошадей достаточное количество амуниции хорошей всегда было

черная лошадка написал(а):
вальтрап, недоуздок, щетки разойдутся по другим лошадям.
На вальтрапе и недоуздке можно вышить имя лошадки :wink: На щетке, если основание у нее деревянное, - выжечь. Если пластиковое - нарисовать несмывающимся маркером :wink: Пофантазируйте, Ника Котова!
Вряд ли подписанный недоуздок или вальтрап наденут на другую лошадь.

У нас детишки любимым лошадкам купили недоуздки с чомбуром, и вальтрапчик. И ходит эта амуниция на тех лошадях которым они это купили.
А я шью вальтрапы и попонки сама, и шью так же не своим лошадям. Я работаю клубных лошадок, им и шью. Купила недавно седло, потому что нет подходящего моей подопечной, а я на ней выступаю. И всё это используется только на той лошади для которой я принесла. Приходится правда иногда конюхам объяснить что эта вещь данной лошади и вешать её надо на место, не без этого...
Но как бы или покупать исключительно вкусности и скармливать тому кому хочешь, или если уж покупать то быть готовым что в ваше отсутствие лошадка и поравть шмотку пожет и запачкать и потеряться она может. Тут каждый сам решает)
Если есть свой шкафчик, то почему бы не купить себе вальтрап, бинты, ногавки и пользоваться когда приезжаешь. Ничего в этом зазорного не вижу.

Сверху